ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24. Задание и его исход

Настройки текста
      Март вступил в свои владения. Гермиона, Вероника и Гарри Поттер стояли в кабинете директора. Никто не знал, зачем профессор Дамблдор собрал их.       — Я полагаю, что вам интересно, зачем я собрал вас здесь? — В ответ трое студентов качнули головой в знак согласия. — У меня есть одно задание, очень серьезное. Оно касается мистера Поттера.       — Я слушаю, профессор. — Отозвался Гарри.       — Я хочу, чтобы вы отправились на поиски неких вещей, если быть точным — крестражей.       — Я не понимаю, профессор.       — Как мы все знаем, сами-знаете-кто вернулся, и он намеревается развязать войну, мистер Поттер. И только вы можете его остановить. А для того, чтобы вы могли одержать победу, вам нужно найти крестражи.       — Что это директор? — Отозвался мальчик-который-выжил.       — Это волшебный артефакт, созданный с помощью темной магии и заключающий в себе частичку души, Поттер. — Раздраженно отозвалась блондинка.       — Правильно, Вероника.       — И вы думаете, что Воландеморт имеет эти самые крестражи? — Подала голос Гермиона.       — О, я со стопроцентной уверенностью могу сказать об этом, мисс Грейнджер.       — Что требуется от нас, профессор? — Спросила Вероника.       — Конкретно от тебя, Вероника, пока ничего. Я бы хотел, чтобы твоя сестра и мистер Поттер отправились на поиски этих самых крестражей. — Сказал старик, с заботой наблюдая за учениками.       — Но почему она должна идти с Поттером? Мы можем пойти с ней вдвоем. — Возмутилась младшая.       — Успокойся Ника. Если директор просит, значит так надо. — На слова кареглазой, блондинка лишь недовольно цокнула языком.       — Совершенно верно, мисс Грейнджер. Я не могу отпустить вас двоих хотя бы потому, что вы не сможете их найти. А поскольку мистер Поттер каким-то образом связан с темным магом, то он может чувствовать эти вещи. Вашу сестру я хочу направить в качестве помощника, ведь она достаточно умная, чтобы справляться со сложными ситуациями. А вы будете помогать мне искать информацию в стенах замка. — Директор закончил свою речь и посмотрел на ребят. — Тем более, ваша сестра терпимее относится к мистеру Поттеру. Уж не знаю, что между вами произошло, но сейчас это не важно. Важен лишь результат.       — Я согласна, директор.       — Я тоже.       — Что же, отлично. Вероника? — Дамблдор посмотрел на хмурую девушку, в ожидании ответа.       — Ладно, я буду помогать вам тут.       — Прекрасно! Тогда вы можете идти и собираться, сегодня ночью Северус выведет вас из замка и доставит в место, с которого вам следует начать. Старайтесь быть осторожными и не рискуйте своими жизнями понапрасну. И пишите мне обо всем, что сможете узнать. — Ученики кивнули головами в знак согласия и поспешили удалиться.       В комнате Гермионы, младшая из сестер не могла найти себе места. У нее было тревожно на душе, девушка не хотела отпускать сестру в неизвестность.       — Обещай, что будешь писать мне каждую неделю! — Воскликнула блондинка, подойдя к сестре и схватив ту за руки.       — Конечно буду, Ника. Все будет хорошо. — Кареглазая погладила девушку по щеке и продолжила собирать необходимые вещи в сумочку, на которой применила заклинание незримого расширения.       — Я… мне… — Зеленоглазая не могла подобрать слов. Она хотела рассказать сестре про то что была у Блейза и Драко, но так и не смогла. Даже сейчас.       — Что ты сказала? — Оборачиваясь, спросила Гермиона.       — Я буду скучать. И будь осторожна, пожалуйста. Я не доверяю Поттеру.       — Все будет хорошо, родная, вот увидишь.

***

      Неделя без сестры прошла на удивление быстро. Единственное, что мучило девушку, так это волнение. Блондинка очень боялась, что с ее сестрой может что-то случится. Но, конец недели настал, значит девушка скоро получит письмо.       И действительно, почта не заставила себя ждать, в субботу за завтраком сова принесла блондинке конверт, подписанный аккуратным почерком ее сестры. Прикончив оставшуюся еду, Вероника отправилась в башню, чтобы прочитать его.       « Привет родная!       Прошла неделя, как мы отправились на поиски. Не могу сказать, что мы очень сильно продвинулись в нашем деле, но все же кое-что нам удалось найти. Это радует и одновременно пугает.       Я очень соскучилась по тебе, пусть в последнее время мы меньше проводим вместе времени, но все равно, быть так далеко от тебя мне не привычно. Я надеюсь, что ты не успела натворить глупостей в мое отсутствие?!       Надеюсь получить от тебя ответ, сова будет ждать ровно сутки в совятне. И еще, у меня к тебе маленькая просьба, если профессор Снейп что-то скажет о Блейзе, сообщи мне, прошу! Я очень волнуюсь за него.

С любовью, Гермиона.»
      Вероника сидела с грустной улыбкой на лице, снова и снова пробегаясь глазами по строчкам. Она тоже скучает. Тоже волнуется.       Написав ответ и спустившись в совятню, девушка отдала конверт сове и угостила ту лакомством. Довольно ухнув, птица улетела восвояси, растворяясь темным пятнышком на горизонте.

***

      Гермиона была вдали от сестры уже месяц. Время для нее летело с бешеной скоростью, но она всегда помнила, что в конце недели должна написать письмо. Сказать, что с ними все в порядке и они в безопасности. Но в этот раз не получится сделать этого.       « Мы бежим глубже в лес. Черт возьми! Откуда они взялись? Я не успела ничего понять, только схватила Гарри за руку и бросилась бежать. Поттер тоже не понимал, как нас смогли обнаружить. Мы были предельно осторожны, постоянно ставили защитные и звукоподавляющие чары.       Ноги нещадно болят, сколько мы уже бежим?       Я оборачиваюсь, чтобы узнать насколько далеко мы оторвались от пожирателей. Но меня ждет разочарование — они до сих пор преследуют нас. Поттер бежит по левую руку от меня, посылая в них заклинания. Я делаю то же самое, но понимаю, что силы на исходе. Никогда не любила бегать.       В моей голове бьется только одна мысль — нам нужно выбираться!       Справа от меня взрывается дерево. Черт! Нельзя отвлекаться.       Резко вскидываю руку и кричу:       — Инкарцеро! — Веревки обвивают тело одного из пожирателей, и он кубарем летит на землю.       — Нам нужно аппарировать. — Кричит мальчик-который-выжил.       — Да ты просто гениален, Поттер. — Зло кричу ему в ответ. — Как ты предлагаешь это делать? Они увяжутся за нами!       — Не знаю! — Это последние его слова, перед тем как какое-то заклинание прилетает ему в спину.       В следующую секунду я чувствую, как падаю на землю и, ударяясь головой, отключаюсь.»       Кое-как разлепив глаза, девушка пытается понять, где она находится. Дернув затекшими руками, Гермиона услышала звон — руки закреплены оковами над ее головой. «Просто великолепно!»       Вокруг темно, через решетку камеры, а она именно в ней, пробивается единственная полоска света, исходящая от факела. Глаза отказываются фокусировать взгляд, картинка расплывается перед ней. «Неплохо я приложилась головой, видимо.»       — Кто тут? — Голос раздался из другого конца камеры. — Гермиона?       — Поттер, это ты? — Горло режет.       — Да. Как ты?       — В порядке, если можно так сказать. Давно ты очнулся?       — Может пару часов назад.       — Ты знаешь, где мы? — Слова даются тяжело.       — В подземелье Малфой Мэнора.       Сердце девушки остановилось, а затем начало биться с бешеной скоростью.

***

      Веронику не покидало чувство беспокойства. Сестра не писала ей в эту субботу, хотя должна была. Она обещала ей.       Твердо решив, что что-то случилось, блондинка отправилась в кабинет директора. Дамблдор был на месте и с радостью принял студентку.       — Что-то случилось Вероника?       — Да. — Директор удивленно вскинул брови, призывая девушку продолжить. — В эту субботу мне не пришло письмо от сестры. Хотя, должно было, она писала мне каждую неделю. Мне кажется, что-то случилось.       — Ах, ты об этом. Да, у них есть некие трудности, я буквально недавно получил письмо от Гарри. Можешь прочитать, если хочешь. — Сказал старик, протягивая девушке пергамент, сложенный вдвое.       — С вашего позволения. — Сказала девушка. Получив одобрительный кивок, блондинка принялась читать.       « Профессор, вы просили докладывать обо всем, в том числе и о тех ситуациях, когда что-то может пойти не так.       На нас с Гермионой напали пожиратели, но не волнуйтесь, нам удалось отбиться от них и скрыться.       Сейчас мы находимся в другом месте, для безопасности, я не буду сообщать вам, в каком. Это письмо может попасть не в те руки, так что лучше перестраховаться. Мы продолжаем наши поиски, если что-то удастся найти, я обязательно сообщу вам об этом.       Мы с Гермионой поговорили и пришли к выводу, что нужно быть осторожными и писать только по мере необходимости, для того, чтобы избежать повторения таких ситуаций.

С уважением, Г.П.»
      Сердце Вероники сжалось от страха за жизнь сестры, но она не отрывала своего взгляда от пергамента.       « Директор, прошу, передайте моей сестре, что со мной все в порядке и что я ее очень люблю! Так же прошу вас присмотреть за ней, чтобы она не наделала глупостей!

С уважением, Г.Г.»
      Семечко сомнения проникло в душу белокурой красавицы, пуская там свои корни. Она не верила. Ни единому слову, написанному на бумаге.       — Я не верю этому письму, профессор.       — Позволь узнать причину, Вероника? — Старика явно заинтересовали слова девушки.       — Моя сестра, она… я не знаю, но мне кажется, что это писала не она. И даже больше, мне кажется, что Поттер в глаза не видел этого письма.       — Это интересное предположение, Вероника, но я не думаю, что кто-то бы стал писать письмо от их лиц, дабы успокоить нас. Ты так не думаешь? Скорее всего, они потрясены всем произошедшем, поэтому письмо выглядит несколько сухо. Давай дождемся следующего, а там уже посмотри.       — Хорошо, директор, может быть вы правы. Тогда, я пойду к себе.       — Прежде чем ты уйдешь, я хотел бы узнать, как продвигаются твои поиски?       — Пока я не нашла никакой новой информации. — Сказала блондинка. — Но я не остановлюсь, вы же знаете.       — Знаю, поэтому и поручил это тебе. — Слегка улыбнувшись, сказал Альбус Дамблдор. — Что же, ступай, если я что-нибудь узнаю, я сообщу тебе.       — Спасибо. — Сказала девушка и удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.