ID работы: 5041971

Небо, в котором вьются светлячки

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не боялась меня. Я привык что люди, пусть и видящее меня редко, удирают с воплями, а иногда просто. А ты.. побежала ко мне на встречу. К странному парню в маске, который не пойми откуда взялся в этом лесу. А вот я тебя испугался. Потому что не хотел из-за какого-то ребенка просто исчезнуть, ведь для меня это смерть. В конце концов, кто хочет умирать? Я пожил еще не много, по сравнению с другими духами и хотел не уступать им. Да, я не увижу мира, не увижу ничего кроме этого леса, но разве мне этого мало? Вполне себе достаточно, я должен быть благодарен горному богу за то, что тот оставил меня в живых. И что могло пойти не так? Правило просто - не касаться людей, которые и без того редко забредают в эти места. Мне казалось выполнить это сущим пустяком. Только дети... дети не такие. Дети не боятся, тянутся к нам и ты была такой, но все же отличной от остальных, потому что... я потянулся к тебе. Сначала вывел из леса, потом пришел на следующий день.. ты вызвала во мне интерес. С того самого дня, с той самой первой встречи. Я пришел на не потому, что хотел попробовать сладостей, хотя они оказались довольно вкусными. Я носил маску, что бы быть похожим на своих. А когда сблизился с тобой, что бы украдкой наблюдать и оставаться не замеченными. Прятать свое лицо, его выражение, эмоции и чувства - прятать себя. Так было легче. Меня предупреждали, что бы я не смел гулять с тобой и что однажды все кончиться этим. Я не хотел этого признавать. Я не хотел умирать и особенно не хочу этого сейчас. Я не хочу исчезать, но... я подхватываю этого мальчика. И все происходит слишком быстро. Я смотрю на руку, которая постепенно исчезает в зеленоватом, мерцающем свете. Так похоже.. на светлячков. Глупый, глупый Гин. Что же ты натворил? Ты ведь пообещал, что пойдешь за ней куда угодно, ты почти рассказал ей о том, что прятал под маской. Как неосторожно рушится жизнь. Одно необдуманное, спонтанное действие и.. все исчезает. - Иди ко мне, Хотару! - я улыбаюсь и ты впервые видишь мою улыбку, - Наконец-то я могу к тебе прикоснутся! Напоследок... да, это то, как я хочу умереть. Мне не страшно, лишь горько от того, что я ухожу сейчас. Ты теплая. Я успеваю насладиться этим мгновеньем, секундой, а потом перестаю ощущать свое тело. О, не плач, дорогая. Пожалуйста, не нужно. Я не хочу видеть твоих слез. Конец печален, но у нас была отличная история. Я знаю, ты будешь плакать еще и потом, но прошу делай это с улыбкой. Вспоминай меня с привкусом горечи, помни меня, этот лес и праздник. Я почувствовал себя человеком, настоящим, каким мог бы быть. И Боже, как же я хотел правда родится где-нибдуь в твоем городке, ходить с с тобой в одну школу и постоянно касаться тебя. Но наши желания не сбыточные зачастую. Мне не придется ждать лета, что бы увидеться с тобой. Как же жаль все таки, что все закончилось... - Люблю тебя, - это последнее что успевает сказать мой голос, хотя хотел бы сказать еще много чего. У нас было предостаточно времени, но одновременно так мало и мы столько всего не успели. - Да. И я тебя. Если бы я мог улыбнуться. Провести сейчас рукой по твоим волосам. Но я не могу. Светом светлячков я поднимаю ввысь и прощаюсь с тобой, своим домом. Я все же совершил одну ошибку... мне следовало почаще снимать маску, когда мы одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.