ID работы: 504197

Сон...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжик весело бегал по комнате гоняясь за игрушечной мышью. Он присел, напружинил лапы, прищурился... Ай! На малыша прыгнула какая то светлая кошечка и прижала к полу: - Ага попался! - завопила она. Рыжик отчаянно забился на полу, пытаясь сбросить кошечку. Вот он ловко извернулся и сбил противницу с лап. Та вскрикнула и неуклюже плюхнулась на пол. - Хах, Принцесса! Я не так прост как кажется! Он прыгал из стороны в сторону, готовясь к нападению. Принцесса осторожно встала, встряхнулась, и тоже приготовилась к драке... - Котятки! Пора спать! Это была мать Рыжика и Принцессы - Мускатница. Она лежала в большой корзине с какой то мягкой штукой внутри. Котята наперегонки бросились к матери. Рыжик первый прыгнул внутрь и улёгся в самое тёплое местечко. Принцесса залезла следом. Она наигранно обиделась и легонько толкнула брата в бок. Рыжик свернулся клубочком и закрыл глазки. - Спокойной ночи... *** Внезапно перед котёнком вспыхнуло что то яркое, светлое. Малыш испугался и сжался в комочек. Что это? Постепенно появились очертания какого то кота. Нет! Это кошка! Она была пёстрая, с длинным, пушистым хвостом. В её янтарных глазах светилась любовь и доброта. - Не бойся малыш, я не причиню тебе зла, - прошептала незнакомка. - Кто ты? - дрожащим голосом спросил Рыжик. - Пестролистая, - ответила кошечка. Странное имя... Рыжий котёнок поднялся посмотрел прямо в глаза Пестролистой. - Зачем ты пришла? - осторожно спросил он. - Я хочу показать тебе что то. Иди за мной, - кошка взмахнула хвостом, развернулась и пошла куда то, Рыжик потрусил рядом. Они всё шли, шли и шли. Шли в темноте. Внезапно Пестролистая остановилась, повернулась к котёнку и сказала: - Закрой глаза. Рыжий повиновался. Стоило ему закрыть ярко - зелёные глаза, как он услышал кошачьи крики, шум битвы, учуял запах... крови! Рыжик открыл глазки и подпрыгнул на месте. Он находился в гуще битвы! Вокруг бились коты. Большие и маленькие. Молодые и старые. - Пестролистая! Что происходит! Где я?! Спаси меня! - котёнок попятился и чуть не умер от страха, когда упёрся в чью то мягкую шёрстку. - Не бойся... Пестролистая! - Что происходит? Зачем ты привела меня сюда? - Рыжик. Пойми, этой битвы ещё не было. И будет она не скоро... Но знай. Исход этой битвы зависит от тебя... - От меня?... - Посмотри туда... - Пестролистая махнула хвостом куда то в сторону. Рыжик пригляделся. Там, куда показала кошка, бились два кота. Один едва стоял на лапах, а другой, мускулистый, большой, сильный яростно сверкал глазами. Он был огромный, полосатый, с горящими янтарными глазами. А тот что меньше, был огненно - рыжий, с ярко - зелёными глазами. Совсем как Рыжик. - Запомни этого кота Рыжик, - Пестролистая показала на полосатого. - Никогда не доверяй ему. Сторонись. Его зовут Звездоцап. А теперь, иди и запомни, исход этой битвы зависит от тебя. - Нет, Пестролистая! Стой! О чём ты говоришь!? Объясни! - перед взором всё померкло и котёнок провалился в темноту. До него донёсся едва слышный голос: "Я буду ждать тебя, Рыжик..." - Пестролистая, постой... *** - Вставай! - кто то с силой боднул его в бок. От страха Рыжик подпрыгнул так, что перевернул корзинку в которой спал. - Осторожно! - вскричала Принцесса выскакивая из корзины. Мускатница поставила всё на место и обеспокоенно посмотрела на сына: - С тобой всё хорошо? - Да. Всё хорошо. - остатки сна постепенно растаяли в лучах солнца пробившегося сквозь "окно". Рыжик взглянул туда. Там, за забором открывался лес. Такой страшный и такой манящий. В голове рыжего котёнка снова вспыхнули слова Пестролистой "Я буду ждать тебя..." Может кошка звала его в лес? Малыш мотнул головой. Это всего лишь сон. Лишь сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.