ID работы: 5041970

Порыв

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуу понимает - что-то не так, даже не успев коснуться ручки двери. С шорохом отодвигается стул, скрипит половица - в его комнате кто-то есть. Он открывает дверь и Рейджи отскакивает от стола как ошпаренный, нервно поправляет очки, но секунду спустя уже выглядит привычно спокойным и самоуверенным, как будто имеет полное право рыться в ноутбуке старшего брата. Похоже, что так он и считает. - Знаешь, это слишком даже для тебя, - в голосе Рейджи ни намека на извинения. Шуу молча спускается по лестнице и прикидывает, стоит ли приложить усилия и выставить Рейджи вон, просто завалиться на диван и подождать, пока он уйдет, или уйти самому. Второй вариант выглядит особенно привлекательно. Но Рейджи продолжает говорить и сердце Шуу пропускает удар. - Притворяться человеком в Интернете? Просто чтобы выкладывать музыку людям на потеху? Неслыханно. Он знал, что рано или поздно это должно случиться. Что кто-то узнает. И вполне логично, что это именно Рейджи, который душу продал бы, если бы она у него была, лишь бы превратить его жизнь в ад, который даже свои вонючие химикаты любит меньше, чем лезть в его дела. Но Шуу всё равно не может ничего поделать с этим мерзким ощущением, затапливающим его при мысли о том, что в его маленькое убежище от постылой реальности только что вломились в грязных сапогах. - Тебе так хочется хоть для кого-то что-то из себя представлять, что ты готов развлекать людей? Или ты искренне думаешь, что они способны оценить твою музыку? Низко же ты пал без мамочки рядом, чтобы тебя нахваливать. С каждым словом Рейджи привычная апатия Шуу тает, освобождая место удушающей ярости. Да как он только смеет. - Выметайся. - Правда глаза колет, а Шуу? Мерзкая улыбочка на роже брата становится последней каплей. - Я сказал - выметайся вон! - Шуу бьет, не сдерживаясь, захваченный врасплох Рейджи не успевает прикрыться и его нос удивительно приятно хрустит под кулаком. Следующий удар приходится уже в пустоту, а потом Шуу и сам чуть не теряет равновесие от удара ногой по почкам. Его бьют снова, но жгучая ярость заглушает боль и Шуу оборачивается, рвется всем телом вперед и отвешивает Рейджи два удара подряд, сбивая его с ног прямо на кофейный столик. Дерево разлетается в щепки, Рейджи пытается встать, но Шуу прижимает его к полу и продолжает бить, не глядя, пока не понимает, что его оттаскивают в сторону. - Ты ебнулся, что ли? - Аято не слишком убедительно пытается скрыть под раздражением настоящий испуг. - Что у вас случилось? Шуу чувствует себя так, как будто проснулся после долгого сна. Аято прижимает его к стене, Лайто склонился над Рейджи, к дверному косяку прислонился Субару. - Ты сам не видишь? - фыркает он. - Рейджи допизделся. Шуу растерян и отчасти даже рад, что Лайто и Аято удосужились их разнять, но объяснить толком ничего не может. К счастью, Лайто не так просто выбить из равновесия. - Подумаешь, повздорили слегка. Надо вправить тебе нос, Рейджи. - Он совал нос, куда не просят, - наконец находит слова Шуу. У Рейджи хватает ума промолчать, хотя зная его, скорее боится, что звучать со сломанным носом он будет не очень-то достойно и внушительно. Шуу подходит к столу и резко захлопывает крышку ноутбука. - Попросите кого-нибудь здесь убраться. Аято строит недовольную мину, Лайто кивает и улыбается - как скажешь, братец, - Рейджи выбирает из щепок остатки своих очков. Субару возле двери уже нет, впрочем, Шуу догадывается, куда он мог пойти. Гнев покидает Шуу окончательно, оставив бешено бьющееся сердце, натянутые нервы и зудящее чувство раздражения. У него уже нет сил выгнать всех из комнаты, нет желания смотреть на этот бардак и он даже думать не хочет о том, что будет, когда Рейджи снова сможет дышать носом. Шуу закрывает глаза и представляет музыкальную комнату. Телепортация выходит у него явно похуже, чем у Рейджи, но переместиться туда, куда ты и так постоянно мысленно стремишься, не составляет никакого труда. Как и стоило ожидать, Субару уже там, и Шуу до странности этому рад. Эта их традиция возникла давно и как-то сама собой. Шуу садится за рояль и рой мыслей, жужжащих в голове как пчелы, мгновенно затихает, уступив место музыке. Раздражение и разочарование, страх и адреналиновое возбуждение льются из него вместе с аккордами. Он сам не замечает, как "Порыв" Шумана переходит в одно из его собственных произведений, а затем и вовсе в импровизацию. Шуу никогда не смог бы выразить те же чувства словами, но это и неважно. Главное, что Субару слушает, молча, не шевельнув и мускулом, до тех пор, пока выдохшийся Шуу не останавливается. На несколько минут воцаряется тишина. - Рейджи подобрал пароль к моему ноутбуку. - Вот хуйло. Побежит ведь теперь отцу жаловаться. - Пускай. Мне иногда кажется, что лучше на дне океана гнить, чем здесь, - Шуу встает из-за рояля и укладывается на свободный диван. - Мне тоже, сам знаешь, но, - Субару неожиданно замолкает, словно сомневаясь, продолжать или нет, но все-таки решается. - Я рад, что ты здесь. Шуу хочет предупредить его о том, что привязанности ведут только к боли потери и такие порывы нужно давить в зародыше, но просто не может. Слишком уж лицемерно это прозвучит. - Взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.