ID работы: 5041784

Утраченные Иллюзии

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что с Бекхёном? Не молчи! - повысил голос Пак. - Я случайно нашел его в переулке. Бекхёна кто-то избил, Чанёль. - Что? Где вы? - голос дрожал, и всего Чанёля тоже затрясло. - Медицинский центр Самсунг. - Понял. Скоро буду, - Чанёль вылетел из дома. По дороге он поймал такси и уже через двадцать минут был на месте. Он прошел в холл и, узнав у медсестры нахождение Бён Бэкхёна, побежал налево и вскоре увидел сидящего на стуле Ынхо. Он подошел к нему, отдернул штору и отшатнулся. Кто сделал это с Бекхёном? На его красивом лице виднелись сильные синяки и кровоподтеки. Чан сжал руку в кулак. - Где ты его нашел? - обратился он к старшему. - Проходил по району недалеко от Каннама и услышал голоса. Сначала подумал пройти мимо, но что-то остановило, и я прислушался. Услышал удар, а затем кашель. Вот и ноги сами туда повели. Но тот человек сбежал. - Слава Богу, что ты оказался там. Спасибо. Ты можешь идти, а я останусь. - Ладно, - Ынхо бросил на Бекхёна ещё один взгляд и покинул больницу, немного раздраженно хлопнув дверью, на что Пак усмехнулся. Он сел рядом с Бэком и взял его руку в свою, разглядывая тонкие запястья. Они тоже были покрыты синяками. Чану вдруг стало жутко. "Дело в том, что мои родители погибли не случайно. И постоянные беды с моей семьей происходили не спроста. Не понимаю, кому мы навредили, и что сделал я плохого тому человеку..." - слова Бэка не оставляли Чанёля всю неделю. Бекхён говорил, что чувствует, будто за ним кто-то постоянно наблюдает. Пак знал, что младший не врал ему, просто было трудно принять это. Он снова вздрогнул, когда вспомнил увиденное в отражении окна. Это был он? И сейчас вот это с Бекхёном сделал тоже он? Господи... А что же тогда с Джихёном? В порядке ли брат Бэка? Чану стало действительно страшно. Он просидел рядом с Бекхёном всю ночь, боясь оставить одного. Вдруг опять что-то случится. Он опустил голову на покрывало и прикрыл глаза, не выпуская руку младшего из своей. "Прости, Бэкки."

***

Бэкхён открыл глаза. Он находился в больнице. Вокруг было светло, значит, утро и он жив. Ура. Что произошло вчера, он помнил смутно. Пошевелив рукой, он почувствовал, что её кто-то держит. Бён приподнялся и увидел знакомую любимую макушку. "Чанни, ты пришел". Он хотел подумать ещё о чем-то, но Пак зашевелился и проснулся. - Бекхён! Ты как? - Я в порядке, - вырывая свою руку из руки Чана, ответил Бэк. - Что случилось? Кто это сделал с тобой? - Ты всё равно не поверишь, - с иронией усмехнулся младший и поморщился, хватаясь за разбитую губу. - Позови кого-нибудь, пожалуйста. - Конечно, - как-то грустно кивнул Чанёль и ушёл.        После недолгих расспросов и нескольких анализов, Бэка отпустили. Покидая больницу, он выглядел отрешенным и не обращал внимания на идущего позади Чанёля. Просто шёл вперёд. - Почему ты ничего им не рассказал? Нужно было обратиться в полицию. Он же сумасшедший. А вдруг он снова придёт и сделает тебе опять больно? - Придет, - как-то обречённо прошептал младший. - Никто не поможет. - Но... - Тебе не понять, Чанёль. Я думал, мы похожи. - Бекхён, постой. Давай я отвезу тебя домой, - Чанёль догнал младшего и схватил за руку. - Всё в порядке. Не беспокойся обо мне, - Бекхён аккуратно высвободил руку и направился к дороге. - Бекхён! - окликнул кто-то Бёна. Бэк оглянулся и увидел Ынхо, который стоял у такси и махал рукой. Бэк повернул голову влево, краем глаза смотря на Чанёля. Тот явно был растерян и расстроен. Бекхён молча направился к машине. Было так больно оставлять Чанёля. Он опять был с ним резок. Но больше не хотелось причинять старшему неудобств. Тем более он тоже может пострадать. Будет лучше им больше не встречаться. "Прости меня, Чанни. Я люблю тебя." Бён поклонился Ынхо и забрался на заднее сиденье. Он посмотрел в окно и столкнулся с печальными глазами Чанёля. Чан открывал и закрывал рот, не решаясь что-то сказать. Так хотелось выбежать к нему, крепко обнять и разрыдаться. Но он просто отвернул голову и сжал ткань сидения пальцами. Так будет лучше. Чанёль чувствовал себя вновь преданным и брошенным. Он не винил Бэка. И себя тоже не мог винить. Просто было тяжело принять весь этот мистический бред, но и отпустить Бэкки было тоже невозможно. Пак посмотрел на Ынхо, тот кивнул ему и сел в машину. Такси уже уехало, а Чанёль продолжал стоять и смотреть им вслед. Перед глазами всё плыло. Он не имел права останавливать Бекхёна. Просить не уезжать с этим парнем. Неприязнь к Ынхо стала ещё больше. Почему всё так злит? И в горле засела обида, которая не давала спокойно вздохнуть.

***

В машине ребята ехали молча. Бекхён смотрел в окно, думал о Чанёле и о своем старшем брате. Была сильная усталость, он мог заснуть прямо в машине. Но немного напрягало, то, что Ынхо сидел так близко. - Эй, Бэкхён, ты как? - тихо спросил старший. - Я нормально. Кстати, спасибо за помощь, - он оказался так во время. Специально это произошло или он там был по чудесному стечению обстоятельств, но Хо спас его. Ненадолго, но спас. За это младший был благодарен. Тот человек ещё придёт, и Бекхён будет ждать его, просыпаясь ночами от каждого шороха, дёргаясь от каждого переулка. Просто жить в страхе. Вот он, вкус смерти. - Я рад, что пришёл во время, - улыбнулся парень. Бэк посмотрел на лицо собеседника и начал медленно разглядывать его. Он был очень красив. Пухлые губы, ямочки, тонкий нос, крашенные рыже-каштановые волосы, и глаза... Бекхён задержал свой взгляд на глазах и, кажется, перестал дышать. Человек напротив тоже смотрел на него и улыбался, сузив выразительные глаза. Бекхён пришел в себя и встряхнул головой, отводя глаза в сторону. Ынхо засмеялся. - А ты милый, - опять смеется, но как-то по-доброму. - Приехали, вылезай, - парень расплатился с водителем и вылез, протягивая руку младшему. И Бэк взял его за руку, немного смущаясь. - Теперь я знаю где ты живешь, - опять смеется. - Спасибо за помощь, Ынхо. - Да не за что. Поправляйся, - старший взлохматил Бёну волосы и снова улыбнулся, показывая ямочки. - Ещё увидимся. Я пойду. - Хорошей дороги, - улыбнулся Бэк и достал ключи, открывая дверь и заходя внутрь. Ынхо оказался очень приятным парнем. Но он не был Чанёлем. В нём не было того, что ему так нравилось в Чане. Или он просто слишком привык к нему, привязался. Завтра снова на работу. Нужно смыть с себя всю эту грязь. Бэк стоял под струйками теплой воды и периодически шипел. Ранки на лице болели, все внутренности ныли, а в ребрах отдавалось болью. Но это терпимо. Бекхён готовился к худшему.

***

Вечером он зашел к брату. К счастью, с ним было всё в порядке. Какое облегчение. По пути домой Бэку показалось, что он видел знакомое чёрное пальто. Но, скорее, это ночные глюки. Перед тем, как зайти в дом, Бэк посмотрел на звезды и улыбнулся чему-то. "Я знаю, что ты рядом, Чанёлли."        Бекхён работал усердно. Периодически он таскал врачам цветы, таким образом благодаря их за заботу о брате. Погрузившись в работу, Бён почти не думал обо всём произошедшем. Не хотел добивать себя этими дурацкими мыслями. И, если бы он жалел себя, было бы ещё хуже. Возвращаясь в четверг домой, Бэк увидел у двери знакомую фигуру в черной кожаной куртке. - Ынхо-хён, что ты тут делаешь? - спросил удивленно Бекхён. - Тебя жду. - Давно? - Да нет, только пришёл. - Что-то случилось? - Нет. Просто хотел позвать тебя на выставку. Если ты, конечно, не против. - Какую выставку? Выставку ёлок? - неудачно пошутил Бён. - Почти, - смешок. - Мой знакомый устраивает выставку своих картин и пригласил меня. А я как-то не хочу один идти, да и не особо люблю я такое. Мне больше музыка нравится. Ну так что? Бекхён задумался. - А когда это будет проходить? - В субботу, в шесть часов вечера. Сможешь? - Ынхо сделал такие глаза, что Бэк не сдержал улыбки. - Смогу, спасибо за приглашение. - Могу ли я узнать твой номер телефона? А то в прошлый раз как-то забыл это сделать. - Да, конечно, - Бэк взял из рук старшего мобильный и позвонил на свой. - Держи. - Здорово. Ну, тогда увидимся. - Ага. "Хороший парень, однако" - во второй раз подумал Бён и зашел домой. Он сохранил телефон Ынхо и уселся на диван. Совершенно ничего не хотелось. И идти куда-то было лень, если честно. Бэк снова посмотрел на телефон: ни одного звонка от Чанёля. Неужели это правда конец? Он так просто забыл про него, продолжая жить, как раньше? Бекхён прикрыл глаза и сглотнул обиду. Сам оттолкнул. Теперь смирись с тем, что кого ты любишь больше нет рядом.

***

Два дня пролетели мучительно медленно. И сейчас, ожидая Ынхо у станции метро, Бэк чувствовал сонливость. Он проснулся рано, хотя можно было выспаться. Что такое выспаться вообще? Ынхо пришёл вовремя, это Бекхён рановато, как обычно. - Ну что, пойдем? - Кан всё время улыбался ему. Это вежливость или симпатия? Смешно. - Да, пошли. - Как себя чувствуешь? - Уже давно всё хорошо. - Я рад. - Нам далеко нужно идти? - Нет. Минут десять. Может, быстрее.        Зайдя в помещение, парни отдали верхнюю одежду и прошли в холл. - А тут прохладно, - Бён потёр плечи руками. - Да? Надень шарф, - старший снял с себя серый тёплый шарф и протянул Бэку. - Спасибо. - Нужно поздороваться с Канджуном, он тут недалеко. Идём вместе. - Да, конечно, - было немного неловко. - Познакомься, Бекхён, это мой друг Ли Канджун. А это Бён Бекхён. - Очень приятно, Бекхён, - улыбнулся молодой человек и протянул руку. - Мне тоже, - Бэк приложил одну руку к груди, а другой ответил на приветствие, вежливо улыбаясь. Ынхо всё время говорил с какими-то неизвестными Бёну людьми, в том числе и с Канджуном. А Бекхёну хотелось спать. Он подошел к одной из картин и начал разглядывать детали. И что это? Не особо то и впечатляет. "Я лучше могу" - подумал Бэк и прыснул в кулак. Сам себя развлекал, молодец. Зачем Кан позвал его, если ушёл болтать с кем-то другим? Что он здесь забыл... - Вам не нравится? - услышал Бён голос позади себя и развернулся. Это был художник. Он протянул Бекхёну бокал с вином. Канджун не очень понравился Бэку, но он привык держать свои мысли при себе, ведь ему он не сделал ничего плохого. - У вас очень своеобразный стиль, - решил быть честным парень, принимая напиток двумя руками. - Знаю. Мне родные говорили бросить это дело. Что всё безнадежно. И я задумывался об этом, но не смог бросить то, что так сильно люблю. Рисовал ночами. Злился. Много плакал. Мои работы не принимали. Пришлось через многое пройти. И теперь вот, - Канджун указал рукой на окружающие их картины. - Знаю, что многим не нравятся мои работы, но я не собираюсь сдаваться. Буду стараться сделать их лучше, чтобы люди поняли, всмотрелись в каждую картину и полюбили, - художник смотрел на свою картину и водил пальцем по кромке бокала. Бён молчал. Не знал, что ответить. Он задумался над его словами. Ли Канджун не отступил так просто. А он с легкостью сдался, отказался от того, что так сильно любил. Точнее кого. Совесть вперемешку с сожалением начала жечь сердце. Бён расстегнул верхнюю пуговичку рубашки и сделал глоток вина. Канджун не ждал ответа, но Бён всё же повернулся к нему и сказал: - Спасибо Вам. Ваша упертость достойна похвалы. Вы мне даже чем-то помогли сейчас, - Бекхён искренне улыбнулся. Он не обладал широким лексиконом и отличительной манерой речи. Зато его слова не были похожи на самый обычный выпендрёж. - Вам спасибо, Бекхён. Надеюсь, вы придёте и в следующий раз на мою выставку, - А Канджун хороший человек. Бэку стало совестно за поспешные выводы и за довольно неприятную критику. Во всем можно найти хорошее и даже прекрасное. Бён сам протянул руку молодому человеку, и ему ответили теплым рукопожатием и счастливой улыбкой. После этого разговора Бекхён еще около часа блуждал по галерее и рассматривал висящие на стене картины. Бёну запомнилась большая картина с изображением неба. Будто художник желал свободы, но мог о ней только мечтать и передавать эту бесконечную тоску через холст бумаги. Бэк смог много о чём подумать на этой выставке, забыться и даже расслабиться. Или это всё дело в вине. Всего-то пару бокалов выпил. И он не был уверен, стоит ли ему снова лезть в жизнь Чанёля.

***

Покинув помещение, ребята решили поужинать в кафе недалеко от их района. Кафе было уютное, внутри горели тусклые лампы и, главное, там было тепло. Бекхён устроился у окна, смотря на прохожих, а Ынхо устроился напротив него. Заказали они что-то вроде острого риса и овощей, не очень хотелось тяжелой пищи. Да и вообще есть особо не хотелось. Лишь бы поскорее вернуться домой. - Устал? - спросил старший. - Немного. - Тогда покушаем и домой. Ты выглядел расстроенным сегодня. Тебе не понравилась выставка? - Понравилась. А тебе? - продолжая ковыряться в тарелке, Бэк посмотрел на собеседника. В глазах у Хо была видна усталость, хотя физически он этого не показывал. - Можно сказать, что Канджун тот человек, чьё творчество мне нравится больше, чем чьё-либо, - парень неловко рассмеялся. - Он хороший человек, надеюсь, он и дальше будет продолжать заниматься этим. - Я тоже, - Бекхён улыбнулся. А потом решил спросить: - Ынхо, а вы общаетесь с Чанёлем? - Да не особо, если честно. А что? - Просто интересуюсь, - Бэк решил больше не пытаться узнать что-то о Паке, но старший сам продолжил. - В детстве мы были очень близки. Я сбегал к нему на ночь, а его дедушка потом ругался на меня, но всё равно кормил завтраком и говорил, что мой дед настучит мне потом по голове, - Ынхо улыбнулся, окунаясь в воспоминания. - И что же такого произошло, что вы перестали общаться? - Мы просто выросли, - развел руками парень. - В самом деле из-за такого прекращать дружбу? - Нет, - Ынхо ненадолго задумался, а потом продолжил: - Однажды нам понравилась одна и та же девочка. Я был старше Чана и имел больше преимуществ. Я начал с ней встречаться, а Чанёль не простил мне этого. Может, для разрыва дружбы были и другие причины. Но я знаю, что он и сейчас меня недолюбливает, до сих пор. Я пытался с ним снова сдружиться, но Чанёль не так добр, каким кажется. Он больше не впустил меня в своё сердце. Все те, кто его обижал, он не мстил им, а просто держался от них подальше. Когда умер его дедушка, я пришел на похороны, хотел поддержать Чанёля. Он тогда стоял, как статуя, даже не плакал. Я редко видел его слёзы. Было непонятно, насколько ему плохо. Но я знал, что ему очень тяжело. Я просто подошел к нему, обнял и сказал, чтобы он держался. И больше ничего. Сейчас мы общаемся, но это всё не то. Вот... - Ынхо грустно улыбнулся и посмотрел в глаза младшему. Бэк задумался: Чанёль показывал ему свои слёзы. Бён видел его слабую сторону. Значит, он доверился ему. Он его правда любил. А Бэк просто взял и бросил его. - Бекхён, ты что, спишь? - Нет. Пойдём домой? - Пойдём, - Ынхо попросил счет и настоял на том, чтобы заплатить за двоих. Когда они покинули кафе, Кан посмотрел на младшего и спросил: - А какие отношения у вас с Чанёлем? Почему спрашиваешь о нём? - Эм. Да никакие. Просто спросил, - Бэк наигранно улыбнулся старшему и пошел вперед. - Я провожу тебя. - Спасибо. - Кстати, а кто был тот человек, который напал на тебя? Полиция так и не выяснила? - спросил Кан по пути домой. - Не уверен. Скорее всего, это был обычный вор, - Бэк посчитал необязательным знать Ынхо правду.        Когда они подошли к дому, Бэк поклонился Ынхо и вернул ему шарф. - Спасибо за сегодня. - И тебе спасибо. Бён хотел уже пойти домой, но его остановили за руку и притянули к себе. - Ты мне нравишься, Бекхён, очень, - Ынхо прошептал эти слова прямо на ухо младшему. Бэк хотел вырваться, но тот сжал младшего сильнее. - Понравился с первой встречи. - Отпусти, пожалуйста. - Давай начнем встречаться? Я тебя не обижу, обещаю. - Прости, - Бэк всё-таки вырвался из крепких рук и посмотрел в глаза Кану. - Ты хороший парень, но в моем сердце уже другой человек. Нам лучше не видеться больше, - Бэк рванул к дому, но старший его догнал и снова схватил за руку. - Постой, прошу. - Отпусти, - Бэкхён сжался и запаниковал. Он знал, что Ынхо не плохой человек. Но просто уже никто не мог заменить Чанёля, поэтому сейчас было не по себе. - Йа! Ты что, не понял? Отпусти его, - из-за угла вышел Чанёль, и глаза Бёна расширились. Это правда он? - Ты что, караулишь здесь? Странный всё-таки, - Ынхо никого не хотел обидеть, но всё таки обидел. - И Бэк не твоя собственность, - он приобнял парня за плечи. - Это тебя же он избегает, а не меня. Пак сорвался и ударил Ынхо в челюсть. Тот отлетел на землю и схватился за лицо, но отвечать не стал. - Не приближайся к Бекхёну. Ты разочаровал меня ещё больше. - Мне жаль тебя, Чанёль. Ты боишься, что снова выиграю я? - Кан сам не знал, зачем говорит это, слова сами вырвались. Чанёлю просто крышу сорвало, он накинулся на старшего и снова ударил. И хотел ударить ещё раз, если бы не вопль Бекхёна. - Остановись, Чанни, не нужно, - Бэк схватил Чана со спины и отцепил его от Хо. Но Пак скинул с себя младшего и снова накинулся на своего бывшего друга. Он замахнулся для удара, но так не вовремя подлетел Бэкхён и накрыл парня собой, принимая удар на себя. Бэк заскулил от боли. Почему Чанёль так зол? - Бэкки, зачем же ты... Бён приподнялся и со слезами на глазах посмотрел на Пака. - Ты же не такой, Чанёль. Прекрати это. Не слушай его. "Что же я сделал? Я ударил моего Бекхёна..." - Чанёль поднялся на ноги и отшатнулся от двоих. Он далеко зашёл? Может, правда оставить Бекхёна в покое и прекратить караулить его от того человека? - Прости меня, - с ужасом прохрипел Чан и просто убежал прочь. - Чанни, не уходи! - закричал Бккхён и заплакал. Спина сильно болела, но сердце сильнее. Лежащий на земле Ынхо в шоке смотрел на него. - Зачем ты это сделал? - Кан поднялся на ноги и приблизился к Бёну. Но тот отдернулся от него. Он морщился и держался за спину, немного согнувшись. - Ынхо, возвращайся домой. Не приходи больше. Я теперь понимаю Чанёля. Разбитая губа старшего задрожала, а на глазах появились слезы. - Я всё испортил. Прости меня, Бекхён. Береги себя. Парень развернулся и, немного хромая, ушёл в темноту. А Бэк просто хотел уснуть. Забыть всё это.

***

В воскресенье Бён-младший весь день пробыл с братом. Он крепко держал его за руку и тихо плакал. - Почему у меня ничего не выходит? - спрашивал он у хёна. - Я так хочу, чтобы ты наконец проснулся. Чувствую, что скоро умру. Джихён-а, проснись и спаси своего донсена, ладно? - Бэк уткнулся головой в покрывало на брате и продолжал всхлипывать.        Работать было невыносимо. Бекхён забыл, что такое еда и сон. Он смог рассчитаться со всеми долгами родителей. Платил за квартиру и за лечение брата. Это максимум, на что хватало заработанных денег. Ему пришлось взять академ, от чего на душе было ещё противнее. Не видать ему высшего образования. Хотя, когда он учился, ему многие завидовали и обращались за помощью. Но теперь всё изменилось. И он продолжал жить никем. Бекхён всё чаще разговаривал сам с собой, мог проснуться посреди ночи и спросить у темноты "кто здесь?" Чувство, что он просто сходил сума. Бэк так боялся одиночества.

***

Спустя еще неделю, возвращаясь с работы, он не выдержал и позвонил Чану. После продолжительных гудков его оповестили о голосовом сообщении, на которое он и рассчитывал. После гудка он заговорил: - Привет Чанёль. У тебя там всё хорошо? Как себя чувствуешь? Знаешь... я очень соскучился. Возможно, ты даже не захочешь слушать это сообщение. Но... - в горле запершило от подступивших слёз. - Но я всё ещё надеюсь, что снова смогу обнять тебя, - из глаз потекли слезы. - Я люблю тебя, Чанёль. Бэкхён вытер с лица слёзы и ускорил шаг. Снова это чувство, что кто-то идёт позади него...        Чанёль открыл сообщение и включил на прослушивание. Когда он услышал до боли родной голос, сердце снова сжалось. "Я люблю тебя, Чанёль" - Чан просто разрыдался на этих словах. Он поднялся с пола, сбивая пустые бутылки из-под алкоголя и, держась за голову, направился в ванную. Из зеркального отражения на него смотрел усталый парень с темными кругами под глазами. Совсем худой. Чанёль ненавидел свою жизнь. И свою слабость. Будь у него другой характер, он бы не сдавался так легко и не плакал так часто. Слишком мягкий, добрый, но в то же время обидчивый и гордый. Он привык не показывать это людям. Было тяжело ужиться с самим собой. Но когда он встретил Бекхёна, он позабыл о том, что так его угнетало. Младший заставил забыть его обо всех проблемах и переживаниях, заполняя все мысли Чана собой. Заменяя одиночество на заботу и радость. Он заставлял Пака волноваться за себя. И даже когда они перестали видеться, Чанёль продолжал думать и переживать за Бекхёна, постоянно. И сейчас этот дрожащий голос Бэка просто добил его. Он больше так не мог. Ему нужен Бекхён.

***

Бён зашел домой, закрыл дверь, снял обувь и прошёл в гостиную. Лишь сейчас с облегчением выдохнув напряжение из легких. Он дома. Здесь он чувствовал себя более защищённым, нежели снаружи. Усталый, он выпил чашку кофе и перед сном отправился в ванную чистить зубы. Но стоило ему включить свет и открыть дверь, как он отлетел к стене, как ошпаренный. Он снова поднялся на ноги и, держась за дверь, всмотрелся в запотевшее зеркало. На нём было написано: "я здесь." Стая мурашек побежала по всему телу. Бекхён подлетел к зеркалу, размазал рукой надпись и рванул в комнату. Он включил свет и залез на кровать, зарываясь в одеяло с головой. Его всего колотило. Было страшно издавать какие-либо звуки. Он всё время наблюдал за ним. Что же он хочет от Бэка? Просто его смерти? Ну уж нет. Бекхён очень хотел жить. И сейчас он это понимал, как никогда прежде. "Был бы рядом Чанёль, было бы не страшно" - подумал Бён и сжался еще сильнее. Из-за нехватки кислорода он всё же вылез из под одеяла, но встать с кровати не решился, пролежав в таком подавленном состоянии до самого утра.        Из дома Бекхён вышел совсем зашуганный. Кости болели, будто его били всю ночь, а он всего лишь лежал в одной позе всю ночь. Всего-то, подумаешь. Бэк постоянно мёрз, хотя была середина марта. Будто холод был в нём самом. Поселился там и не давал жить спокойно. Бэк выдохся морально. Последней его каплей стал день, когда ему позвонили из больницы и сообщили о Джихёне. У брата случилось внутреннее кровоизлияние по неизвестной им причине. Когда Бекхён приехал в больницу, то столкнулся с какими-то перепуганными глазами врачей. Они все не знали, что происходит. А Бекхён знал. Знал и желал сейчас же увидеть эту мразь и уничтожить её, чтобы наконец почувствовать свободу. Этот дьявол имел власть. Но это не могло продолжаться вечность. Конец близок. Теперь Бэк готов умереть за брата, за себя. Потому что он не мог больше видеть страдания своего хёна. "Боже, не оставь моего брата." Бэк зашёл в кабинет медсестры, взял с полки скальпель и выбежал из больницы. Пора выпустить то, что копилось внутри него всё это время.

***

Спустя полчаса Бён оказался у той самой забегаловки, где они впервые встретились с этим мужчиной. Бекхён зашёл внутрь и заорал, как невменяемый, срывая голос: - Где ты?! Выходи, тварь! - на парня обернулись все посетители, кто-то покрутил пальцем у виска. Но на него не накинулась охрана, которой здесь в принципе не было, и его не вывели от сюда. Бэк, словно пьяный, покачиваясь, направился в сторону туалета. Зайдя, он облокотился о старую раковину и посмотрел на свое отражение. На него смотрел совсем чужой человек. Это был не Бён Бэкхён. Что с ним стало? Столько злости и ненависти в его глазах. Столько обиды на дрожащих губах. Он правда больше не сможет стать прежним? Значит, так тому и быть. - Я знаю, что ты здесь. Ты всё время рядом. Выходи, - голос не принадлежал Бэкхёну, совсем низкий, пропитанный желчью. Это пугало даже самого Бэка. - Слушаю тебя, - ответил спокойный голос, и из тени вышел Он. Теперь Бекхён смог разглядеть его лицо. Оно было не уродливым, но несколько шрамов на нём пугали и отталкивали. - Ты! - зашипел Бекхён, хватая двумя руками его за воротник потертой кожаной куртки. - Что? - Ты задолбал меня. - Я рад, - эта чёртова ухмылка просто вывела Бёна из себя, и он что есть силы толкнул мужчину в грудь. Несмотря на то, что он был выше Бэка на полторф головы, в сторону его отшвырнуло не слабо. Ударившись головой об дверь туалета, он даже не поморщился и продолжал ждать действий взбешенного парня. - Что ты сделал с моим братом? Сколько ты еще будешь лезть к нам?! Я устал терпеть это! - Бекхён тяжело дышал и, словно зверь, смотрел на мужчину исподлобья. - Что же ты обо мне такого мнения? - сказал таким непринуждённым голосом. Да он точно псих. - Всё твоя вина, Бэкки. Ты слишком много думаешь о себе. Надо было лучше следить за братом. - Замолчи. - Как он там, бедняга, жив ли? - Я сказал замолчи! - Бекхён вновь вцепился в него. А затем высокий человек посмотрел ему прямо в глаза и тихим голосом сказал: - Ну же, Бекхён-и, сделай, что ты хочешь. Давай, - и снова усмешка. Бэк не выдержал. Просто сорвался. Достал из кармана пальто острое лезвие и воткнул мужчине его куда-то в область селезенки, а затем вытащил. Он посмотрел на окровавленные пальцы, отпрянул в сторону, роняя скальпель на пол и его мелко затрясло. Бэк поднял голову на человека и замер. - Сопливый неудачник. Думаешь, правда можешь сделать это? - его смех пробивал до самых костей. Мурашки побежали по позвоночнику, заставляя парня передернуться. - Ты... - делая шаг назад, зашептал Бекхён. - Что, боишься? Ты думал так просто избавишься от меня? - снова смех, пробивающий на холодный пот. Бекхён смотрел на его живот и там ничего не было, ни крови, ни раны, лишь испорченная порезанная вещь. Как такое возможно? - Кто ты? - Разве ты не помнишь меня? - человек медленно стал подходить к Бекхёну. - Не приближайся! - Бён вытянул руку вперед, и мужчина схватил её, до хруста сжимая так, что Бэк зашипел от боли. А затем его затолкнули в кабинку туалета и прижали к стене. - Не помнишь? Тогда я с радостью напомню тебе, - человек приблизился к уху Бёна, обжигая неприятным шёпотом. Бэкхёна трясло, но он продолжал молчать. - Когда тебе было пять лет, твои родители забыли забрать тебя из детского сада. Ты сказал, что живёшь недалеко и неразумные воспитатели отпустили тебя одного. Как и ожидалось, ты заблудился. Глупый наивный малыш. К счастью, я оказался рядом, - противная усмешка. - Я подошёл к тебе и предложил свою помощь. Сказал, что знаю, где находится твой дом. Ты протянул мне свою ладошку и мы вместе пошли к твоему сараю. Мило, правда? - Бэк поморщился. - Я довел тебя до двери и сразу же ушёл. Как ты мог забыть меня? Я же спас тебя! - снова смех. А затем голос стал серьёзным и пугающе низким. - Но вот только меня никогда не забирали из садика. И из школы. Потому что их не было вообще. - Бён хотел сказать, что ему плевать и чтобы он отвалил от него. Но не мог. Он боялся. - У меня не было такой заботливой мамы, как у тебя. Её совсем не было. Был отец, который пил и избивал меня каждый день. Это продолжалось до семи лет. Однажды он избил меня так, что я дышать не мог, просто потерял сознание. А этот мудак взял и привез меня к детскому дому и выбросил у ворот, как собаку, - на этих словах мужчина больно сжал руку Бэка. - Меня подобрали и определили там как сироту. Я молчал, не хотел видеть всех этих людей. Меня заставляли есть и учиться. Так продолжалось до двенадцати лет. А потом меня начали избивать сверстники. Никто не хотел оставить меня в покое. И никто не заступался за меня. Я ненавидел людей. Вы все одинаковые и вашу сущность вы не способны изменить. Начинаете думать и сожалеть только если вас к стене прижмёшь или заберёшь кого-то из родных. Разве я не прав? - Нет, - прохрипел Бэк и зашипел, когда его голову оттянули за волосы. - Всё так и есть, Бэкки. Я убедился, что рано или поздно человек предает тебя, страх или личная выгода заставляет его отказаться даже от того, что он любит. Я заставлю тебя поверить. - Не все такие, как ты думаешь. - Кто например? - смеётся. - Неужели ты подумал о своем Чанёле? Поверь, он такой же. Думаешь, прибежит к тебе на помощь? Он трус и не решится отдать за тебя свою жизнь, - у Бекхёна на глазах появились слёзы, а мужчина продолжил: - Знаешь, что я сделал, когда меня выпустили из этого детского ада? Я нашёл каждого, кто мучил меня, и убивал их медленно, так, чтобы они навсегда запомнили меня в аду. А затем я засел на дно. И в двадцать пять лет, прямо на свой день рождения, я пришёл к своему отцу. Спустя восемнадцать лет он всё ещё пил и продолжал своё жалкое существование. Сначала он не узнал меня, а затем его глаза расширились от страха. Он побежал от меня, пытаясь закрыть дверь ванной комнаты, спрятаться там. Но не успел... Я отшвырнул его и он ударился головой о бортик ванны. На мгновение я растерялся и попытался помочь отцу встать, но он оттолкнул меня и сказал, что никогда не любил, что я был ошибкой и что из-за меня умерла мама. Было ужасно больно. Я спросил за что он так со мной, а он просто продолжал с ненавистью смотреть на меня. А затем прошептал, что я всегда буду один, что это мое проклятие. Отец закатил глаза, а я начал его трясти, но потом увидел на своих руках вязкую кровь. Я обнял его и начал раскачиваться из стороны в сторону, зная, что остался совершенно один в этом прогнившем мире. Хотелось умереть, просто исчезнуть. Но я не мог. Я резал себе руки, протыкал тело ножами, но не умирал. Это моё проклятье. Я возненавидел людей, этих лицемерных тварей. Вы все должны заплатить... - Но я тут при чём? Что я сделал тебе плохого? - Бекхён посмотрел в глаза мужчины. Тот плакал кровавыми слезами и с ненавистью прожигал Бёна взглядом. Стало жутко страшно. - Отпусти меня, - Бэк стал толкаться, но его руки сжали ещё сильнее. - Ты? Просто однажды я увидел вашу семью, гуляющую в парке. Я сидел в тени дерева и увидел счастливые лица твоих родителей. Отец держал твоего брата за руку, а ты сидел в детской коляске. Это было настолько гармонично, что захотелось стереть с ваших лиц это счастье. Я пошел за вами и с того самого дня стал пятым членом вашей семьи, просто поселился в вашем доме. - Да что ты несешь? - Я всегда был рядом. Хотел увидеть другую сторону твоей семьи. Был уверен, что ваши улыбки наигранны. Но твои родители продолжали улыбаться друг другу, даже когда этого никто не видел. И заботились о вас, даже когда вы спали. Накрывали вас упавшим на пол одеялом, кормили вкусной едой и никогда не ругались. Я всё ждал. Ты вырос и пошел в садик, а затем в школу. Мне было интересно находиться рядом, когда этого никто не замечал. Ты всегда был тихим и спокойным. Даже когда тебе впервые разбили нос. Ты не ответил, даже дома не пожаловался. Последней каплей стало, когда ты пришёл на помощь тому самому парню, который сделал тебе больно. Я не понимал, почему ты помогал тем, кто обижал тебя. Это так бесило. Захотелось увидеть на твоем лице гнев, как сейчас. Я постоянно делал так, чтобы вы ругались со своими родными. Но что бы я не делал, этого не случалось. Мама говорила, что всё в порядке, что она всё понимает. Даже когда ты "случайно" разбил стекло в комнате. - Это был не я. - Знаю. Но отец не поверил, он был на удивление очень сдержанным, - улыбка на лице мужчины была совсем не добрая. Бекхёну хотелось сбежать, - Неужели ты не чувствовал, что кто-то рядом? Почему тебе снились кошмары? - Но зачем? - Бэк помнил, как однажды ночью, проснувшись от мучившего его кошмара, он увидел, как за окном кто-то стоял и смотрел на него. Но проморгавшись, он снова посмотрел туда и никого не обнаружил. Просто списал на глюки. А очень зря. - Зачем? Просто спустя столько лет, я впервые наткнулся на такую семью. Вы действительно любили друг друга и дорожили тем, что имеете. Я ненавидел это. И был один способ избавиться от этого чувства - уничтожить вас всех. Думаешь, это зависть? Вполне возможно. Потому что я никогда этого не имел. Захотелось превратить твою жизнь в ад, увидеть на твоем лице ненависть и отчаяние, которое всегда было на моём. Смотри, до чего я довёл тебя. Ты даже способен убить. Думаю, у меня вполне получилось уничтожить твою жалкую, никому ненужную доброту и сочувствие к людям. Посмотри на себя, ты похож на меня. - Нет! Заткнись! Какая же ты тварь! Ты так обошёлся с моей семьёй ради забавы? Убил моих родителей просто так? Да как ты можешь?! - Бекхён начал орать. Было плевать, что их слышно во всём заведении. Глаза были пропитаны слезами ненависти к этому "человеку". - Ты не человек. Ты дьявол. Тебе здесь не место. Ты должен гореть в аду! Убирайся прочь от меня. Убери от меня свои грязные руки. Я никогда не стану таким как ты! Мужчина засмеялся так страшно, что Бекхён на мгновение замолчал и прекратил дышать. А потом глаза напротив стали такими черными, что просто прожигали Бекхёна насквозь. Он попытался выбраться из стальной хватки, но не получалось. Его схватили за шею и ударили головой об стену. - Ты доигрался Бекхён-и. Скоро всё закончится. Я разберусь с твоим братом. И с Пак Чанёлем тоже. - Нет! - на этих словах Бэк весь затрясся и вцепился в плечи мужчины. - Не трогай их. Забери меня, а их оставь в покое. Прошу, остановись. - Я не собираюсь делать, то, о чем ты меня просишь. Это смешно. - Пожалуйста, - слезы потекли из глаз Бекхёна. Он просто умолял этого человека. Боялся не за себя, а за близких. Он понимал, что им никуда не спрятаться от этой твари, но надежда всё еще оставалась. - Это конец, Бекхён, - мужчина отпустил парня и, смотря куда-то в сторону, прошептал: - Беги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.