Эпилог
10 сентября 2017 г., 15:19
Эпилог.
Полгода спустя
В ровном свете уличных фонарей улица из окна моей квартиры выглядела как с картинки из детской книжки. С неба мягкими пушистыми хлопьями падал снег, создавая атмосферу праздника, а украшенная бумажными фонариками елка во дворе была объектом пристального внимания веселой детворы. До Рождества оставались считанные дни, но еще не все запланированные подарки лежали в аккуратных свертках на комоде. И я как раз собиралась съездить в один из аутлетов в центре города, где недавно присмотрела шикарные коллекционные серьги — лучший подарок для Кэтрин, обожающей навешивать на себя всякие изящные безделушки.
Трель видеофона застала меня на пороге. На мониторе был виден невысокий парень в ярко-желтой форме известной во всем мире службы курьерской доставки. В руках угадывался бумажный пакет, в которых обычно доставляют документы. Видимо, родители снова прислали какие-то бумаги, которые я должна буду отвезти в Университет. Странно, что в этот раз они не предупредили меня о посылке.
— Мисс Брайт? — улыбнулся щупленький курьер и шмыгнул красным от мороза носом.
Расписавшись, забираю у него на удивление легкий конверт и, традиционно пожелав хорошего дня, закрываю дверь. С виду конверт был самым обычным, но под обтягивающей его пленкой лежал отпечатанный на компьютере лист с моими данными. Обратного адреса не было.
В конверте была небольшая открытка. Обычная музыкальная открытка c улыбающейся желтой звездой на фоне ярко-синего неба. Такие традиционно дарят маленьким деткам на первые именины. Улыбнувшись, открываю ее, и дыхание перехватывает так, будто кто-то с размаху ударил меня под дых. На миг возникло ощущение, будто в мире разом закончился воздух — я пыталась сделать вдох, но не могла, а лишь бесполезно хватала ртом вакуум.
Под механическую мелодию колыбельной про маленькую звездочку мне на ладонь из открытки выпала моя студенческая карта и некогда белая, а сейчас бордовая от засохшей крови атласная лента. Это была оторванная полоса моей шифоновой блузки, которой я пыталась перевязывать раны Эрика.
Свети, свети, маленькая звездочка…
Эти вещи мог прислать лишь один человек.
На обугленный уголок пластиковой карты упала слеза, затем вторая. Сидя посреди прихожей с конвертом в руках, я и не заметила, как одинокие слезы перешли в судорожные всхлипывания, и уже через несколько минут я ревела в голос, сжимая в руках окровавленную ленту. Все события тех дней снова встали перед глазами. Я снова была в тайге, снова пыталась вырвать из рук смерти самого жестокого, беспринципного, искалеченного войной человека, в котором все же смогла пробудить что-то истинное, живое, что было загнано травмированной психикой в самые глубины подсознания. Это было невероятно, но, похоже, он справился, сумел выйти из тайги, даже несмотря на смертельные раны.
В сердцах комкаю бумажный конверт, и сквозь застилающую глаза пелену слез вижу мягко планирующую мне на колени визитную карточку с рекламой маленького отеля на окраине Бостона. Он меня ждал.
Рука сама потянулась к лежащим на комоде ключам от машины. У меня не было другого выбора. Ничего я не хотела так сильно, как хотя бы одним глазком еще раз увидеть того, кто трижды спас мне жизнь… Увидеть Эрика.
PS: Спасибо всем, кто был со мной ) Ничто так не радует и не мотивирует автора, как отзывы и поддержка любимых читателей. Я старалась для вас.
Если Вам мало Эрика и Карми и очень хочется еще - "Мой личный пейзаж страх", ссылка на который ниже
Мой личный пейзаж страха.
"Я выбрал тебя. Теперь твоя очередь… нет, не выбирать. Выбора у тебя нет. Ты можешь только подчиниться."
Примечания:
Мой личный пейзаж страха.
https://ficbook.net/readfic/4068521