ID работы: 504245

Первое знакомство.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь состав ФЭС сидел в переговорной и ждал начальство. Оно почему то сегодня опаздывало. - Народ, ну где Рогозина? Нам тут целую вечность сидеть?- взглянул на наручные часы Костя. - Лисицын, не возникай. Если Галина Николаевна опаздывает, значит у нее на это есть везкая причина.- не отрываясь от монитора, объяснил ему Иван. - Круглов ее причина.- вздохнул Лисицын. На его словах в переговорную зашла начальница вместе с какой то девушкой. - Так, ребята, познакомьтесь, это капитан - Юлия Соколова, бывшая помошница детективов Носонова и Лукина. Она будет работать в паре с Лисицыным. Возражения не принимаются.- села в свое "начальское" кресло Рогозина,- А теперь по делу... Через десять минут все покинули переговорную. Юля и Костя как то быстро сдружились за такое короткое время. И ведь никто не знал, что их связывает на самом деле... - Ну что, как дела у тебя?- спросил по пути к гаражу Лисицын. - Да нормально,- натянула на лицо дружелюбную улыбку Соколова. - С моста больше не прыгаешь?- съязвил Костя. Юля ударила его кулаком по плечу. - Вот тебе.- надула губки Соколова. Лис глянул на это безобидное создание, которое только что со всей силы долбануло ему по плечу, и улыбнулся. - Ладно,- приобнял он девушку,- Я никому не расскажу. - А если расскажешь, тебе будет гораздо больнее.- предупредила его Юля,- И поверь мне, я не шучу. - Верю, верю.- кивнул Костя. *** Тихая узкая улочка, освещенная лишь бледной луной. По ней медленными шагами идет молодая девушка в темном пальто. Из ее глаз текли слезы и падали на холодный асфальт. "Зачем мне жить, я все равно никому не нужна!"- промелькнула мысль в ее голове и слезы нахлынули снова. В конце этой улицы находился мост с видом на реку. И девушка сразу же направилась к нему. Ход ее мыслей был вполне понятен. Вот она стоит на мосту, держась за огорождение, и смотрит вниз. Раньше река казалась ей более прозрачной, чем сейчас. Мутная вода отражала свет ночной луны. Слезки продолжают капать, только теперь в реку. Она вспоминала свою жизнь, свою никому не нужную жизнь. Даже те, кого любила, ее предали. Зачем так жить? Она уже собиралась прыгнуть, но не тут то было. За пальто ее схватил мужчина, закинул на плечо и отнес подальше от этого моста. Ей, по видимому, было по барабану куда ее несут. Он дошел да ближайшей скамейки и посадил девушку. - Ты дура совсем что ли?- закричал он,- Надо было с многоэтажки прыгать, там без вариантов. Она лишь молчала и продолжала плакать. Вскоре мужику стало ее жалко. - Ладно, завязывай реветь, а то ты своими слезами тут потоп устроишь,- пытался хоть как то успокоить он девушку,- Меня кстати Костя зовут,- протянул тот руку. Девушка глянула на него своими красными, от слез, глазами. - Меня Юля.- наконец то улыбнулась она. - Ну вот, Юленька, продолжай в том же духе, а мне уже идти пора.- посоветовал Константин и уже было собрался уходить, но Юля схватила его за рукав. - Я не хочу оставаться здесь одна.- посмотрела на него своими жалобными глазками Соколова. - Хорошо,- вздохнул Костик,- Только потом сама будешь меня перед Рогозиной отмазывать. - А Рогозина - это твоя девушка?- поинтересовалась она. - Ага, начальница. - Понятно. Отмажу. - Спасибо. Тебя что сподвило то прыгать? - Да так, тебе не понять. - Это понятно, я же не женщина. Ребята сидели так еще минут двадцать, пока Юля не рассказала Косте всю историю своей трудной жизни. А потом начал Лисицын... Они сдружились. - Ладно, Юлька, поздно уже, тебе домой не пора?- взглянул на часики Константин. - Проводишь? - С удовольствием.- улыбнулся Лис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.