ID работы: 5042332

La Seine

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет погас. Луч упал на сцену. Зановес раздвинулся. И полилась нежная музыка, от которой всем сразу представляется Париж. Гитара и арфа добавляли этой музыке таинственности. На сцену вышла девушка с белыми крыльями за спиной. — Elle sort de son lit, -пропела Люсиль, — Tellement sur dʼelle La seine, la seine, la seine. С французского это переводилось как «Она выходит из берегов, уверенная в себе Сена, Сена, Сена…» Закроешь глаза, и сразу представляется вечер в Париже, красивый ажурный мост, который перекинут через реку Сену. -Tellement jolie elle mʼensorcelle La seine, la seine, la seine, -продолжала Люсиль, — Extralucide, la lune est sur La seine, la seine, la seine. Tunʼes pas saoul Paris est soul La seine, la seine, la seine. …Вечерний Париж 18 века. Туман, волшебной пеленой, окутал скверики, лавочки в парках, цветущие деревья с маленькими розовыми цветочками. Лишь только мост над Сеной и гладь под ним оставались ясными. По мосту бредёт девушка. Рыжие пряди упали ей на лицо. Лёгкий ветер лаского треплет платье. Но девушка не обращает на это внимание. Она увлечена немой беседой. Её собеседники лишь большая, яркая Луна над девушкой и преданная слушательница-река Сена. В слух девушка произносит только некоторые строчки ласковой песни, хотя Сена и так её понимает, без слов… Гитара доигрывает последние аккорды, Люсиль допевает последнте строчки, завершая рассказ про вечерний Париж: -Ja ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi On sʼaim comme ca la Seine et moi… (Я не знаю, знаю, не знаю почему, Мы так любим друг друга--Сена и Я…).... ***** …По ресторану зажёгся свет. По большому и уютную залу раздались бурные апплодисменты. Люсиль поклонилась и покинула сцену…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.