ID работы: 5042111

Полуночная кровь

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перевёртыш

Настройки текста
Примечания:
На улице шёл дождь. Сломанный зонт не защищал от капель дождя. Он был уже погнутым и старым, с ним давно было пора попрощаться. Оставалось немного, нужно дойти до остановки и подождать поезд, но сил не оставалось. Как думаете, как сильно человек устает, убивая колонию упырей, а потом ещё и убегая от самых злобных? Не знаю как вы, но Ханна мало того что устала и чувствовала себя ужасно, так ещё и выглядела словно двухсотлетний мертвец.       Взгляд девушки привлекли вороны, летящие под дождём. Они улетали от более крупной птицы. Наверняка это породистый ворон… или говорящий… или перевёртыш. Вероятнее говорящий. Вынес бедным птичкам мозг вот, и летят подальше от болтливого чужака.       Наконец-то. Остановка. Можно отдохнуть. Птицы продолжали галдеть, прерывая тишину. Девушка подошла к расписанию электричек. Написано вручную, не поленился же человек. А Ханна ленится. Ей лень разъезжать по стране убивая все, что не соответствует человеческому роду. Она не просила этого, она не хотела быть охотником-шизичкой с голосами в голове. Но это решать не ей. Обычный человек может перестать выполнять свою работу и получить за это понижение или же увольнение. Ещё можно накричать на недовольного шефа, но за это можно получить по полной. Но ей так нельзя, неповиновение карается смертью. По-другому нельзя. Из раздумий девушку прерывает странный хриплый голос, будто персонажа из мультика. - Как жизнь убийца? – прокаркала птица. Она уже ей не нравилась. Никто не смеет вырывать Ханну из размышлений, особенно какой-то ободранный птенец. – Не молчи, я задал вопрос. Все знают, сколько народу ты перебила куколка, - ворон сказал эти слова более настойчивей и требуя ответа. Ханна кинула в наглую птицу камень со словами: - Я. Тебе. Не. Куколка!- громкий голос девушки отдавался эхом вдали. Птица не улетела. Она приземлилась на скамейку рядом с девушкой и по видимости ожидала ответа. В голове девушки пронеслось: «Это перевёртыш, говорящий ворон общается более прилично, он не обладает таким "богатым" лексиконом»       Скучно и трудно дожидаться электричку, промерзая на остановке с дырявой крышей. Она ждала и пропускала мимо всё, что говорил ворон. Ханна попросту его не слушала. Глупая никому не интересная болтовня.       Послышалось гудение. Приближалась электричка. Ханна поднялась и накинула на плечо рюкзак. Птица следила за действиями девушки. Машинист, по всей видимости, не собирался тормозить. Вагоны пронеслись мимо растерянной девушки, и тут раздался голос птицы: – Если бы ты меня слушала, то узнала бы, что на этой остановке нужная тебе электричка уже как пять лет не останавливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.