ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30. Счастье

Настройки текста
      Темно. Ни единого лучика света не пробивается к ней. В голове пусто и тихо, отчего становится не по себе. Она не могла умереть! Может с ребенком что-то не так и они сейчас на грани? Нет! Она защитила его, магия защитила его и поглотила заклинание Воландеморта.       Тогда почему так темно и тихо?       Стоило девушке задуматься над этим, как в уши начал проникать посторонний шум. Голосов было великое множество. Она пока не понимала, где находилась, но отчетливо слышала стоны раненых и всхлипы волшебников, что потеряли близких людей в этой войне.       Тело не хотело поддаваться уговорам, но она все же смогла открыть глаза. Больничное крыло, точнее то, что он него осталось. Она лежала на одной из коек. В голове мгновенно всплыл момент, когда узнала, что беременна. Улыбка коснулась губ и девушка тут же положила руку на живот.       «Теперь и он знает о тебе, малыш!» — Мысль прошибла сознание.       Блондинка села на постели, ощущая легкое головокружение, и стала бегать глазами по помещению в поисках близких людей. Мадам Помфри увидела, что Вероника поднялась и поспешила к ней:       — Тебе нельзя подниматься, дорогая!       — Где они? — В глазах промелькнул страх. Она же успела!       — У директора. — Вероника тут же свесила ноги с постели. — Но тебе нельзя, Ника!       — Мадам Помфри, я в порядке, мне нужно скорее к ним!       Ее волосы мелькнули в проеме, а медсестра только усмехнулась и покачала головой:       — Ну вот и попробуй удержи ее!       Разрушенные коридоры, лестницы — все это мелькало перед глазами, пока девушка добиралась до кабинета директора. Преодолев лестницу, которая вела к кабинету, блондинка даже не удивилась, что та цела. Дверь была не закрыта и из комнаты раздавались голоса, много голосов. Она узнала Гермиону, Драко, Блейза, Северуса, директора. Всех — она узнала всех. Шумно выдохнув — блондинка поспешила войти.       Голоса стихли и все взгляды были устремлены на не. Ее сестра первой не выдержала и кинулась к ней:       — Рони! — Тонкие руки обвили шею. — Господи, родная, как я волновалась. Ты в порядке? — Гермиона отстранилась и взглянула в зеленые глаза, которые наполнялись слезами. — Эй, что такое?       — Ты жива. — На выдохе. — Мне так тебя не хватало, Герм! — С новой силой Вероника прижала сестру к себе. — Я боялась, что больше тебя не увижу!       — Ой. — Шатенка отскочила от сестры с удивлением во взгляде. — Что это было?       Вероника засмущалась и с улыбкой сказала:       — Это малыш тебя поприветствовал. — Теперь уже карие глаза наполнились слезами и старшая зажала рот руками.       Чета Малфоев стояла рядом с директором и профессором по защите. Драко смотрел на любимую и не верил, что внутри нее его, Драко, ребенок. Он боялся подходить к ней, поскольку знал, как закончил их отношения, но в то же время ему так хотелось подойти. Так хотелось, чтобы малыш поприветствовал и его тоже!       Вероника, будто уловив его мысли, перевела на него взгляд своих изумрудов. Столько печали и радости одновременно Драко не видел ни в одних глазах. В какой-то момент он понял, что вместо всего этого там теперь злость.       — Так и будешь стоять там, Малфой? — Зло спросила девушка. Блондин опешил. — Даже не хочешь обнять меня? Не хочешь поздороваться со своим ребенком? Для тебя и правда все было игрой?       Никто не понял как, но Драко оказался перед блондинкой и заткнул поток ее вопросов требовательным поцелуем. Он вложил туда все эмоции, которые испытал за последнее время; страх, боль, любовь и отчаяние.       Блондинка отвечала не менее остро. Обвивая его шею руками, Вероника зарылась пальцами в волосы. Она так скучала, так нуждалась в нем все то время, что его не было рядом.       — Я так скучал, любимая. — Оторвавшись прошептал Драко.       — И я. — Девушка уткнулась своим лбом в его. — Еще раз выкинешь что-то подобное и я тебя убью, Малфой! — Воскликнула блондинка.       — Я никуда не уйду. Больше никуда.       — Кхм-кхм. — Легкое покашливание раздалось из-за спины блондина. — Простите, что прерываю столь драматичный момент, но мне хотелось бы кое-что прояснить. — Этот высокомерный тон Люциуса Малфоя можно было узнать без проблем.       Драко повернул голову в сторону отца, накрывая левой рукой живот блондинки.       — Что тебе нужно, отец? — Последнее слово парень выплюнул.       — Я не уверен, что ребенок твой, Драко. — Холодно отозвался Малфой-старший.       — Люциус! — Нарцисса строго посмотрела на мужа.       — Он мой! — Рыкнул юноша.       — Ты не понимаешь, Драко, гряз… маглорожденная волшебница не смогла бы выносить твоего первенца.       — Что за херню ты несешь? — Драко встал так, чтобы на Веронику не был обращен взгляд отца.       — Это прописано в семейном кодексе, сын. Наш предок наложил этот обет на нашу семью, чтобы первенцы семьи Малфой могли родиться точно чистокровными.       — Я не верю тебе!       — Это правда сынок. — Сказала Нарцисса.       Сердце блондина защемило и он повернулся к Веронике.       — Но… я… я уверен в Нике.       — Боюсь, что девушка тебе врет, Драко. — С грустью? в голосе отозвался Люциус.       — Ника? — Серые омуты смотрели на девушку с надеждой и неверием.       — Ох… раз уж разговор принял такое русло, позвольте я внесу некие правки. — Блондинка улыбнулась. — Мы с сестрой чистокровные.       Тишина.       — Что? — Первой, как всегда, не выдержала Гермиона. — Как?       — Когда я воссоединила свою душу, Тьма рассказала мне это. Я сначала и не поверила, но это так.       — Не… не может быть, мисс Грейнджер! — Нарцисса со слезами смотрела на блондинку. — Значит… это наш внук или внучка?       — Внук. — Отозвалась девушка опуская глаза.       — Мальчик? — Драко смотрел на Веронику. — У нас будет сын? — Девушка лишь качнула головой.       Драко стиснул девушку в объятиях. Посмотрев в зеленые глаза Малфой сжал ее бледное лицо в ладонях и начал целовать ее: щеки, нос, лоб и, наконец, губы.       — Откуда такая уверенность, что это мальчик? — Поинтересовался Северус, про которого все уже и забыли. Драко оторвался от любимой.       — Я чувствую, что это мальчик. — Вероника пожала плечами и улыбнулась. Малфой положил руку ей на живот:       — Привет, малыш. — В ответ его с силой пнули. — Ох. — Он в неверии уставился на девушку, которая уже почти плакала от счастья.       — Он поприветствовал тебя.       — Это… невероятно. — Парень вновь сжал девушку в объятиях.

***

      Белое платье прекрасно обволакивало ее фигуру, акцентируя внимание на животике, что стал еще больше. Вероника не переживала по этому поводу, поскольку знала, что все будут смотреть на нее в целом, да и не была особо против, если малыш будет в центре внимания.       На свадьбе настояла Нарцисса:       — Я не позволю, чтобы мою невестку оклеветали! — Так тогда выразилась женщина и с боевым настроем начала обсуждать со сдавшейся Вероникой все детали.       Церемония проходила в Малфой Мэноре, который очень изменился за два месяца, что прошли после войны. Мисс Малфой и будущая Малфой сделали тотальную перепланировку дома. Все темные цвета, что в большинстве своем преобладали в мэноре, заменили на более нежные и светлые.       Подвал полностью переделали — теперь там располагалась огромная лаборатория для Драко, который учиться на зельевара. Его комната тоже потерпела изменения. Пусть изумрудный там преобладал, как и раньше, но вставки из белого и серебра все же появились. Теперь комната не была столь мрачной, как до этого.       Детскую решили сделать напротив, чтобы молодые родители могли постоянно находиться рядом со своим малышом. Для Скорпиуса, а именно так решили назвать первенца, спальню сделали в синих оттенках, с такими же вкраплениями белого и серебра.       Но все же сегодня был праздничный день, поэтому не стоит отвлекаться на ненужные, сейчас, детали. Как и упоминалось ранее, Вероника была в прекрасном белом платье, что отменно сидело на округлившейся женской фигуре.       Рукава были выполнены из тончайшего кружева, так же, как и спинка платья. Шелк струился по телу, переливаясь на свету. Никаких корсетов и утяжек — даже не будь она беременной, блондинка бы отказалась от них.       Волосы были убраны в сложную причёску, к которой крепилась легкая полупрозрачная фата. Серебряные серьги мерцали, стоило на них попасть свету. Ноги девушка облачила в обычные балетки — в ее положении на каблуках уже тяжело не то что ходить, а даже стоять.       Гермиона была одной из подружек невесты, второй была Джинни Уизли, в скором Поттер. Девушки крутились вокруг Вероники, то подкрашивая, то убирая выбившиеся пряди. Драко находился внизу, с родителями и остальными гостями, коих было немного — только самые близкие и проверенные люди.       Забини и Поттер (Веронике пришлось побороться с будущим мужем из-за него) были шаферами жениха. Нарцисса и Люциус Малфои непременно были тут, это даже не обсуждалось. Тем более, что сестры-Грейнджер нашли с ними общий язык и у них сложились теплые отношения.       Люциус поведет Веронику к алтарю.       Профессор Дамблдор, Минерва Макгонагалл и, конечно, Северус Снейп были одними из почетных гостей. Миссис Забини с очередным мужем тоже были приглашены, как никак Гермиона официально стала ее невесткой.       Последние штрихи и девушки вышли из комнаты, впуская Люциуса.       — Как я выгляжу? — Спросила Вероника, стоя перед зеркалом.       — Ты прекрасна, как и всегда, дорогая. — Люциус подошел к девушке и положил руки на плечи. — Я горд, что такая девушка выходит за моего сына.       Заключив девушку в объятия Малфой-старший проговорил:       — Не волнуйся, все пройдет отлично. — Мужчина послал блондинке улыбку.       — Хорошо. — Выдохнула та.       Взяв Веронику под локоть блондин направился в сторону лестницы. Девушка чуть сильнее сжала пальцы на его предплечье. Снизу начала доноситься ненавязчивая медленная мелодия. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка кивнула Люциусу и они стали спускаться.       Все взгляды были устремлены на них. Девушка одной рукой держалась за мужчину, а второй приподнимала свое платье. Глазами она отыскала Драко и сердце сразу зашлось еще сильнее.       «Не волнуйся, все пройдет хорошо!» — Тьма подбадривала ее.       «Очень надеюсь.»       Серые глаза искрились счастьем, смотря на свою невесту. Драко бережно перехватил Веронику из рук своего отца. Гости встали и церемония началась.       Волшебником, который проводил церемонию, был Северус Снейп. На нем был надет черный костюм. В руках он держал какой-то древний пергамент. Все внимание с невесты переключилось на него и мужчина заговорил:       — Все мы собрались здесь в связи с прекраснейшим событием! Сегодня между Вероникой Элизабет Грейнджер и Драко Люциусом Малфоем будет заключен магический брак. — Северус посмотрел на молодых. — Согласна ли ты, Вероника Элизабет Грейнджер, взять в мужья Драко Люциуса Малфоя, идти с ним по жизни несмотря на все трудности и испытания, что могут выдаться на вашем пути?       — Да. — Ответила девушка.       — А ты, Драко Люциус Малфой, согласен ли взять в жены Веронику Элизабет Грейнджер, идти с ней рука об руку, не отрекаться от нее и не покидать всю оставшуюся жизнь?       — Да. — Уверенно ответил блондин.       — В таком случае я обращусь к гостям. Есть ли кто-нибудь в этом зале, кто против союза этих замечательных молодых людей? — Тишина была ответом. — Хорошо, тогда приступим.       Северус отложил пергамент и подошел к паре:       — Дайте мне левую руку. — Схватив две ладони своими длинными пальцами, Снейп перевязал их запястья красной шелковой лентой.       — Duo corda conveniunt. Duo animarum convenientes. Duo homines factus est. Virtute indutus in me, adiuro hoc iugo ad magicam sacramentum — ex hoc nunc et usque in finem suorum dierum.*       Северус взмахнул палочкой и магия заискрилась вокруг пары красными искорками. Шелковая лента начала мерцать.       — Вы должны произнести клятву и магия закрепит ваш брак.       — Dabo vobis cor meum et animam. In aeternum.* — Произнесли Драко и Вероника.       Красные искры заструились вокруг запястий, отзываясь волной мурашек по всему телу. Проделав последний круг, магия обвила пару полностью и утопила их в ярком свечении.       Свет исчез, как и красная лента. Они успели заметить, как тонкая полоска света впитывается в запястья и выдохнули. Драко прижался своим лбом ко лбу блондинки:       — Я люблю тебя, Вероника Грейнджер.       — Малфой, Драко. Вероника Малфой. — Девушка улыбнулась. — И я тебя люблю.

***

      — Почему так долго? — Драко ходил по гостиной не находя себе места. Нарцисса остановила его, ласково положив руку на плечо сына:       — Милый, роды — это тебе не поход в магазин.       — Все равно мама, она там уже восемь часов! — Драко нервничал. Даже очень.       — С ними все будет в порядке, приятель. — Блейз улыбнулся и похлопал друга по плечу.       Малфой не мог успокоиться, ему казалось, что так не должно быть. Он надеялся поскорее увидеть любимую и сына, но время как специально тянулось очень медленно. Гермиона тоже нервничала, а ей это было противопоказано — они с Блейзом узнали, что ждут ребенка. Люциус сидел в кресле и нервно постукивал пальцами по подлокотнику:       — Черт, Нарси, разве ты настолько долго рожала Драко? — Четыре пары глаз впились в его лицо.       — Милый, не забывай, что Вероника очень необычная волшебница. И вообще, у всех роды проходят по-разному. Я уверена, Северус делает все возможное.       Некоторое время спустя на лестнице раздались быстрые шаги. Люди, находившиеся в гостиной, тут же вскочили со своих мест, увидев Северуса.       — Ну? — Не выдержал блондин.       — Поздравляю Драко, у вас двойня! — Челюсть блондина встретилась с полом.       — Ч-что?       — Как это, Северус? — Нарцисса и Люциус с неверием смотрели на мужчину.       — Это же невозможно! Как же родовое проклятье? — Воскликнул Малфой-старший.       — Думаю, в связи с некоторыми силами, Вероника разрушила его. — Северус улыбался. — У вас сын и дочка, Драко. Ты можешь проведать их.       Парень рванул в спальню, где его жена провела восемь долгих часов. Он-то, Драко, думал, что у нее случились какие-то проблемы и поэтому роды затянулись, а тут такая неожиданность! Приятная неожиданность.       Коридор юноша преодолел за минуту, остановился перед дверью и осторожно постучал.       — Проходи. — Донесся уставший голос Вероники.       Драко отворил дверь и посмотрел на кровать. В его сердце тут же разлилось бесконечное тепло — его любимая жена держала на руках два свертка. Блондин медленно подошел ближе, боясь сделать лишнее неверное движение. — Неожиданный сюрприз, да? Познакомься со Скорпиусом и Кассиопеей. — Девушка с любовью посмотрела на Драко. — Но такой приятный. Привет, малыши. — Прошептал в ответ блондин, садясь рядом и переводя свой взор на сопящих детей. В уголках глаз собрались слезы. — Я так люблю тебя, родная. Спасибо за них. — Малфой рукой обнял жену и поцеловал в висок. В их молодой семье появилось два прекрасных ангела, которые уже сейчас полностью завладели их сердцами. Драко и Веронику переполняла такая неземная радость и любовь, что и словами не передать. В этот момент они поняли, что все, что было в их жизнях до этого — было не зря. Они вместе, они прошли через все и сейчас у них появилось два сокровища. Это ли не счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.