ID работы: 5042241

Правдивая история участника клонских войн

Джен
PG-13
В процессе
876
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На следующее утро я добирался на здоровенном пассажирском шаттле до одного из бесчисленных районов Корусанта, находящегося почти на другой стороне планеты от Храма. Именно там была база Теней. В святая святых меня, конечно, не пустят, допуск не тот, но где-то же у них сидят сотрудники гласного аппарата, обеспечение там всякое, руководство и прочее.       На выходе из терминала меня уже ждали.       — Керр, — полуутвердительно спросил подошедший ничем ни примечательный мужчина, человек, каких девяносто на сотню в любой толпе. Что характерно, в каких-то совершенно обычных шмотках, по меркам местной моды, естественно. Ни единого намёка на робу, как и на наличие светового меча. В Силе он тоже не «светился», вроде.       Сосредоточившись, я потянулся через Силу к нему снова, и вдруг, с удивлением, почувствовал мощный отклик характерный для сильных рыцарей или даже мастеров.       Неизвестный, также с абсолютно нечитаемым выражением на лице, продолжая смотреть на меня, спросил:       — Достаточно?       И я понял, что он специально раскрылся передо мной, сняв с себя какую-то маскировку, гасящую возмущения в Силе, какие производит любой одарённый одним своим присутствием.       Я хмыкнул:       — Более чем.       — Тогда следуй за мной, — не принял он шутливого тона, оставаясь по-прежнему холодно-замкнутым. Ловко ввинтившись в толпу, «тень», а у меня лично не оставалось сомнений, что он именно «тень», слишком уж специфичные были навыки, повёл меня к одной из плотно натыканных тут башен-небоскрёбов.       Попетляв по коридорам жилых блоков, мы зашли в одну из сотен или даже тысяч одинаковых дверей, оказавшись в по-казённому обставленной квартире.       — Переодевайся, — мужчина снял с вешалки похожий на свой собственный по стилю костюм и бросил на кровать в комнате.       — Конспирация? — «догадался» я.       Бросив на меня косой взгляд, теневик промолчал, не желая комментировать очевидное. Уйдя в другую комнату, чем-то загремел.       — Слушай, — я покрутил одежду в руках, рассматривая что-то, напомнившее мне короткую кожанку байкерского типа рукавами по локоть, и штаны всё той же кожи. В облипку, блин, — а звать-то тебя как, а то ты меня знаешь, а я тебя нет.       — Можешь звать: «Первый», — донёсся до меня сухой голос. Лаконизму моего сопровождающего мог позавидовать любой житель Спарты. А ещё веяло от него, ну не неприязнью, наверное, но неким недовольством, словно отвлекли от чего-то важного ради какой-то ерунды. Может, конечно, с его колокольни всё так и выглядело. Впрочем я и не навязывался, меня сюда пригласили, а значит на всю эту демонстрацию можно было забить и не рефлексировать попусту.       Напялив непривычно севшие штаны, я посмотрел на туго обтянутые ляжки и задницу. Грёбаная мода. После постоянно таскаемых роб, чувствуешь себя в этом, как голый.       — Ещё что-то? — спросил я у теневика зашедшего с парящей кружкой, полной, судя по запаху, кафа — местного аналога земного кофе.       Пригубив из кружки и осмотрев меня в обновке, тот подошёл к шкафу в стене и, пошарив там, достал пучок ремней, бросив их мне. Перехватив, я с удивлением узнал в развернувшейся в руках сбруе, приспособление для скрытого ношения оружия. Не хватало только привычной по Земле пистолетной кобуры и карманов под магазины. Вместо них были несколько пластиковых колец под рукоять светового меча.       Единственно, самому мне такого носить не приходилось, это, всё же, не армейское совершенно приспособление, поэтому сразу сообразить, как это одевается, я не смог, крутя её в руках и так и эдак.       С коротким вздохом, отставив в сторону каф, Первый, глядя на мои потуги, подошёл и без слов, поджав губы, помог мне просунуть руки в сбрую, одёрнув ремни на плечах и подогнав по размеру. Я благодарно кивнул, но он, казалось, не обратил на это ровно никакого внимания. Лишь дёрнул плечом, отходя, и вновь схватил свою кружку.       Уже самостоятельно натянув поверх сбруи куртку и всунув, закрепив в кольцах, меч, я подвигал плечами, вытягивая руки вперёд и вбок. Движения сковывало, но не сильно. Перевёл взгляд на своего сопровождающего, машинально проводив глазами как он неторопливо прихлёбывает напиток и неожиданно, разглядел на его лице выражение хорошо скрываемой усталости.       Так вот в чём причина его плохого настроения, озарило меня. Теневик был просто чертовски вымотан. И это ещё в хорошем смысле слова. Глаза его, на которые я до этого не обращал внимания, были глазами очень и очень уставшего человека, не спавшего, как минимум, пару-тройку суток, а если учитывать наличие техник, способных значительно срок бодрствования увеличить — то не спать он мог и несколько недель кряду. Да уж. Где тут уж, хорошему настроению взяться. Невольно прикинув, сколько с началом войны на них свалилось работы, мысленно покачал головой.       Перехватив сочувствующий взгляд, и, видимо, всё прочитав по моему лицу, Первый лишь криво улыбнулся.       А я, не удержавшись, спросил:       — Всё так серьезно?       — А как ты думаешь, — в голосе Первого прорезался намек на эмоции. — Хотя… — он снова вернулся к прежнему бесстрастному тону, — в ассамблее библиотекарей, действительно, наверно, ничего не изменилось.       Это было неприятно. И хотя, отчасти, моего провожатого можно было понять, за библиотекарей всё же стало немного обидно. Ведь нужное же дело делают. Я бы ещё понял, будь я из подобия вводимого иногда в фанфиках какого-нибудь корпуса Равновесия — толпы джедаев целыми днями сидящих и медитирующих и больше ничем полезным не занимающихся, сиречь дармоедов. Но в этой реальности таковых не наблюдалось, все были заняты той или иной общественно-полезной деятельностью.       Молча допив напиток, теневик буркнул:       — Готов? Тогда пошли, — быстро собравшись, он вышел и, подождав меня, заблокировал вход. Я молча двигался за джедаем, невольно прикидывая, что же меня встретит там на базе. По всему выходило, что буду я там как собаке пятая нога, никому нафиг не нужный. К тому же, чёртовы штаны принялись стягивать булки и неприятно поджимать, извините, в паху, при каждом шаге. Сцепив зубы, я крайне нелицеприятно подумал об инициаторе всего этого. Да уж, удружил мне Винду, нечего сказать.

***

      Всю дорогу обратно в Храм я обдумывал этот «спецкурс». Слишком много было в нём странностей. Как оказалось, больше никого кроме меня из сторонних, так сказать, джедаев, там не было, как и, судя по всему, не было какого-то конкретного плана обучения. Просто два явно собаку съевших на оперативной работе теневика, взявших меня в оборот. Детально разобравших мои действия на Экзарке, вскрыв все мои ошибки и предложив свои варианты действий. Не то что бы они меня там макнули, но на некоторую неопытность не слишком тактично таки ткнули.       С другой стороны, признали, что для того, кем я был и чем занимался прежде, результат очень даже. Вроде как нуб, но задатки кое-какие есть. Мда.       Встреча эта была первой, но далеко не последней. Сколько конкретно они и сами, похоже, не знали, сказали только, что как сочтут достаточным, тогда и закончат. Графика посещений тоже, к слову, не было, а о следующем занятии мне, опять же, сообщат отдельно.       Вот увязывая всё это вместе я и пришёл к небезынтересному выводу, что этот «спецкурс» спонтанно выдуман Винду лично для меня. Захотел он зачем-то ознакомить меня с некоторыми аспектами работы теней. Хотя…       Тут мне пришла в голову ещё одна мысль, а не решил ли он таким образом представить меня своим операм? Чтобы посмотрели, оценили, выводы какие-то сделали? Чур меня, однако.       Ещё на Земле попадал я в сферу интересов военной контрразведки, не как объект разработки, конечно, а как привлекаемые к этой самой разработке силы. Тот ещё опыт, прямо скажу. И куча подписанных бумажек и энное количество бесед с усатым полковником с добрыми-добрыми глазами. А потом косые взгляды сослуживцев, когда комполка заехал на нары, кто-то условку получил, кого-то уволили, а мне вынесли благодарность от штаба округа, чтоб им в одно место её запихать.       Вот под такие размышлизмы я и сошёл с шаттла, на автомате усевшись в скоростное такси, мигом доставившее меня к Храму.       Стоило подняться по широким ступеням, как я почти столкнулся с примечательной троицей, мило беседовавшей между собой.       Канцлер, сенатор Амидала и, как можно было уже догадаться, Скайуокер, собственной персоной.       Мигом собравшись и, жёстко контролируя эмоциональную составляющую Силы, чтобы ненароком не выдать своего отношения к некоторым из этой троицы, я молча склонил голову — всё же первые лица государства — обходя их и направляясь внутрь храма.       Но если Палпатин и сенатор от Набу внимания на меня не обратили, то наш избранный, как положено падавану обозначив поклон, вдруг замер, вглядываясь в лицо. Проведя взглядом по робе, задержался на нашивках, похоже, вполне представляя, что они означают.       Хмыкнув про себя, вот уж не думал, что моя персона вдруг заинтересует Скайуокера, я пошёл дальше, но меня остановил оклик:       — Генерал…       Обернувшись, я встретился взглядом с Энакиным, видя заминку, сухо бросил:       — Керр.       А тот вдруг посветлел лицом:       — Генерал Керр, я помню вас по Джеонозису.       На что я, помолчав, и краем глаза заметив, как прервав негромкий разговор оба влиятельных компаньона падавана повернули головы в мою сторону, ответил:       — Да, я там был. Правда, большую часть времени провалялся на арене, контуженный.       — Там много погибло, — чуть хрипло, вдруг, произнесла Амидала. Она тоже была на арене, и похоже то избиение джедаев не оставило её равнодушной, потому что в её голосе я почувствовал приглушённые воспитанием, но всё же эмоции.       — Большой удар по Ордену, — продолжила она. — Вам повезло, что вы выжили.       — Ужасная трагедия, — вставил, заложив руки за спину, своё веское слово Палпатин. Отыгрывая пока ещё свою давно прописанную роль. Маску демократичного и близкого к народу руководителя, не чурающегося спускаться со своего политического Олимпа к простым гражданам Республики.       Медленно откинув капюшон, я задумчиво посмотрел на них, не зная что на это ответить, невольно открывая взгляду покрытую шрамами голову.       Увидев её, Энакин чуть дёрнулся, рефлекторно касаясь здоровой рукой протеза, «подарка» Дуку всё с того же Джеонозиса, сжав и отпустив чёрную перчатку, натянутую поверх.       В наступившем молчании, так и не найдя подходящих слов, да и опасаясь прорыва тщательно скрываемых эмоций наружу, я развернулся, готовый снова продолжить путь, но опять был окликнут Скайуокером.       — Генерал, вы же прибыли из армии?       — Да, — я вновь посмотрел на того, кто в будущем станет проклятьем галактики. На молодого джедая, имевшего сильнейшую связь с Силой и, давно и безнадежно, сидевшего на крючке канцлера, бросавшего на него, периодически, хозяйско-отеческие взгляды.       Подумал, с холодной расчётливостью, что вот только это будущее никогда не наступит, уж я приложу к этому все усилия.       — Как там? — спросил он.       — В армии? — приподнял я бровь. — Как и везде: тяжёлая и кропотливая работа.       Избранный от такого ответа слегка подзавис, видимо у него не получилось сходу соотнести мои слова с той картинкой, которую ему рисовало воображение.       А я добавил, не имея никакого желания делиться с Скайуокером воинскими премудростями:       — Поставят на полк, сам это поймёшь, да и командиры, что бригады, что корпуса, без поддержки не оставят.       Больше вопросов не было, и развернувшись, я направился вглубь Храма, на ходу обдумывая возникшую ситуацию.       Первая​ ​встреча​ ​меня​ ​лицом​ ​к​ ​лицу​ ​с​ ​врагами один​ ​и​ ​два​ ​в​ ​моём​ ​списке.​ ​Символично, ​ ​что​ ​сразу​ ​с​ ​обоими.​ ​А​ ​ведь, ​ ​похоже, что Амидала и Скайуокер собираются на Набу, где проведут тайную церемонию брака в нарушение правил Ордена. Глупых, к слову, но тем не менее. Уже понятно, что на Орден Избранный забил болт, окончательно и бесповоротно, и Палпатин, похоже, очень даже в курсе, вон как по-отечески их опекает. Ещё один пункт его плана, похоже. Чёртов ситх.       А скоро Энакин станет рыцарем и возьмёт в падаваны Тано. И по всем прикидкам у меня максимум полгода до этого момента.       Невольно сравнив методы, я невесело хмыкнул. А ведь занимаюсь ровно тем же, что и Палыч, только он готовит Энакина, чтобы с его помощью уничтожить Орден, а я Асоку, чтобы с её помощью уничтожить Скайуокера. Единственно, у меня масштабы значительно скромнее. Хотя тут как посмотреть: обломать канцлера с получением в свои ситхские ручки Дарта Вейдера, это не просто лишить его одного из, пусть и ситхов. Это реально испортить ему многие планы, а то и поспособствовать его ликвидации. Ведь не будь Энакина, когда к Палычу заявилась расстрельная команда во главе с Винду, чёрт его знает, чем бы всё закончилось. Винду-то в боевом отношении совсем не подарок.       Неожиданно я натолкнулся на главу корпуса Стражей, так сказать, во плоти. Вот уж действительно, помянешь, а он уже тут как тут.       Магистр подпирал одну из колонн и внимательно наблюдал за продолжавшей торчать у входа тройкой. Тут его взгляд переместился на меня, становясь каким-то задумчивым. От лёгкого прищура меня слегка пробрало, но Винду, так ничего и не сказав, просто развернулся, покидая самолично организованный пост, скрываясь в анфиладах комнат.       А мне лишь оставалось тихо выдохнуть:       — Дела-а-а…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.