ID работы: 5041549

Теплое Латте

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свист плети Снова и снова доносится до кабинета Молли. Медик устало вздыхает и закрывает вкладки на своем ноутбуке. Включает кофе машину и под свист плети ждет, когда будет готово теплое латте. Шерлок со всей силы бьет по телу несчастного мужчины. Царапина за царапиной, кровоподтек за кровоподтеком,появляются на теле холодного трупа. Холмс устало вздыхает, с снимает свое излюбленное пальто и вешает на из Одну из вешалок, которые специально для него притащила сюда Молли, но он, конечно, сделал вид, что не заметил. Молли берет кружку с теплым, обжигающим напитком, и медленно плетется к Шерлоку, устроившийся на одном из столов и печатающего очередное сообщение. Наверное, Джону, Майкрофту или Грегу. Взгляд голубых глаз бегает от строке к строке, а Молли стоит, опираясь на дверной косяк, и наблюдает. Э Шерлок печатает с сумасшедшей скоростью и никогда не перечитывает свои сообщения, но гений увидел в этом занятии неплохой шанс украдкой посмотреть на доктора Хоппер. Никто не знает, что ему это нравится. Нравится её громкий смех, умилительная глупость и забавный голосок. —Хочешь кофе? Молли неуверенно протягивает Шерлоку белую чашку. Тот поднимает сконфуженный взгляд на нее и снисходительно улыбается, улыбкой, которая заставляет её дышать глубже, а сердце колотится быстрее. —Спасибо. Шерлок берет чашку, еле ощутимо задевая пальцы Молли своими, что заставляет доктора еле заметно вздрогнуть. Шерлок недопонимающее смотрит на нее, а она качает головой и отдает ему чашку. Молли разворачивается и снова уходит в свой кабинет. Шерлок отпивает немного от горячего Лотте и провожает её тоскливым взглядом. Молли Хупер-удивительная женщина, умудряющаяся занимать мысли Шерлока уже долгие и долгие часы. Он видит как в своем кабинете она скинула с себя белый халат, оставшись в серой, немного неподходящей ей по размеру, рубашке и светлых джинсах. Она судорожно роется в сумочке, пытаясь что-то найти. «Любовь- химический дефект» — так он однажды сказал и невольно стал примерять к себе симптомы. Он сжал свое запястье, все так же глядя на несобранную Молли. Учащенное биение его сердца остро ощущалось им на его же пальцах. Он вздохнул, все так же сверля её взглядом. Шерлок поставил чашку на стол и медленно поднялся, взъерошив свои кудри, и оказался в кабинете Молли. Она бесшумно подошёл к ней, засмотревшейся в окно, за которым валил первый снег. Шерлок был растерян. Хотел, что-то сделать, да не знал что нужно. Как там было в мелодрамах, которые так любит миссис Хадсон? Скучных французских романах? Молли оборачивается и недоумевающе смотрит на него —Что ты хотел? — спрашивает она Шерлок открывает рот, желая сказать что-то, но тут же закрывает и так повторяется несколько раз. —Я забыл- признается он с легкой усмешкой. Молли улыбается и кивает, прекрасно зная, что ненужное в голове Шерлока не хранится. Если он забыл- значит это было не нужно. Она протягивает ему ключи от кабинете и морга. —Закрой все, когда закончишь Молли накидывает себе не плечи пуховик и идёт к выходу, прихватив сумку. Шерлок провожает её взглядом, сжимая в руках ключи, когда девушка вышла из кабинете о её позвал: —Молли! В дверном проеме вновь показался объект его воздыханий. —Да? — тихо произносит она —Не хочешь отметить рождество со мной? — произносит он и тут же осознает свою ошибку, оговорку- ну не со мной, а со мной и Джоном, миссис Хадсон… —А еще с Майком и Грегом? — с улыбкой спрашивает она. Шерлок кивает, сама особо не понимая на что подписывается. —Хорошо- произносит Молли- Занеси завтра ключи. Пока, Шерлок. Холмс кивает и провожает её взглядом, все так же сжимая в руках чашку с еще теплым Лотте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.