ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Не все равно

Настройки текста
      Урок защиты от темных искусств, как обычно был сдвоенным. Слизеринцы и гриффиндорцы сидели в классе и ждали преподавателя. Профессор Снейп появился в своей излюбленной манере, неожиданно. Он взмахнул волшебной палочкой и на доске начала появляться новая тема урока: «Колдовство без палочки». Ученики переписали тему урока и декан слизерина задал вопрос:       — Кто-нибудь может сказать что-то по теме урока? — вверх взметнулась рука одной из двойняшек. — Да, мисс Грейнджер.       — Колдовство без палочки весьма трудное дело, не каждому даётся такой дар. Все прекрасно знают, что волшебная палочка удивительный магический артефакт, с помощью которого магам удаётся колдовать, реализовывать свою магическую сущность. Это инструмент-проводник собственной магии его владельца. Другие разумные магические расы — эльфы, гоблины, вейлы — не нуждаются в палочках для своего особого колдовства, как и волшебные животные и насекомые, они умеют фокусировать свою магию сами, без инструментов.- Ответила Вероника.       — Очень хорошо, мисс Грейнджер. Может кто-то хочет добавить что-нибудь еще? — Еще одна рука взметнулась вверх. — Прошу, мисс Грейнджер.       — Как уже сказала моя сестра, палочка — это проводник собственной магии владельца, поэтому колдунам палочка необходима. Волшебная палочка для мага — как костыль для калеки. Без их помощи человек не может воспользоваться положенной ему возможностью двигаться. Так и маг без палочки не может выводить наружу свою внутреннюю магию, пользоваться ею. — Закончила Гермиона.       — Именно так. Двадцать баллов гриффиндору. — Сестры весело ухмыльнулись и дали друг другу "пять". — Однако научиться этому можно, ведь колдовать можно и руками, если вы волшебник. Руки были первым магическим инструментом задолго до того, как появились первые книги по магии, люди относились к рукам как к источнику силы. С помощью рук они изменяли мир, а трансформация — это и есть суть магии. — Снейп обвел взглядом класс, а затем продолжил:       — Итак, чтобы колдовать руками нужно направить всю свою волю и магию, которая есть в вас, в руки и пытаться произнести любое заклятие. К примеру, направьте свою правую руку вперёд и произнесите манящие чары, у вас сможет получиться не сразу, но попробуйте, это того стоит. — Профессор протянул вперед руку и призвал учебник ЗОТИ с парты, за которой сидели Поттер и Уизли.       — Ух ты! — Воскликнул рыжий.       — А теперь попробуйте сами. — Сказал Снейп и тем же способом вернул на место учебник. Ученики принялись пробовать, все, кроме Вероники.       — Мисс Грейнджер, вы что, отличаетесь от остальных? — Профессор серьезно посмотрел на девушку.       — В каком смысле? — Она лениво перевела на него взгляд.       — В самом прямом. Почему вы не практикуетесь?       — Ах, вы об этом. Мне не нужно, я умею это делать. — Просто ответила блондинка. Ученики двух факультетов заинтересованно посмотрели на нее.       — Тогда прошу, продемонстрируйте нам свои умения. — Сказал Северус и указал рукой в сторону своего стола. Вероника поднялась со своего места, прошла к преподавательскому столу и спросила:       — Что мне нужно призвать?       — Что угодно. — Ответил мужчина.       — Трусы мои призови! — Выкрикнул Гойл. Слизеринцы заржали, все, кроме Малфоя и Забини, что с интересом смотрели на девушку.       — Заткнитесь! — Рыкнул блондин, и ребята перестали.       — Отличная идея, Гойл, но я не хочу лицезреть твои семенники! — Ответила Ника. Вытянув правую руку вперед, девушка решила призвать учебник Малфоя. Медленно, паря по воздуху, книга разместилась в ее руке.       — Очень впечатляет, мисс Грейнджер. А теперь пошлите ее на место. — Девушка вернула книгу на законное место.       — Что же, вы молодец. — «Что? Снейп похвалил меня? Надо отметить этот день в календаре!» — Урок окончен. К следующему занятию все должны научиться призывать хотя бы клочок бумаги! Мисс Грейнджер, я попрошу вас задержаться. — Сестры посмотрели на профессора и не поняли, к кому именно он обращался.       — Вероника. — Просто ответил мужчина.       — Я подожду тебя. — Шепнула Гермиона сестре. Та в ответ махнула головой. Когда класс опустел, профессор обратился к девушке:       — Скажите, Вероника, как давно вы умеете пользоваться беспалочковой магией?       — Относительно недавно. — Девушка увиливает от вопроса, не будет же она говорить, что курса с пятого, если не раньше.       — А если точнее? — Настаивал декан слизерина.       — Я не помню, профессор. И почему это так важно?       — Редкие волшебники могут обладать этим даром в совершенстве. И что-то мне подсказывает, что вы можете намного больше, чем просто призвать книгу. — Черные глаза с интересом заглянули в зеленые.       — Не понимаю о чем вы, профессор.       — Скажите, мисс Грейнджер, кто обучил вас этому?       — Я сама, профессор. — Вероника убрала выбившуюся прядь волос за ухо.       — Очень интересно… И как, долго вы этому обучались? — «Да что он привязался ко мне?»       — Относительно долго. — И снова она пытается уйти от вопроса.       — Мисс Грейнджер, я не съем вас. Просто мне интересно узнать, как такая молодая волшебница смогла сама познать эту магию.       — Профессор, знаете такую пословицу: «Упорство и труд все перетрут!»? — Черноволосый качнул головой. — Так вот благодаря своему упорству и труду я добилась таких результатов! — Девушка сжала свои кулаки от возмущения.       — Я не сомневаюсь, Вероника. Скажите, ваша сестра тоже владеет беспалочковой магией?       — Нет, профессор, Гермиона у нас спец по зельям. Это я понимаю лучше в заклинаниях. — Северус лишь задумчиво улыбнулся.       — Все ясно. Спасибо, мисс Грейнджер, вы можете быть свободны. — Вероника поднялась со своего места и поспешила прочь.       — До свидания, профессор. — Сказала она уже в дверях.       Выйдя в коридор, девушка увидела двух слизеринцев и свою сестру.       — Что он хотел от тебя? — Спросила Гермиона.       — Хотел узнать, где я научилась беспалочковой магии.       — И где же? — Поинтересовался Малфой.       — Дома. — Просто ответила она и улыбнулась.       — Я с вас в шоке, девчонки! — Усмехнулся Блейз, заключая в объятия Гермиону.       — А я тут причем? Это она у нас спец в заклинаниях! — Сказала кареглазая, смотря мулату в глаза.       — Ага, а она у нас спец по зельям. — Вероника усмехнулась.       — Что ж, теперь я с вас точно в шоке! — Забини рассмеялся.       — Ладно, нам пора на урок. — Сказала Гермиона. Выпутавшись из цепких объятий, девушка чмокнула парня в щеку и, схватив сестру за руку, направилась в сторону класса трансфигурации.

***

      После всех занятий, Вероника и Гермиона направлялись в башню старост, для выполнения домашнего задания.       — Профессор Макгонагалл задает слишком много. — Пожаловалась блондинка, написав только половину своего реферата.       — У нас последний курс, Ника, так что это нормально. — Гермиона даже не посмотрела на сестру.       — О, Миона, ты не исправима!       — Вы это о чем? — Спросил Блейз, стоявший в дверях с Драко.       — О домашней работе. — Буркнула Вероника.       — А, ну тогда, конечно. Гермиона у нас очень любит учится. — Смеясь ответил мулат, но переведя взгляд на девушку, поспешил добавить. — Шучу, шучу.       — Долго вам еще? — Подал голос Малфой.       — Уже заканчиваем, а что? — Зеленоглазая перевела взгляд на блондина.       — Нам сегодня дежурить.       — Черт! Точно! — Девушка хлопнула себя по лбу.       — Не говори, что ты забыла, Грейнджер. — Слизеринец усмехнулся.       — Даже не надейся, Малфой! — Девушка усмехнулась в ответ.       Закончив задание, девушки переместились к молодым людям на диван. Гермиона и Блейз сидели обнявшись, их отношения стремительно набирали обороты, чего нельзя было сказать о Драко с Вероникой. Девушка, конечно, дала ему шанс, но слишком торопить события не хотела. Она и так достаточно обжигалась. Да и Малфой, вроде как, не торопил ее.       — Так что, как прошла тренировка? — Спросила кареглазая у своего парня.       — Достаточно не плохо, но, если бы не Малфой, было бы еще лучше. — Сказал мулат, усмехаясь.       — В каком смысле? — Включилась в разговор Вероника.       — В самом прямом. Он поругался с Тео. — Девушка перевела взгляд на блондина.       — Что вы не поделили на этот раз? — Спросила Гермиона.       — Тв… — Начал Блейз, но Драко перебил его:       — Не важно, просто Нотт не понимает нормальных слов. — Его кулаки от чего-то сжались, да так, что костяшки побелели.       — Мальчишки, что с них взять. — Решила разбавить обстановку Гермиона.       — Именно. — Согласился Блейз и решил перевести тему вопросом: — А как у вас прошла трансфигурация?       — Ужасно! Отлично! — В один голос сказали сестры и переглянулись.       — Ужасно! — С напором повторила младшая.       — Отлично! — Не уступала старшая.       — О, ну тебе-то всегда все нравится! — Не удержалась Вероника.       — А вот и не правда! — Казалось, что они сейчас подерутся.       — И что же, например?       — Много чего! — Первое, что смогла придумать Гермиона.       — Я же говорю, что все нравится! — Блондинка не удержалась и показала сестре язык.       — Ну вы еще подеритесь. — Не удержался Драко.       — Не дождешься. — Сказала шатенка. — Но все было и правда не так ужасно, Ника преувеличивает.       — О, ну конечно. Я всегда преувеличиваю. — Вероника немного обиженно посмотрела на двойняшку. — Ты просто обожаешь Макгонагалл.       — О да, с этим я не могу не согласится! — Сказал смеясь блондин.       — А вот и не правда! Блейз, скажи им, что это не так! — Она посмотрела своими карими глазами на парня.       — Это не так, ребята. — Еле сдерживая смех сказал парень.       — Да ну вас! — Обиженно отмахнулась Грейнджер-старшая.       — Ладно, нам пора на дежурство, вы как, посидите тут или пойдете? — Спросила девушка, поднимаясь со своего места.       — Посидим. — Сказал Блейз.       — Хорошо, только не разнесите нам гостиную. — Добавил Драко, смеясь.       — Малфой! — Крикнула Гермиона, но парень и девушка уже скрылись за дверью.       — Может сегодня разделимся? — Спросила блондинка.       — Зачем?       — Так будет быстрее и можно будет раньше вернуться в гостиную, Малфой.       — Не плохая идея, конечно, но ты уверена?       — Полностью. Все будет в порядке, Драко. Или ты боишься, что тебя кто-нибудь схватит? — Девушка усмехнулась.       — Я не за себя беспокоюсь, Грейнджер. Но, раз ты настаиваешь, то ладно. — Он посмотрел на нее. И ей на секунду показалось, что взгляд был слишком серьезным.       — Не волнуйся, Малфой, я смогу за себя постоять. Встретимся через полчаса в гостиной. — Сказала гриффиндорка отворачиваясь от парня.       — Не опаздывай.       — Хорошо, папочка. — Усмехнулась девушка и отправилась патрулировать верхние этажи. Драко же, слегка улыбнувшись ее реплике, направился в подземелья.       В данный момент, сворачивая в очередной темный коридор школы, девушка не считала свою идею столь потрясной. С Малфоем дежурить было как-то спокойнее. А сейчас, блуждая в одиночестве, ей было не по себе. В душе будто кошки скребли. Вероника нутром чувствовала, что должно что-то произойти. Что-то не очень хорошее. И она оказалась права.       Свернув в очередной коридор, она заметила фигуру, стоявшую около окна. Человек обернулся на звуки шагов, луна осветила его лицо и в этой фигуре гриффиндорка узнала никого иного, как Теодора Нотта. «Ну просто великолепно! И какого хера он тут забыл?»       — Что ты тут делаешь, Нотт?       — Смотрите какие люди, Грейнджер собственной персоной! — Слишком веселым голосом сказал слизеринец.       — Ты же понимаешь, что нарушаешь устав школы и я могу снять с твоего факультета баллы, как староста школы? — Голос Вероники был весьма твердым, хотя по спине, от чего-то, пробежал холодок.       — О, прошу, Грейнджер, не превращайся в свою сестру, ты же не такая. — Парень сделал шаг к ней навстречу.       — Не тебе решать, какая я. А теперь проваливай в свою гостиную. Минус пятьдесят баллов со слизерина. — Девушка собралась уже проследовать дальше, но рука парня, что вцепилась в ее предплечье, не дала ей этого сделать.       — Ты что делаешь? Отпусти меня!       — И что он в тебе нашел, а, грязнокровка? — Прошипел Теодор, приближаясь к ее лицу.       — Что ты несешь, Нотт? Отпусти меня и проваливай, пока можешь. — Вероника начала злиться.       — Или что, изобьешь меня? — Парень посмотрел прямо ей в глаза. — Ха-ха, не смеши меня, Грейнджер!       — Я.Сказала.Отпусти.Меня.       — Не-а. Лучше скажи, что он в тебе нашел? — Рука переместилась с ее предплечья и, толкнув девушку в плечо, парень прижал ее к стене.       — Я не понимаю о чем ты говоришь, придурок. — Вероника со всей силы толкнула того в грудь. Ей уже это начинало надоедать. — А теперь проваливай. — Но парню было все равно.       — Как ты посмела дотронуться до меня, поганая девчонка! — Выкрикнул Нотт и дал девушке пощечину. На удивление она не упала на пол, но пошатнулась.       — Я же предупреждала, чтобы ты проваливал Нотт! Но ты видимо плохо понял, а? — Сказала она и, с размаху, зарядила парню кулаком в нос.       — Жалкая грязнокровка, ты пожалеешь об этом! — Парень вновь налетел на нее и со всей силы впечатал в стену. Из ее легких вышел весь воздух. — Я не знаю, что этот идиот в тебе нашел, да и мне все равно, но я покажу тебе твое законное место! — С этими словами слизеринец пнул Веронику в живот. От боли потемнело в глазах и девушка рухнула на колени перед ним. — То-то же. Будешь знать где твое место.       — Пошел ты! — Девушка резко накинулась на него, сшибая с ног. Глаза сверкнули в свете луны, и она, оказавшись сверху на парне, нещадно ударила того пару раз по лицу. Нотт усердно пытался закрываться, но в нос ему все же прилетело. Послышался хруст сломанных костей, и только тогда девушка смогла остановится.       — Будешь знать, как трогать меня, ублюдок! — Прошептала ему на ухо блондинка и, оттолкнувшись от пола, встала.       Подходя к башне старост, Вероника пыталась дышать как можно ровнее. Она помнила, что Блейз с сестрой еще там, а потому решила, что сославшись на усталость пойдет в свою спальню. Также она надеялась, что Малфой еще не пришел. Но, как только она ступила в гостиную и, не глядя, направилась в спальню, ее остановил голос сестры:       — Где ты была? — Вероника успела пройти до лестницы и схватится рукой за перила.       — Где была, уже нет. Если вы не против, то я пошла в спальню, слишком устала. — Она уже начала делать шаг, как Гермиона снова сказала:       — Что с твоей рукой? — «Мерлин, Герм, что же ты такая любопытная?!»       — Все отлично. Спокойной ночи. — С напором произнесла она.       — Стоять. — Этот стальной голос она узнает из тысячи. «Черт! Неужели он уже пришел?»       — Что еще? — Блондинка все также стояла спиной.       — Повернись.       — Зачем?       — Я сказал, повернись. — Гермиона ахнула, когда девушка обернулась, на скуле блондинки красовался красный след, постепенно переходя в синяк.       — Кто? — Спросил Малфой, подходя к ней в плотную.       — Неважно.       — Я спросил кто? — Прорычал парень.       — Нотт. — Она видела, как его взгляд метает молнии.       — Ему конец. — Развернувшись, Драко вылетел из гостиной.       — Драко, стой! — Вероника кинулась было за ним, как ее остановил Блейз.       — Не поможет, Ника, оставайтесь здесь, я разберусь!

***

      — Драко, стой! — Но блондин не слушал.       Твердой походкой Малфой направлялся в сторону подземелий, хотя понятия не имел, где искать Теодора. «Чертов ублюдок! Надо было разобраться с ним еще на поле!» Повернув в очередной коридор, парень заметил человека, который медленным шагом направлялся к подземельям. «Бинго!»       — Нотт. — Зло выкрикнул парень.       Тот лениво развернулся и произнес:       — Да мне сегодня просто везет на встречи. Чего тебе, Малфой?       — Я предупреждал тебя, Тео. — Походкой хищника, Драко начал приближаться к собеседнику. — Не так ли?       — О чем ты говоришь? — Теодор заметно напрягся.       — О ком, Нотт.       — Ну и о ком же? — Парень не очень хорошо контролировал свой голос.       — О Веронике. — Драко перевел свой ледяной взгляд на собеседника.       — Что, грязнокровка уже нажаловалась тебе? — Усмехнувшись спросил Тео. «Ой зря!» Пронеслось в голове у Забини.       Никто даже и не понял как это произошло, но это произошло. Нотт отлетел к стене и, мешком, сполз по ней. Блейз перевел взгляд на Малфоя, в руках которого была волшебная палочка.       — Я сказал тебе, чтобы ты не смел так говорить о ней! — Не говорил, а кричал блондин.       — Меняешь одногруппников на свою подстилку Малфой?       — Я сказал, заткнись! — Слизеринец сорвался с места к поднявшемуся Теодору и заехал кулаком по, уже сломанному, носу. Нотт болезненно вскрикнул и попытался пнуть Малфоя в ответ. Но у Драко реакция была во много раз лучше. Отклонившись в сторону он пнул одногруппника коленом в живот, отчего тот согнулся пополам. Но Малфой не спешил останавливаться. Когда Тео осел на колени, Драко познакомил его челюсть со своим коленом. Парень упал на спину.       — Я предупреждал, Тео! Ты не послушал, а зря! — Говорил блондин, пиная парня по ребрам.       — Драко! Драко, остынь! — Блейз начал оттаскивать друга. — Успокойся, твою мать! Пошли, пока здесь не появился Филч! Живо! — Парень все же поддался натиску рук Забини. Позволил оттащить себя от Нотта, который лежал и плевался кровью.       — Еще раз я узнаю, что ты что-то сказал или сделал в ее сторону, ты так легко не отделаешься Нотт. — Последнее что сказал Малфой, прежде чем уйти прочь со своим другом.       По пути в гостиную старост молодые люди молчали, да и разговоры здесь были излишни. Забини прекрасно понимал, почему его лучший друг поступил таким образом. Он бы и сам поступил так же, если бы кто-то оскорбил Гермиону, а уж тем более ударил. Парень оттащил друга от Теодора, только по одной причине — они находятся в стенах школы и лишние проблемы им ни к чему.       Только они ступили в гостиную, как Гермиона кинулась к мулату:       — Боже, Блейз, все хорошо?       — Да, милая, все в порядке. — Он приобнял девушку за талию, наблюдая за Драко. Тот сверлил взглядом Веронику, которая стояла к ним спиной, у окна. — Я думаю нам пора, Герм.       — Но…       — Нам пора. — Не дав ей договорить, более настойчиво повторил Блейз.       — Хорошо. — Сдалась девушка. — Спокойной ночи ребята. — Ответа не последовало и парень с девушкой поспешили удалиться.       В комнате стояла давящая тишина. Кровь, в теле Малфоя, до сих пор бурлила. Он был зол. На Нотта, на Веронику, на себя. Он не понимал, каким образом эта девчонка начала так менять его.       — К чему это, Малфой? — Первой нарушила тишину блондинка и обернулась к парню лицом. — Зачем тебе все это?       — Ты действительно настолько глупа или прикидываешься? — «Держи себя в руках Драко.» — Ты правда думаешь, что я стал бы избивать Нотта из-за девчонки, на которую мне насрать? Серьезно, Грейнджер? — Он не говорил, он кричал.       — Я просто…       — Что просто Ника? — В два шага парень пересек гостиную. — Что? Неужели я тебе настолько омерзителен, что ты не можешь поверить в искренность моих чувств?       — Не в этом дело, Драко. Я просто… я не могу в это поверить. — Она посмотрела в его глаза, что сейчас были цвета неба перед грозой.       — Или просто не хочешь? — Прошептал ей в губы.       — Это тяжело. — Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из ее груди.       — А ты попробуй. — Парень наклонился к ее лицу и впился в ее губы. Казалось, что через этот поцелуй он выплескивал все свои чувства: злость, желание, обиду, страсть. Девушка не стала отстраняться.       — Видишь, это не так уж и сложно. — Тяжело дыша, сказал Малфой, отрываясь от нее. Она ничего не ответила, вместо этого сама приникла к его губам. Блондинка решила отдаться чувствам и просто плыть по течению. Просто доверится.       — Пообещай, что не оставишь меня. — Прошептала Вероника, тяжело дыша.       — Обещаю. — Ответил Драко, прекрасно зная, что не сдержит это свое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.