ID работы: 5042054

Часовня

Статья
G
Завершён
12
Lena_Nya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я решила написать статью по сборнику «Тёмные аллеи», который я прочитала по выбору. В этом сборнике у каждого из нас свой любимый рассказ, но эта статья пойдёт о «Часовне». А именно: раскрыть саму суть этой работы.       Если задуматься, прочитать, то можно увидеть, что сборник рассказов принадлежит к теме: проявление любви между женщиной и мужчиной. Элементом данной темы в рассказе служит тот несчастный герой.       Основной сюжет происходит в настоящем времени на заброшенном кладбище, где стоит заросшая растениями часовня. Дети из усадьбы, сидя под часовней на корточках, заглядывают с любопытством в окно на уровне земли. Там темно, а снаружи — светло и жарко.       Можно заметить, что в рассказе присутствуют элементы о жизни и смерти. Детей автор, с одной стороны, окружает солнечным летним днём, а с другой — мрачной, старой, заброшенной часовней, которая привлекает их внимание. Интерес усиливается. Когда дети узнают, что в ней находятся умершие, они ещё не понимают всю трагедию ситуации, но они продолжают всматриваться вглубь часовни. Там лежат старые люди — погибшие, но среди них есть и молодой человек.       В конце концов, один из детей понимает, что причиной гибели, самоубийства может стать любовь, то, с чем дети, наверное, еще не успели столкнуться. Тот человек был очень влюблен, а «когда очень влюблен, всегда стреляют себя…» Эти слова хорошо описывают смысл трагичной любви.       Сам заголовок можно объяснить тем, что часовня является символом вечности, границей между миром живых и мертвых. Раньше там молились люди. Несмотря на то, что это здание находится на кладбище, его оплетают живые растения.       На этом, пожалуй, закончу. Искренне надеюсь, что эта статья поможет хотя бы одному начинающему, и необязательно, автору в работе с любимыми героями, рассказами хотя, честности ради, стоит отметить, что исследование отнюдь не претендует на истину в последней инстанции. Сколько людей, столько и мнений, а истина, как известно, рождается в споре.       Удачи вам, терпения, усидчивости, а главное — вдохновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.