ID работы: 5041775

Очевидный секрет

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Или всё же они что-то да замечали?       В первую очередь, одинаковые цвета глаз и волос, оттенки кожи. Но у Кота изменялись белки, что вводило в заблуждение — вдруг у Моей Леди тоже?       Жесты. Особенно у Ледибаг. Адриан обращал на них внимание и начинал думать, где же он уже это видел, но почему-то ничего не приходило на ум.       Они убеждали себя: "Эти двое абсолютно разные". А потом начинали понимать, что и сами-то в масках становятся намного уверенней. И тогда эта противоположность настораживала.       Маринетт запоминала всё новое, что удавалось узнать об Адриане. Она сразу уяснила, что у Агреста аллергия на птичьи перья, и лучше, наверно, в дизайне их вообще не использовать, мало ли ещё людей на планете с такой аллергией... А потом оказалось, что у Котика тоже аллергия, они даже чихали похоже.       Запахи. Что от Кота, что от Адриана всегда пахло сыром сорта Камамбер. Маринетт считала это просто странным совпадением. А у Мари и Ледибаг словно аура была пряная и сладкая. Когда синеглазка пыталась с ним поговорить, роняла что-то или падала сама, Адриан чувствовал это. Но с Маринетт всё ясно — её родители содержат собственную пекарню, а Мари часто помогает им.       После перевоплощения у Кота нюх обострялся, и приятный запах уже чувствовался сильнее, а ещё от неё пахло печеньем. Адриан терялся в догадках, то ли Леди настолько прекрасна, что у неё свой такой сладкий запах, то ли это шампунь. Ещё Адриан думал о духах, вспоминая, как Хлоя выливала на себя их тоннами, только у тех был запах резкий и не очень-то приятный...       Мари не раз допускала мысль о том, что если бы не Адриан, она дала бы Коту шанс. Всё-таки обворожительная аура была у них обоих.       Маринетт — самая большая фанатка начинающей модели. И все ведь знают, что у неё есть его расписание на всю неделю. Но почему-то в нём всегда были некие пробелы, которые девушку смущали.       Адриан тоже не настолько слеп. Он ощущал взгляд, впёртый в его спину, во время уроков. Замечал, как Мари неловко отводит взгляд. Как смущается при нём. Замечал подбадривающие жесты от Альи. Замечал, что Мари внимательно слушает каждое его слово, не то, что заносчивая Хлоя.       Замечал и отрицал. Считал, что ему всё это кажется. Они просто близкие друзья. И вообще она какое-то время нравилась Нино...       Маринетт же обращала внимание на то, что у места происшествия они оказывались почти одновременно. А когда Агрест приболел, то Котик добирался дольше.       Жертвами Бражника нередко оказывались их одноклассники. Когда Кот пытался что-то сделать, как-то успокоить их и приободрить, то казалось, что он хорошо знает этих ребят. Тоже самое думал о Леди и Адриан.       Маринетт всегда чувствовала от Адриана и Кота поддержку. Когда они делали совместный дизайнерский проект в школе, а парня очень тянуло к чёрному цвету, на вопросы Мари, Адриан ответил, что считает этот цвет стильным и утонченным, но Маринетт-то знает, что у её возлюбленного практически нет одежды чёрного цвета. Когда они вдвоём готовились у неё к игровому турниру, то получились идеальной командой, хорошими партнёрами. Их техники отлично сработались, словно они играли вместе в сотый раз, а далеко не в первый. Уже собираясь домой, Адриан скаламбурил что-то про круассаны...       Кот не раз говорил, что они с Ледибаг прямо-таки созданы друг для друга. И Мари понимала, к чему он ведёт. Кот может разрушить что-то навсегда, а Ледибаг создать что-либо из ничего и ниоткуда. Мама девушки бы сказала, что они как инь и ян, если бы знала секрет собственной дочери. Их силы — полные противоположности. А как всем известно — противоположности притягиваются. Но это относится к магнитам, а они люди. И вообще всё это — чушь!       Адриан даже специально поставил уведомления на новые посты в Ледиблоге, чтобы сразу же узнавать обо всех новостях, связанных с Ледибаг. И чуть его телефон издавал какой-то звук, юноша спешил посмотреть, не о Ледиблоге это пришло оповещение. Уже по привычке он начал это делать даже во время урока, только позже понимая, что Алья вообще-то сидит неподалеку от него и никак не может сделать сейчас новый пост. Плагг сказал, что это уже попахивает чем-то ненормальным посильнее, чем Камамбер.       Но эти оповещения ему помогли, ведь Алья выложила запись о том, что у Леди точно такая же книга, которую используют только в их школе, а ведь эту запись она удалила, обнаружив пропажу книги.       Мари как и Натаниель любит рисовать. Она рисовала, не особо задумываясь о том, что она рисует, кто вокруг неё. И её зарисовки не скрылись от чужих, а точнее Адриана, глаз. На альбомном листе были несколько портретов его самого и Кота, а в самом краешке было что-то непонятное. Сначала Адриан подумал, что это скетч с Ледибаг, но любимых им хвостиков не было, а значит, не то. Лишь добравшись до дома, когда Плагг вылез из своего укрытия, Адриан понял, что пропорции небольшого тельца довольно схожи, и, наконец, юношу "осенило". Откуда Маринетт знает о квами?!

~~~

      Они оба замечали всякие мелочи, детали, схожести. Но когда любишь так сильно, то идеализируешь своего возлюбленного, ни замечая ничего вокруг, а если и замечая, то не считая это важным, просто случайностью, обычным совпадением.       Оба подростка продолжали видеть во снах лишь одного человека, не думая о второй, неотъемлемой части его жизни. Вдвоём они всё продолжали страдать от этой неразделённой любви...       Но сохранялась эта почти идиллия до одного важного момента.

~~~

      Снова школа. Снова акума захватила разум бедного школьника. Наши супергерои тогда находились в коридоре и забежали в первый попавшийся кабинет. Он был музыкальным, входов в него было два в разных концах класса.       Закрыв за собой дверь, поспешно освобождая квами из их повседневного укрытия и не обращая внимания на какие-то их замечания и слова, двое подростков начинают трансформацию и, наконец-таки, понимают, что в помещении не одни, замечая друг друга.       Адриан видит, как красная маска в чёрный горошек покрывает лицо его одноклассницы и лучшей подруги, и перед ним уже стоит потрясённая Ледибаг. Маринетт же замечает, как взъерошиваются обычно аккуратно уложенные волосы её одноклассника, модели, идола, вдохновителя и просто очень любимого человека. Видит, как белки глаз становятся зелёными, а во взгляде появляется озоринка.       Серьёзный разговор решается немного отложить. До очищения акумы, потому что безопасность города всё-таки превыше всего.       На каламбуры Кота не тянет, но он светится, словно Рождественская ёлка. Мари очень смущена, её мысли запутаны. А тут ещё и медленно к девушке приходит осознание того, что она целовалась с Адрианом...

~~~

      Вечереет. Эйфелева башня блестит от света прожекторов. Двое подростков, долго хранившие тайну о том, что они супергерои, находятся на крыше высотного здания, рядом пристроились не умолкающие, давненько не видевшиеся и вообще-то догадывающиеся обо всём квами. Все четверо любуются городом, который они в очередной раз спасли...       Теперь у них всё прекрасно. Все друг друга поняли, даже почти без слов.       Все эти мелочи были настолько на виду, настолько очевидны, что этот объёмный паззл можно было сложить и разобрать уже раз сто. Но зато теперь у Адриана и Маринетт один большой секрет на двоих. Очень очевидный секрет...       Сидят они, свесив ноги и совсем не боясь упасть, потому что обнимают друг дружку, устремив взоры на заходящее яркое уже зимнее Солнце.       Теперь два подростка, по совместительству два супергероя, или просто прекрасная команда, понимают, почему их родной и горячо любимый город, Париж, называют городом, в котором зарождается прекрасное чувство под названием любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.