ID работы: 5041789

комплекс семнадцати лет

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-

Настройки текста

I remember when hands were for comforting Before they started going up skirts I remember when lips were for compliments Before we kissed until being alone didnʼt hurt

      Юрию семнадцать, он учится в Канаде и портит легкие дымом сигарет в обмен на минуты спокойствия.       «Мы должны брать от жизни все, пока молоды», — сказал какой-то несомненно умный человек, и Плисецкий разрывается между желанием согласиться и плюнуть ему в лицо, потому что его семнадцать — это не только пьяный угар уже в десять вечера и вдыхаемые через дорогие долларовые купюры дорожки кокаина, но и тренировки по пять часов в сутки, стертые в кровь ноги и хроническая ангина от постоянного нахождения на льду. Общество говорит, что в семнадцать ты слишком молод, чтобы иметь полное право распоряжаться своей жизнью, но уже пытается загнать в свои рамки и превратить в ответственного и социально-приемлемого взрослого, который в будущем обязательно заведет семью и троих детей. Минимум.       Он прогуливает половину занятий в школе, предпочитая проводить утро в компании видеоигр, уходить на каток к двум часам дня, вечером встречать Джей-Джея и проводить с ним всю ночь, а на выходных, как примерная пара, появляться перед его родителями на воскресный ужин.       Младшая сестра Жан-Жака смеется, заплетая из светлых волос косички и цепляя несколько бантиков; Юра смеется ей в ответ и легонько щекочет, завоевывая всеобщее расположение, потому что никто не знает, что голова еще гудит после вечеринки в субботу, а на языке ощущается вкус десятков коктейлей с текилой.       Не окончи Джей-Джей школу еще несколько лет назад, они бы точно были той самой стервозной популярной парочкой — королем и королевой бала, если вам так угодно, как во всех тупых американских комедиях про школьников-неудачников. Вот только, Юрий даже близко не девушка и скорее назовет себя лузером, чем принцем-скандалистом.

Letʼs get real, let me confess Iʼd rather die than live with regrets

      «Чем ты планируешь заняться в будущем?» звучит чаще, чем «Как прошел твой день?», и невероятных усилий стоит не посмеяться в ответ на очередной вопрос и не ответить, что Плисецкий скорее окажется в больнице, чем доживет до незримого «будущего». Но у него за плечами серебро Гран-при, золото на Чемпионате мира и множество побед как юниора, а это означает предопределенность его судьбы, в которой он катается еще лет семь, а после уходит в тренеры, повторяя судьбу великого Виктора Никифорова, и только Джей-Джей знает про десятки спрятанных под кроватью холстов с картинами и интерес к созданию игр.       Не осуждает. Потому что сам прекрасно понимает, что идти протоптанной дорожкой, на которой все тебе будут радостно махать руками и кланяться, гораздо легче, чем прорываться сквозь тернии неизвестности, когда тебе почти восемнадцать и за тобой следит весь мир. А он не прощает ошибок.       Юрий подходит к открытому настежь окну, забирает сигарету из рук Леруа и вздрагивает от порыва холодного ветра. Делает затяжку, ощущая, как на плечи опускается теплое одеяло.       — И что будет с нами дальше?       Вопрос не приурочен к конкретной ситуации и задается скорее с целью получения капельки надежды, нежели конкретного ответа. Юра пожимает плечами: ему только семнадцать, и он не готов взвалить на себя ответственность за будущее. А Жан-Жак старше, но не хочет лишаться удобных для него отношений — не то, что они хоть когда-то считали свои отношения истинной любовью; им просто удобно вместе.       — Я не знаю.       Сигарета тушится о стену здания и выбрасывается вниз, в последний раз мигая оранжевым огоньком. Предложение вернуться в постель принимается. Завтра их ждет очередной день, когда они могут попытаться что-то изменить, но предпочтут следовать легкому пути и называть его, как будто оправдываясь, судьбой.

Growing up when dreaming means declaring war Maybe if we donʼt grow up we can learn to live more

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.