ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15. Разве время пришло?

Настройки текста
— Люси, наверно это немного странно, что я задаю этот вопрос только сейчас, но… А кто отец моего ребенка? — Локи лежал на кровати и смотрел в потолок, задав вопрос неожиданно. Люси вышла из ванной комнаты в длинных штанах и короткой майке, которая слегка оголяла круглый животик. Сердце замерло, почему он задал этот вопрос сейчас? — Ты же говорил что не хочешь об этом знать? — попыталась перевести тему Хартфилия, которая оставила свою фамилию после замужества. — И все же стало интересно. — четко сказал Локи и посмотрел на свою жену. Она ведь так молода, всего двадцать лет, а уже имеет свою собственную семью. Мужа, и в скором времени ребенка. — Этот ребенок не выбирал отца… — Люси опустила голову и провела рукой по своему животу. — Так вышло, я не планировала беременной становится. — усмехнулась девушка и сжала руку в кулак и немного нахмурила брови. Глаза все еще были опущены. — Лю, это ведь тот Нацу? — тихо раздались слова Локи, но Люси прекрасно все расслышала и только закивала головой. Воспоминания про Драгнила не радовали ее, могли вогнать в новую депрессию или заставить снова задуматься о нем, чего она делать действительно не хотела. — Он узнал про ребенка и бросил тебя? — Да. — резко ответила Хартфилия. Даже она сама немного не ожидала такого ответа, но пусть лучше на этом вопросы закончатся и кончится эта тема. — Ублюдок, еще мне морали читал, — Локи сжал руки в кулаки и поднялся, сев на край кровати. — Если я его встречу… — Локи, давай спать? — перебила светловолосая девушка, наконец-то подняв свои карие, наполненные не пролитыми слезами глаза. Она взяла с тумбочки телефон и улыбнулась через силу. — В сон тянет, у меня жутко разыгралась слабость! Локи обессиленно кивнул головой, наблюдая за своей возлюбленной, которая прошла обратно в ванную комнату. Люси села на унитаз, который находился в одной комнате с ванной, опустив его крышку. На странице Локи не было обновлений, она проверила и случайно попала на их совместную рождественскую фотографию. Ого, столько лайков… Много кто видел, определенно много. Хартфилия улыбнулась шире, но с глаз текли слезы. Почему они льются? Ведь просто так льются, Люси даже не хочет этого. Против ее воли, как они могут так поступать, эти предательские слезы? Девушка окончательно ободрилась, подумав об этом в голове. Ее моральное состояние пришло в норму, мысли о Драгниле стали появляться реже, а когда появлялись, она уже не чувствовала режущей боли в глубине сердца. Сейчас она была занята другими делами, которые занимали все мысли в ее голове собою. Недавно правда приступ был, и к тому же она парочку килограмм набрала, но, вернувшись к фотографии, Люси однозначно может сказать, что выглядит там великолепно. Случайно нажав куда-то, высветились люди, которые поставили лайки на фотографию. Люси ухмыльнулась, почти все ее друзья. Но… Чего она точно не ожидала, так это того, что Нацу Драгнил лайкнул эту фотографию.       Палец, дрожа, едва попал на иконку с его страницей. Онлайн. Люси сглотнула и пролистала вниз. На его странице давно не было обновлений, он почти никогда не бывает онлайн, но на этот раз он заставил ее удивиться. Новая фотография? Хартфилия затаила дыхание, продолжая ждать, пока загрузится это фото. Судя по записи, там он отмечал рождество. В Париже. С Лисанной. Вдвоем. Так и знала. Люси горько улыбнулась, увидев их вдвоем на фоне Эйфелевой башни. Чего она еще могла ожидать? Все ее надежды были впустую. Ненужна она ему, почему она все еще думает о нем?! Но ведь ответ находится у нее в сердце. И под ним.       Она усмехнулась собственным мыслям и подняла свою голову, пытаясь сдержать слезы. Впервые у нее это получилось. Она сжала кулаки и встала с унитаза, нажав кнопку слива и горько всхлипнув, она прошла к раковине, где умыла свои глаза. Открыв дверь и выглянув из-за нее, она увидела спящего мужа. Улыбка растянулась на ее лице. Он так устает на работе, чтобы угодить ей. Зачем ему все это? Люси села на кровать и забралась под одеяло, нежно погладив своего мужа по щеке. Свет погас, он перехватил ее руку и аккуратно сжал. — Люси, я люблю тебя, — прошептал сладко тот. Но этот сладкий вкус… Всего лишь слова, ничего не значащие. — И если мне понадобится, я буду повторять это каждую секунду, на протяжении всей нашей жизни. Я готов держать твою руку в своей, забыв обо всех проблемах… И, я прошу, держись за мою руку точно также. Я не дам тебя в обиду. Мне все равно кто биологический отец этого крохи, — Локи присел на кровати и положил вторую руку на ее животик. Она продолжала смотреть ему в глаза, беспрерывно. — У него будет своя семья, а у нас — своя. Мы будем жить счастливо, я обещаю. — Слишком трогательно, ведь я хотела спать, а теперь не смогу, — Люси широко улыбнулась и с глаз ее, покатились соленые капельки слез. — Спи, а я буду охранять твой сон. — Локи потянулся к ней и поцеловал ее в лобик, застыв в таком положении на пару секунд. Хартфилия обвила его спину руками, крепко прижавшись к нему. Они опустились на кровать и просто лежали, в объятиях друг друга.

Но сердце стало стучать в тысячи раз быстрее только у одного из них И, к сожалению, это была не Люси

Перед тем, как уснуть, в голове вырисовалась картина бездушных серых глаз.

***

— Люси, снег уже растаял! На улице так тепло! — Леви протяжно и восхищенно вздохнула. Люси хмыкнула, кушая свою мороженку. — А мне холод больше нравился. Там под курткой я не такой пухлой казалась. Леви косо посмотрела на подругу, заставив ту посмеяться от этого взгляда. Хартфилия и МакГарден сидели на скамье в парке, кушали каждый по своему мороженому и восхищались сказочной погодой, которую так долго ждали. Палящие солнце стояло высоко на небе, возвышаясь над каждым, кто посмел взглянуть на него. — Уже апрель на дворе, так много времени прошло… — Леви бултыхала ногами. В парке почти никого не было, на улице стояла дикая жара, обед. Люси горько улыбнулась. Действительно, много. — А, Люська, ты же в мае рожать будешь? — Ну да, по идеи должна через недели две, — мороженка стала капать на красивую юбку Люси. — Блин, мороженое капает! — Доедай быстрее, — Леви вздохнула, посмотрев на подругу. Но тут Хартфилия услышала нехорошее жужжание над ухом. Сердце вдруг замерло, как и сама девушка. — Лю… Ты это, не шевелись, ладно? — голубоволосая вскочила с лавки и медленно отошла от девушки. Люси испуганно перевела взгляд карих глаз на подругу, через секунду почувствовав на своем плече что-то маленькое, мягкое и неприятно пушистое. Люси уронила мороженое на землю и упитанная большая пчела полетела вниз, на запах сладкого, клубничного, мороженного. — Аааа! — Люси вскочила и подбежала к своей подруге. Они обнялись и отошли на пару шагов назад. Пчела уселась на мороженое, но внезапно на горизонте показался маленький мальчик. Девушки испуганно крикнули ему не бежать, но он остановился ровно там… Где была пчела. Ботинок плотно ступил на насекомое, расплющив его по теплому асфальту. Мальчик непонимающе стал смотреть на взрослых. Они же переглянулись и после секунды молчания громко засмеялись. — Люси! — заливаясь смехом, расслабленно кинула Леви, выпрямившись и вздохнув. Холодный пот скатился со лба. — Леви! Какие же мы…ой… — Люси смеялась, но в один миг ее лицо исказилось в совершенно другой гримасе. — Оой… Л…Леви… Леви резко прекратила смеяться и серьезно посмотрела на подругу, которая схватилась за свой круглый живот. И вот именно в этот момент, в голове возник немой вопрос. Разве уже пришло время? — Леви! Мне кажется… — Люси тяжело вздохнула, потом поморщилась и посмотрела на свой круглый живот. — Схватки… Мне кажется что-то не так…аау… — Черт, я звоню Локи! — Подожди.ай.Поехали в роддом. — Хартфилия зажмурилась. Леви выскочила на дорогу и поймала первую попавшуюся такси. Заплатив, она помогла сесть в машину подруге. Машина тронулась, но что-то было не так. Боль вроде кончилась, постепенно прошла. Ехать надо было примерно минут 15, за это время боль не возвращалась, но вот, только когда они вышли из авто, живот снова дал о себе знать. Люси схватилась за него. На крыльце как раз стоял мужчина в врачебном халате, он потушил не выкуренную сигарету и побежал вниз по лестнице. — Какой месяц? — спросил он резко, помогая Люси идти. Боль не отпускала еще пару секунд, Люси сжала губы. Когда все закончилось, она тяжело вздохнула и на выдохе сказала одновременно со своей подругой. — Восьмой. — Пойдем, давай. — Врач помог ей подняться. Боль отступила. — Тихо, милая, когда назначали точную дату? — На 3 мая. — прошептала Люси, вытирая пот со лба. — Еще две недели… Так, проходите в кабинет и дайте номер вашего мужа. — Оойй, — Люси внезапно похолодела и побледнела в лице. Все напряглись и серьезно на нее посмотрели. — Я, кажется, телефон в такси оставила… Блин! Облегченный вздох и усмешка…

***

— Локи, ну прости… Мне правда было не до телефона. Знаешь, как живот болел! Ужасно прям, я даже не знаю как буду рожать, если настоящие схватки будут в пару раз больнее! — Люси лежала на кушетке в своей палате и возмущенно ела банан. — Видел же, что женщина беременная, и воспользовался ее положением! Телефон украл! Вот гад! — Да забудь ты про этот телефон. Новый тебе купим, — Локи устало провел рукой по своему лицу, снял черные очки. — Врач сказал у тебя осталось две недели и ты точно родишь. Причем это может случится в любое время суток и не обязательно через две недели. Может, это произойдет через неделю! Или вообще завтра! — Да, а может прямо сейчас! Локи, ты переживаешь больше, чем я! А у меня вообще-то мобильник украли! Ты знаешь, сколько у меня на нем фотографий было?! — Люси грустно опустила голову и нахмурила брови. Локи надел очки и посмотрел на любимую. Смех подкрался незаметно для обоих. Все успокоились, Люси разрешили ехать домой, но также разрешили остаться в роддоме. Хартфилия хотела домой, поэтому Локи подогнал машину и ждал, пока спустится его женщина. — Ты меня сегодня ужасно напугала. — Локи хмуро посмотрел на девушку. Люси усмехнулась его виду. Растрепанные рыжие волосы, съезжающие очки, мешающие его крутому виду. — Ты звонила мне из роддома и рыдала в трубку, я думал случилось что! А это всего лишь из-за какого-то телефона. — Ну знаешь… Мне он был очень и очень дорог. На нем остались все фотографии, которые мне были сильно нужны. — Я знаю о чем ты говоришь. — Что? Ты о чем? — Люси посмотрела в его глаза, он же отвел взгляд. Завел машину и вывел ее на дорогу. — Я перекидывал со своего телефона фотографии на ноутбук, ну и твои решил за одно скинуть. Тебе были важны ведь те фотографии? И те видео, да? — Кто тебе разрешал копаться в моем телефоне?! — Люси сначала была рада, что все сохранилось, но потом она поняла, что в этом нет ничего радостного. Как он мог без ее разрешения смотреть все ее видео? — Я вообще-то твой муж и имею право смотреть твои фотографии! А там… Не только твои фотки. Люси затаила дыхание и взяла с заднего сидения ноутбук и наушники. — Куда ты все перекинул? — Люси надела наушник, Локи ответил на ее вопрос и надавил на педаль. Первое видео заиграло. На обложке была его сказочная улыбка, он снимал с ее телефона, а Люси лежала на кровати в махровом розовом халатике. Люси даже и не знала, что на ее телефоне сохранились видео. Воспоминания — Люси, ты такая красивая. — Нацу вышел из ванной комнаты после своей девушки, которая уже валялась на кровати и смотрела какие-то забавные видосики на своем телефоне. — Чем занимаешься? — свалился с грохотом на кровать и лег рядом, потом потянулся, чтобы поцеловать любимую в шею. Хартфилия уклонилась и уперлась в его живот ногой. — Ты чего? Люська? — Вот пока я такая красивая, на, держи. — Люси улыбнулась и протянула ему телефон. — Сфотографируй меня. — Это еще для чего? Левым мужикам свои фотки кидать будешь? — он взял ее телефон и отошел подальше. Люси изогнула одну бровь и усмехнулась. Он посмотрел на нее серьезно. — Учти, если для этого, то я каждого найду и закопаю лично. — Перепутав кнопки, он нажал на съемку с фронтальной камеры. Началось видео. — Маааалыш, да ты просто супер модель, — Он усмехнулся и увидел, что играет видео. — Ну что? Как я? — Люси посмеялась и потянулась за телефоном. — Ты что, с фронталки фоткал? — Лежи, заяц, — парень шлепнул девушку по заднице. Та возмущенно вскинула брови и попыталась встать, но парень ей этого не дал. Все же встав, она повисла на его шеи, а он продолжал снимать и любоваться собой. — Теперь можешь скидывать это кому угодно. — Он повернулся и впился в ее губы трепетным поцелуем. — Теперь я это точно никому не скину. — комната закатилась смехом, но потом Нацу опустил девушку на кровать и нежно поцеловал. — Думаю, home видео ты не согласишься снимать? — он с похотливой улыбкой посмотрел в ее глаза. Люси оседлала парня и выхватила из его рук телефон. Он лежал в одном полотенце, потянув за завязки халат Хартфилии. — Не согласишься. — Твердо и смущено сказала девушка, выключив видео. — Ну вот, всю малину обломала. Я-то думал, показывать пацанам буду, какая у меня женщина есть. — он посмеялся, а Люси сердито надула губки и перекинула ногу, слезая с парня. Он изогнул брови и схватил девушку потянув обратно на себя. — Куда это ты собралась?! — Ахаха, Драгнил, отпусти! Щекотно!.. Хартфилия тяжело вздохнула и в машине повисла тишина, она перелистнула и включила следующее видео. Да, она любила снимать, чтобы потом пересматривать это дома, через год или два, когда захочешь вернуться и побывать еще раз там, где была счастлива с кем-то. Но как она могла об этом забыть. Это был парк. Видео в разброс. — Вспомним… — грустно улыбнувшись, Люси подняла глаза на раскисшего соседа. — Вспомним детство? Маниакальная улыбка появилась на лицах двух бывших друзей. Встав с лавочки, Люси взяла за руку Драгнила.

Хрупкая ручка…

Побежав к кассе с билетами, на так называемый аттракцион «Вальс» они вновь подметили, что народу сегодня было больше, чем обычно. Кассы буквально набиты людьми в очереди. Наконец, купив билетики, парочка пошла, всё так же держась за руку, в очередь на аттракцион. Благо тут дело было быстрее, и уже через пять минут оба сидели в «ракушке».

Воодушевлённые, шоколадные глаза.

Звоночек, и карусель начинает плавно крутиться. Люси тянется за своим телефоном и начинает видеосъемку, весело смеясь и держась за поручень. Камера захватывает в кадре Драгнила. И тут кое-кто понимает, что его накрыло. Люси ужасаясь смотрит на «зеленого» друга и прикрывает рот рукой, чтобы не захохотать от его вида. Еще минутка и все закончится. — Нацу, с тобой все в порядке? — интересуется девушка, будто пробуя это имя заново на вкус. Нацу яро качает головой и понимает, что его вот-вот вырвет. Карусель останавливается, Люси дико смеется и поправляет свои волосы. Нацу пулей вылетает из кабинки и бежит к ближайшем кустам. Тут Люси прекращает смеяться и подбегает к Драгнилу — Эй, ну прости ты, я не знала, что тебя укачивает долго находясь в транспорте или на каруселях! — виновато стояла Люси и держала его телефон, отворачиваясь в другую сторону от, то ли посиневшего, то ли позеленевшего парня. К тому времени съемка уже закончилась. Остаток вечера, так называемая парочка, провела веселее, и менее блююще. Ограничиваясь тиром, прогулками по оживлённому, почти ночному, парку, турникам, и, напоследок, колесом обозрения. Люси это прекрасно запомнила и без какой-либо съемки. А не тогда ли первые искры безумия и влюбленности зародились в их глазах? — Ты все еще любишь его. — тихо прошептал Локи, но Люси все расслышала и медленно перевела взгляд на водителя. На вид он был спокоен, просто крепко держался за руль и смотрел вперед, не отрывая глаз. Это будет глупо отрицать. Именно поэтому Люси молчала. На следующее утро каждый сделал вид, что ничего не случилось. Но в душе оба понимали, что это первая трещина в их «счастливом» браке. Люси держалась за этот брак всеми силами, она правда сильно полюбила Локи за это время. По-другому полюбила, иначе. Он был для нее почти самым близким человеком, который мог ее поддержать и успокоить. Остаток вечера она проводила в этих видео, там были еще. Она даже не представляет что он испытывал, просматривая эти счастливые кадры. Люси прорыдала пол ночи, когда Локи подменял своего работника в ночную смену. Накатила печаль, она вспоминала все счастливые моменты, прожитые вместе с Нацу. Это не случалось уже очень давно, но вот, ее глаза глядели то на округлый животик, то на розовое, лохматое чудище, которое так лучезарно улыбалось в камеру и болтало почти не о чем. Как же давно она не слышала его голос. Внезапно рука потянулась к телефону. Она пролистала список контактов. Потом вспомнила, что удалила его номер. А потом вспомнила, что это вообще новый телефон и у нее самой другой номер. Она провела по дисплею, нажала сначала на одну цифру, потом на другую. Так она по памяти набрала его номер. Слезы катились вниз, но рука и дрогнуть не могла в его сторону, чтобы нажать вызов. Телефон выскользнул из ее рук и упал на красный от слез нос, совершенно случайно нажав кнопку вызова. Раздались гудки — Неужели? — Люси хрипло прошептала и посмотрела на экран, покрывшись мурашками. Закатив глаза, она услышала…его голос. — Слушаю. — А где все те привычные «алло?!» или «да?» Это был несомненно его голос, и голос жутко грубый. — Говорите. Люси закусила больно губу, чтобы не сказать ничего, прижала телефон к уху, но внезапно вырвался тихий всхлип. — Кто снова слил мой номер в интернет?! — это было обращение не к ней. Он говорил это кому-то другому. Грубо и холодно. Его голос, казалось, сильно изменился. Кнопка «сброс» и Люси больше не слышит его голос. — Нацу, у тебя скоро ребеночек родится… А еще я боюсь спать одна… Я так хочу увидеть тебя, я так…так скучаю… — Люси сжала свой новый телефон и зарыдала, укутываясь в одеяло. — Мне так много надо рассказать тебе… Все слова закончились, в квартире повисло молчание. Только тихие, редки всхлипы. В коридоре съехал по стене Локи, облокотившись о стену и зарывшись руками в волосы.

***

Прошло несколько дней, Локи почти не ночевал дома, подменяя заболевшего партнера на работе. Сегодня он должен остаться дома, но пока он находился на работе. Люси вооружилась сковородой и фартуком, включила рецепт вкусного пирога, который захотела приготовить на ужин и пошла на кухню. Уже был вечер, пирог ароматно пах в духовке, послышался скрип открывающейся двери. Люси радостно воскликнула и побежала встречать своего мужа, полностью вымазавшись в муке. — Локи! — она кинулась к нему на шею и поцеловала его в пухленькие губки. — А я нам ужин приготовила! — Это в честь чего? — он удивленно на нее посмотрел. Они уже не общались почти четыре дня. — Ахаха, ты же вся вымазалась! — Он вытер ее щеку и поцеловал туда. Хартфилия улыбнулась и повела мужа к столу. — Садись, я приготовила самый лучший пирог в мире! — она усмехнулась и достала из духовки пушистый пирог, оставила его на круглом столе и встала в позу, руки по бокам, а ноги на ширине плеч. — Так, ты пока восхищайся его прекрасным видом, а я побежала умоюсь. — Есть, сэр! — Локи вздернул подбородок и стал ждать, когда его дама скроется в дверях ванной комнаты. Парень выбежал во двор и залез в багажник, достав от туда небольшую, уютную люльку. Он с пацанами провозился весь вчерашний вечер в гараже с этой кроваткой, выпивая пиво. Ему даже пришлось наврать Хартфилии о работе, чтобы сделать в итоге приятное. Он поднял ее и стал заносить в дом. Как хорошо, что это был не пятый этаж, но, хоть и не первый, зато второй. Когда он зашел, в квартире раздался небольшой грохот от кровати. Он стал глотать воздух, стряхнул капли пота и понес дальше в комнату. Похоже, надо было собирать ее в квартире. Какие же они все-таки умные! — Локи, что случилось?! — Люси испуганно выбежала из ванной, но, увидев в чем дело, расслабленно опустила сжатые до этого руки. Она наблюдала за Локи, он же опустил кроватку рядом с окном. — Малыш может простыть, если будет спать там. — Не вопрос, — Локи взял кроватку и перетащил ее к стене, опустил и внезапно повернулся. — О, Люсь! Вот, я, как и обещал, все купил. Внизу в багажнике еще коляска осталась. — Какая же она красивая! — Люси восторженно подошла и провела по люльке рукой. На глаза навернулись слезы, она стала представлять, как там будет спать малыш. Люси редко думала о том, как она будет жить. Она не думала о своем ребенке, как о чем-то, что будет входить целиком и полностью в ее жизнь. Сейчас она понимала, что очень зря. Ведь около этого цветка будет кружить вся ее жизнь. Улыбка потянулась на ее лице. — Нравится? — Локи пытался прийти в себя. — Ооочень… — Люси удовлетворенно застыла на месте, любуясь кроваткой. Телефон Локи нарушил долгую тишину. Парень отошел на кухню, а Люси продолжила любоваться кроватью и представлять своего малыша, спящего в этой люльке. — Совсем скоро ты появишься на свет, малыш… Совсем скоро, любимый. — Она нежно провела рукой по своему животику, но, совершенно внезапно, этот животик пронзила острая, режущая боль. Крик… Хартфилия схватилась за живот и завизжала, тяжело дыша. В комнату вбежал Локи и оглядел девушку. — Люси, что случилось?! — девушка нагнулась и стала держаться за живот. — Локи, я ду…думала это.аааа… — живот снова стало сводить. — Что это ложные схватки, они уже второй час меня не покидают, но на…аааа.Боже, как больно! — слезы навернулись на глаза. — Ах, на этот раз мне гораздо больнее… Вот сейчас вообще…мм.ау… — Что делать?! Люси, может они все-таки ложные? У тебя же еще неделя есть! — Ааа, какая к черту неделя?! Если ты сейчас не спустишь меня в свою машину и мы не поедем в роддом, то у меня и часа не будет! — Люси проговорила все на одном дыхании и запищала, держась руками за животик… Нутро подсказывало Время пришло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.