ID работы: 5041699

Бессмертная

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эрза Скарлет

      Что заставляет человека жить? Простая необходимость, потому что жизнь дана ему? Или что-то другое толкает его совершать те или иные поступки, которые и составляют впоследствии жизненный путь?       Я знаю ответ – страх.       Сердце каждого человека наполнено страхом не зависимо от того, насколько сильно он с ним борется. Это единственное чувство способное сковать не только сердце, но также тело и разум. И самый большой страх – страх смерти или неизвестности, которую она несет за собой. Что ждет человека после? А существует ли это "после"? Смерть ожидает любое живое существо в мире и, возможно, именно из-за того, что каждый знает, что ждет его в конце жизненного пути он и продолжает жить, наполняя свое существование личным смыслом.       А чего бояться бессмертному? У него отобрали главный страх – его жизнь вечна и оборвать ее невозможно. Где конец его жизненного путь? А существует ли он вообще? К чему ему стремиться?       - Пожалуйста… не надо… пощади…       Я вновь посмотрела в полные ужаса глаза мужчины, что пытался уползти от меня, вяло перебирая собственными окровавленными конечностями. Его голос дрожал и он едва мог шевелить губами, но все равно пытался просить пощады.       Зачем? В тысячный раз поражаюсь таким людям, как он. На что он рассчитывал нападая на меня? Среди людей не осталось уже никого, кто бы не знал меня и того, что я бессмертна. Значит, он осознанно атаковал меня, и теперь на что-то надеется?       Глупо… Я никогда не оставляю противника в живых.       Он все продолжал шептать одно и то же, пытаясь сбежать. Мне было абсолютно безразличны эти его жалкие попытки избежать смерти. Я знаю, что он прекрасно видит это в моих глазах, но все равно продолжает.       На солнце блеснул клинок и, со свистом рассекая воздух, прервал мучения неудавшегося героя.       Интересно, каково бояться смерти?       Бессмертие… Упоенные собственным страхом люди всегда искали способ избежать смерти. Раз за разом, ставя просто чудовищные опыты, они пытались победить собственный страх, совершенно не задумываясь о том, что вместе со страхом они лишатся и жизни. Что делать бессмертному? В мире у всего есть собственный придел, и только у тебя в запасе огромное количество времени, которое не на что потратить…       - …бессмертный колдун вновь объявился, - краем уха уловила я слова одной женщины в деревушке, через которую проходила.       - Правда? Ужас какой! – ответила ее собеседница, дрожащим голосом.       - Да! Говорят, он поселился в горах в черном замке!       - Кошмар! Что же теперь будет?       Я поправила капюшон плаща, подавив фырканье. Бессмертный колдун? Ха! В мире не существует бессмертных колдунов. Их могущество позволяет им долго жить, но не более того. Их можно убить. Я знаю. Один из таких «бессмертных» напал на меня. Четыре дня продержался, после чего окончательно выдохся и я его убила. Перед смертью у него были такие же глаза, как и у обычного человека – наполненные страхом и осознанием собственной гибели.       Мимо пробежала смеющаяся девочка. Набегу, она раскинула руки в стороны, что бы в конце обнять за шею такую же смеющуюся мать.       Я уже не помню себя в ее возрасте, не помню собственных родителей и даже не уверена, что они у меня когда-то были. Нет, я не теряла память, просто за время прожитых лет эти воспоминания стерлись, оставив только бесчисленное количество кровавых трупов, с наполненными страхом глазами.       Каково иметь родителей или кого-нибудь близкого? Чувствовать тепло от объятий?       Я молча развернулась и продолжила свой путь. Куда? Да куда ноги приведут, ведь цели у меня все равно нет…       Не знаю, сколько дней я шла – как-то с бессмертием полностью пропало ощущение времени – очнулась только уже в горах, глядя на огромный, полностью черный замок.       Откуда он здесь?       Запоздало вспоминаются услышанные слова женщины в деревне. Точно, замок мага. Абсолютно никакой оригинальности. У колдунов всегда были специфические вкусы в отношении собственного жилища. Хотя… у меня вообще нет никакого жилища.       - Не думал, что мое скромное убежище привлечет внимание такой персоны, как ты.       Я не обратила внимания на говорившего. Не нужно быть гением, что бы сообразить, что сам хозяин замка пожаловал меня встретить. Но у меня нет никакого желания с ним говорить.       - Я знаю, кто ты – Предвестник Смерти Алый демон Эрза Скарлет.       Забытое имя резануло слух. Мое имя…       Все же я посмотрела на мага – закутанный в черный плащ он стоял в тени ближайшего дерева.       - Я бы удивилась, если бы хоть кто-то не знал, кто я, - безразлично ответила я.       - Ты пришла за моей головой? - бесстрастным голосом поинтересовался маг.       - Нет. Просто шла мимо.       - Вот как. Но я не могу пропустить тебя.       - Так торопишься умереть?       - Я бессмертен. Неужели ты веришь, что сможешь меня убить?       - Все возможно.       Больше слов не было. Он напал первым. И запела сталь моего клинка, а серый мир окрасили яркие вспышки его заклинаний. Они жалили мою кожу огнем, рвали плоть тысячами клинков, выкручивали суставы… но я не могу умереть.       Семь дней продержался маг. Только в последний день я сорвала с него капюшон, приставив лезвие меча к его горлу. Я должна видеть его глаза, видеть страх смерти… но в них была пустота. Пряди синих волос падали на них, но страха в там не было. Ему было абсолютно все равно – убью я его или нет, точно так же, как и мне было плевать – оставить его в живых или убить.       - Почему в твоих глазах нет страха?       - А чего мне бояться? Смерти? В этом мире все рано или поздно погибнет. Смерти не избежать никому – даже мне.       - Но я же тебя сейчас убью.       - И я умру. Сам виноват, что начал этот бой. И, признаться честно, я даже и не думал, что меня можно убить. Но ты доказала обратное.       Я смотрела в его темные глаза и пыталась понять: почему? Почему он не боится? Почему в его глазах «моя» пустота? Он такой же, как я?       Я опустила меч, сама до конце не понимая почему и молча ушла с места нашей битвы, впервые не убив своего противника…

***

Джерар Фернандес Темный маг

      Боль разрывала каждую клеточку тела. Не знаю, сколько дней я пролежал на том же месте, на котором она оставила меня, глядя на хмурое небо, собирая свои силы. Еще бы чуть-чуть и я бы прекратил свое бессмысленное существование в этом мире. Она бы забрала мою жизнь, как и тысячи других до меня.       Пощадила…       Не помню, как смог добраться до своего огромного и пустого замка. Никогда не видел смысла окружать себя слугами – они смертны и ничтожны. Но именно сейчас захотелось, что бы кто-нибудь был рядом и заполнил ту тишину, что, оказывается, давно поселилась в моем замке. Я едва не исчез из этого мира, а никто даже не знает об этом…       Одиноко…       Одиночество всегда сопровождает бессмертных. Наш удел наблюдать за угасанием чужих жизней, не в силах остановить естественный процесс. Бесчисленное количество запрещенных ритуалов сделало меня бессмертным, но какой ценой…       Я жалок. И мое исчезновение никто не заметит.       Я едва не умер… по настоящему.       Боль поглотил давно позабытый холод, родившейся в груди. Страх… смерти.       Я… не хочу умирать! Не хочу быть один в этом замке!!!       Безумный смех раздирал мое горло и я не в силах его остановить. Я считал, что давно лишился страха смерти, но она вернула мне его своим пустым совершенно безжизненным взглядом, в котором я впервые увидел свой конец.       И у бессмертных есть конец жизненного пути…       Именно после той битвы, как только последняя рана затянулась на моем теле, я вновь посетил свою запыленную лабораторию, которую закрыл после обретения бессмертия. Я не нуждаюсь в смертных слугах, но могу сам создать бессмертную свиту, что до конца моих дней будет со мной. До следующего ее прихода. Почему-то не возникало и тени сомнений, что она вернется. Когда-нибудь…       Сколько прошло месяцев? Лет? Я не знаю, но я словно одержимый создавал сам себе свое окружение. Постепенно тишина из моего замка исчезла и наполнилась звуками жизни.       Именно тогда пришла она…       Она сидела на подоконнике моего личного кабинета и смотрела в окно. Совершенно не изменившаяся, в свете заката она была прекрасной, словно древняя Богиня войны.       - Ты изменился. В твоих глазах больше нет той пустоты.       - Ты показала мне, что и я уязвим. Не сразу, но я увидел то, что еще не успел сделать. Осознал, что мне еще рано уходить из этого мира…       - Так и знала, - она повернулась ко мне. Все те же пустые, безразличные ко всему глаза, смотрели на меня. – Я устала существовать в этом мире. Мне в нем не место. Ты сам сказал, что даже бессмертные рано или поздно покинут этот мир. Я нашла твою смерть – теперь твоя очередь отплатить мне тем же.       Я не смог ничего сказать, кроме тихого «Хорошо». И тогда я впервые увидел ее слабую улыбку, обращенную все к тому же заходящему солнцу.       После того разговора она осталось в моем замке и потянулись долгие дни экспериментов. Эрза безразлично терпела все мои магические манипуляции с ее телом и кровью. И, откровенно говоря, способ ее смерти я нашел очень быстро, но… не смог в этом признаться сразу. Сам до конца не понимая почему, я не хотел с ней расставаться и, бывало, подолгу тайком наблюдал за нею, когда она каждый вечер, глядя в окно, встречала закат, все чаще ловя себя на мысли, что она прекрасна.       Но вечно это продолжаться не могло…

***

Эрза Скарлет

      Я вновь смотрела на завершение очередного дня. Даже у него есть свой конец, а у меня…       Я до сих пор не могла понять, почему вернулась к магу. Ноги сами меня принесли сюда, а сознание очнулось уже только на этом самом подоконнике, во время заката. Но я четко чувствовала, что мне нужно тут быть, что именно тут найду свой конец.       - Я закончил.       Голос мага нарушил тишину. Я медленно повернулась к нему и посмотрела в его глаза. Да, они сильно изменились с того самого нашего боя – в них не было больше той пустоты, они будто наполнились… смыслом, что ли?       - Хорошо, - ответила, спрыгивая с подоконника.       Маг привел меня в свою подземную лабораторию, где уже была готова пентаграмма, а на столе стояло множество разнообразных баночек.       - Становись в центр.       Я подчинилась. Маг встал напротив меня, в последний раз посмотрел в мои глаза, а затем, раскинув руки, начал читать заклинание. Воздух вокруг загудел, свечи вспыхнули ярким пламенем, а пентаграмма засияла всеми цветами радуги. Мне показалось, что я ослепла, ибо я видела только яркий свет перед собой.       Это конец?       Перед глазами замелькали картинки – лица множества мною убитых людей. Им на смену пришел подвал, окружающие меня люди в белых балахонах…       Вспомнила… Это они сделали меня такой, забрали мою жизнь, оставив мне только ее жалкое подобие. День за днем они истязали меня, ставили опыты, пока я не смогла освободиться и не перебила их всех. Словно дикое животное рвала на куски их тела, крича от боли, страха и ярости. Именно ярость выжгла мою душу, оставив только пустоту.       Картинка вновь изменилась и я оказалась в объятьях улыбающейся женщины, которая что-то шептала мне на ушко и гладила по волосам. Из-за ее спины появился мужчина, тоже с улыбкой на лице – он нес на руках щенка, моего первого друга…       - Мама, - тихий шепот, на грани вдоха, слетел с моих губ.       У меня была семья! Были родители, которые любили меня. И я была такой же, как та девочка из той деревни… Мы собирали с мамой травы и играли с папой в рыцарей, за что часто нас ругала мама, ибо я все же не мальчик… мне нравилась эта игра.       Видения моего прошлого вновь поглотил свет. И больше не было ничего.       Неужели, это все же конец. Я умерла?       В груди больно кольнуло, а в сознании забилась мысль – я не хочу! Я хочу вновь обнять близких, почувствовать их тепло, услышать стук их сердца. Хочу вновь прогуляться по лугу, собирая прекрасные цветы, почувствовать их аромат. Я не хочу оставаться одна в этом свете! Не хочу!       Только после этого я осознала, что мне страшно! Мне очень страшно!       Словно загнанный зверь, я металась среди света и пыталась найти из него выход. Я кричала, раздирала руки ногтями, что бы хоть чем-то заглушить этот дикий ужас…       Но все прекратилось так же резко, как и началось. Свет исчез и я увидела перед собой… мага.       - Эрза, - произнес он, а я… ринулась к нему, со всей силы цепляясь в его мантию, прижимаясь щекой к его груди.       - Не хочу… не хочу… не хочу…       Я не сразу поняла, что это шептали именно мои губы. Не чувствовала, как по щекам бегут слезы.       - Тише, - маг обнял меня, прижимая к своему тела, нежно гладя волосы. – Все закончилось. Все хорошо.       Я чувствовала тепло, исходящее от него, по которому так истосковалось… Слышала стук сердца, что медленно успокаивал меня, отгоняя прочь панику.       Подняв голову, я посмотрела в глаза мага. В них отражалось пламя свечей, а на губах играла нежная улыбка, такая же, как у моего отца. Сердце непривычно кольнуло, а дыхание впервые мне отказало…       - Почему ты остановился? – шепотом спросила я, продолжая вглядываться в его глаза.       - Я и не обещал, что убью тебя. Всего лишь отплатил тебе той же услугой, что оказала мне ты.       Я удивленно на него посмотрела, а он тихо засмеялся, неожиданно прикоснувшись губами к моему лбу.       - Я не мог убить тебя. И никогда не смогу.       Сердце пропустило удар, а затем забилось в три раза быстрее, когда он вновь посмотрел мне в глаза. И я замерла, словно завороженная, глядя, как он склоняется над моими губами, что бы в следующее мгновение накрыть их своими…       Что заставляет человека жить? Страх смерти? Вполне возможно, вот только у меня теперь есть и другой ответ на этот вопрос – наше окружение и тепло, которое способны дарить только близкие люди. Страх никуда не уходит, он естественен для всего живого – инстинкт, заложенный в нас еще при создании. И только чувствуя рядом тепло близкого человека, мы забываем о том, что рано или поздно и у нашей истории наступит конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.