ID работы: 5041663

Оно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоколадный аромат наполняет комнату. Что-то шипит на кухне. Завернув за угол на плите можно увидеть турку окутанную ярким оранжевым пламенем.       Кофе, темно-коричневого, почти черного, цвета, с кокетливой пеночкой по краям, постепенно осмеливается на побег. Подойти ближе, и аккуратно, стараясь не обжечься, снять его с плиты. Шальной дымок аппетитно щекочет ноздри.       Поставить турку на подставку, подойти к шкафу, открыть, подняться на цыпочки, достать любимую кружку — бежевого цвета в красную божью коровку. Нелепая, но такая милая. Заглянуть в холодильник. Молоко, чудом дожившее до утра, так как обычно все используется для творчества, завалявшийся, наверно, с прошлого тысячелетия шоколадный соус и взбитые сливки, купленные по прихоти недавно. Хотя, скорее всего, перепутанные с баллончиком краски. Только вчера вычитанный первый попавшийся рецепт в интернете. На дно — соус, полкружки кофе — при этом пролить половину мимо — куда уж без этого, добавить молока. И сверху целый замок из взбитых сливок. И все это безобразие через формочку для печений, в форме уточки еще и желтого цвета, насыпать корицу и дорисовать птичку шоколадным соусом.       Глоток. Живительное тепло распространяется по всему телу. Организм пробуждается. Счастье переполняет и… улыбнуться.       Чудесное осеннее утро, долгожданный выходной. Легкий ветер кружит волшебную золотую листву. Птицы поют радостно и беззаботно. Жара ушла, а до зимних холодов еще далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.