ID работы: 5041995

Смерть, как способ свободы

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всю чертову жизнь стремились к свободе. Жаждали ее, гнались за ней, но она всякий раз ускользала и как-будто играла с ними. И хотя их никто не контролировал они.. не чувствовали ее. Не давало прошлое, держало воспоминаниями и кошмарами. Девятый, кажется, переживал это даже тяжелее Двенадцатого. Этому вообще ничего не снилось или он молчал, держал в себе, потому что считал что должен быть сильным ради Девятого. Он просто не говорил на эту тему, когда его просили все-таки и просто был рядом и старался отвлечь, болтая о всякое ерунде. А сейчас, эти часы были такими.. безмятежными. Может быть даже свободными. Они веселись у заброшенного здания, которое перевернуло их жизнь, превратив ее в ад. Правда сейчас оно уже поросло травой и мхом и не выглядит так зловеще и темно. В последнее время они позволили себе многое . Сдружились с какой-то девчонкой, подвергали ради нее себя опасности, а Двенадцатый так вообще все поставил на кон. Девятый на него не секунды не злился, от чего то. А сейчас Девятый падает на колени перед телом Двенадцатого и просто кричит во всю глотку, срывая голос, даваясь слезами, что мешают даже дышать. Потому что вместе с ним, с его другом, который стал ему семьей умерла какая-то часть Девятого. Та, что верила, что для них есть какое-то будущее, пусть и не совсем уж и светлое. И когда он понимает, что следующие, что ему остались секунды - Девятому не страшно. Он лишь рад, что эта терзающая боль, которая разрывает изнутри не продлится долго. Рад, что скоро исчезнет и он, навсегда и обретет какой-никакой, но покой. И свободу. Потому что смерть - это свобода. Одна из ее многочисленных форм. Это конец. И все, чего теперь хочет Девятый - что бы все было не зря. Что бы мир узнал правду, за которую они так отчаянно сражались, творили это все. Что бы его смерть была не напрасной. И он просто просит помнить их. Рассказать все, как было и не жалеет ни о чем. Ни о всех этих терактах, даже о взрыве атомной бомбы. Потому что ради этих часов он готов сделать это еще раз и даже не один. Девятый смотрит вверх. Солнце зашло, неосвещенная площадка перед зданием погрузилась во тьму. Из-за темных облаков видны и алые, красные, точно кровь. День умирает вместе с ними, а может даже и оплакивает. Вспархивают птицы и поднимаются в небо. Девятый, сквозь мутнеющий взор и нарастающую головную боль делает попытку улыбнутся. Он любит небо и птиц - они свободны и прекрасны и скоро он к ним присоединится. Девятый не жалеет ни о чем. Ни о всех этих терактах, даже о взрыве атомной бомбы. Потому что ради этих часов он готов сделать это еще раз. Девятый умирает последним и падает рядом с Двенадцатым, стирая все следы эксперимента "Афина". Все, кроме воспоминаний людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.