ID работы: 5041459

Перемен

Слэш
G
Завершён
14
автор
KYRWA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемен

Настройки текста
И Максим такой смешной в этом зелёном свитере. Стоит в переполненном троллейбусе и смотрит на свои пальцы, стискивает грязный поручень так, что белеют костяшки. Пальцы у него в царапинах, сухие, мозолистые, будто он целыми днями таскает сорокакилограммовые ящики. Никита смотрит на него и ни о чем не думает, как будто нет вокруг них этих недовольных, мрачных, уставших от всего людей. Будто сейчас лучшее время на свете. Будто так и должно быть. Будто всегда должно темнеть в восемь вечера, а они вдвоём ехать в троллейбусе, держась за поручни и соприкасаясь пальцами. У Макса в куртке «Три товарища», а в кармане «варёных» джинс коробок спичек. В голове ветер, а в душе жажда перемен. У мужчины слева от него талон на колбасу в руке и плывущая тоска в глазах. Дома его ждут дочь и жена, сидят на кухне и смотрят концерт Аллы Борисовны на чёрно-белом экране. Никите немного холодно, пальцы в кармане подрагивают, а по спине проходится холодок. Максим скользит взглядом по его губам, и становится теплее. Хочется выбежать на улицу, схватив Макса за руку, и спрятаться от глаз удивлённых прохожих за булочной на другой стороне улицы до самого рассвета. Они выходят на следующей остановке. Не выбегают из троллейбуса, не держатся за руки, даже не смотрят друг на друга, им бы хотелось, но не здесь и не сейчас. Нестерович достаёт из кармана пачку импортных сигарет. Предлагает Никите, но он отказывается. Они приходят к Кате ближе к десяти. Из квартиры на третьем этаже доносятся звуки гитары и дружный хохот. На балконе её квартиры стоят Лёха с Ленкой. Она опирается спиной на перила и что-то говорит ему. Лёха замечает их первый и слабо машет рукой. Оранжевый огонёк в его руке весело подпрыгивает в сторону. Лена поворачивается, но никого не видит. Они уже скрылись за дверью подъезда. В квартире у Решетниковой накурено, в коридоре стоит десяток пар ботинок, на вешалках висят ветровки. Из кухни слышен недружный хор голосов. Кажется, они поют что-то из репертуара Высоцкого. И кажется, что это последний вечер, последний, пахнущий крепким чаем и гвоздикой, последний, где они стоят на маленькой кухне прижавшись друг к другу, последний, когда они могут почувствовать себя счастливыми в кругу друзей, последний, где они смогут быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.