ID работы: 5041488

Счастливый день

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза. Придумай свой самый счастливый день: Отсвет чудес, таящихся в занавесках, Узоры льда, В которых семьсот путей, Улыбку друга, с тобою идущего вместе. Закрой глаза. Пусть временем правит ночь, И звезды пронижут мир тонкими стежками. Чтобы узнать, Как счастью прийти помочь, Закрой глаза. И подсказка присядет рядом. *** Крадется день, Таится за строем крыш, Следы неловко оставив на стенах солнцем. Он гонит тень, Сейчас он - смешной малыш, Рассвет, который в волшебство только лишь обернётся. Рисует день На сером ночном холсте Пейзажи, лица - россыпью ярких красок В карандаше, В сияющей пустоте Хрустального утра без ложных миражных масок. Поют часы, Им вторит под стулом кот. Твой светлый день вступает в свои владенья. Рассвет, смотри, Подросший с тобой на год, Весь мир заполнил ликующим вдохновеньем. Танцуют блики С весельем цветных мячей, Как в детстве скачущих в руки упруго и отовсюду. Твой светлый день, Рисованный в карандаше, Продлится в годы и вечно с тобою будет. *** Сияет вечер Огнями кошачьих глаз - Окон, в которых правят свой бал улыбки. Тебе навстречу По крышам и гулким пустым дворам Крадется чудо, мечтая скорей случиться. *** Закрой глаза. Скажи: это был твой желанный день? Не полностью, может, ведь время не повторяет. Новая звезда В притихшей ночной темноте Светом памяти о нем за твоим окном сияет. Пусть всякий раз Она светом своих лучей Из снов твоих прядет день чудесный: Неважно, как: Рисованный в карандаше, Вылепленный из солнца или сплетенный из добрых песен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.