Вниз

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты со мной? — До конца.

      Она лежала на краю платформы, беспомощно цепляясь за металлический поручень в надежде удержаться. Спутанные, мокрые от пота и крови волосы прилипали к смуглому, как всегда чуть нахмуренному лбу, светлые глаза, сохранившие в себе насыщенную зелень родной планеты, отчаянно пытались скрыть набегающие от ветра и высоты слёзы. Неловкое движение — и она полетит.       Вниз.       Проснуться невозможно. Прятаться запрещено. За каждый выполненный повстанческий приказ её ждала неминуемая имперская расплата. Восстание жило надеждами, однако даже надежда не могла сопротивляться перед дулом бластера, направленного в череп. Она, Джин Эрсо, знала это не понаслышке. Спущенный Кренником курок — и её больше нет. Удар — и она летит.       Вниз.       Вниз.       Вниз.       Взгляд непроизвольно опустился к земле. Там, сражаясь, гибли их люди, разбивались их корабли, и взлетала в воздух перекошенная от взрывов земля. Только созерцая пропасть, она осознала, насколько страшна эта мечтательная высота, с самого детства дурманившая сознание огоньками пересмеивающихся звёзд и томной голубизной летнего неба, теперь обагрённого кровью и пылью, столпом вздымавшейся на горизонте.       Одеревеневшие конечности не двигались, не позволяли встать и одним ударом отбить генерала, державшего палец на курке, выжидавшего, медлившего с разрешением её и без того ясной судьбы. Да, Джин не впервые приходилось смотреть в глаза опасности — она привыкла, хоть Кассиан и прошептал тогда обнадеживающее «отвыкай», что навсегда отпечаталось в сердце жарким клеймом. Каждое воспоминание о нём, каждое касание, отрезвлявшее и опьянявшее одновременно, жгло и резало адским огнем, несовместимым с холодным сердцем бойца. Она не знала, как называлось это пламенное чувство, как и не знала, что сейчас убивало её быстрее: тупая боль от оседавших в сердце сухим прахом воспоминаний, или ожидание близкой кончины от входящей под кожу лазерной пули.       Я един с Силой, Сила течёт во мне, — одними губами повторила девушка заветные слова, чувствуя расходящийся по телу поток энергии, и кровь, приливающую к онемевшим пальцам. Кристалл на шее обжигал, словно в нём были сосредоточены все источники света и тепла во Вселенной, суставы обретали подвижность, кости — гибкость, а ум — холодный рассудок, и Джин инстинктивно чувствовала, что она была не одна — все они: отец, Со Геррера, пилот Бодхи, Кассиан, Бэйз и слепой мечтатель Чиррут, находились рядом, питая мощью былого и настоящего её ослабевшее тело.       Капитан был прав — она лишь девчонка, ввязавшаяся не в своё дело. В её венах не бежит искрящимся потоком голубая кровь принцесс и аристократов, отец её — враг Восстания, мать — предательница Империи. Её учитель — павший фанатик, а она сама — преступница, сбежавшая из трудового лагеря, изменившая имя и свою судьбу. И кто знает, к чему она её может привести, если отвести взгляд от земли и взглянуть наверх. — Кренник! — выкрикнула она сквозь поток душившего ветра, и, пошатываясь, приподнялась на ноги. Отчаянная, мгновенная храбрость, будто вино, ударила в голову, пока Джин, неуверенно двигаясь по изрытой отверстиями металлической поверхности, шаг за шагом, всё ближе и ближе приближалась к антенне, ожидавшей своего рокового для имперцев использования. — Всё кончено, Джин Эрсо, — тихо проговорил генерал, ответным шагом направляясь к девушке. Ранние морщины, залёгшие на ещё не старом лице, уродливо шевельнулись вслед за обескровленными губами, расплывшимися в злостной, бесчувственной усмешке. — Думаешь, вы победили? Восстание падёт вместе с тобой. — Он говорил так уверенно, как будто сейчас чертежи были в его руках, а повстанцы взывали к тёмному лорду с последней мольбой. — Вы разбиты, — словно желая коснуться столба пыли и грунта, взмывавшего вверх за горизонтом, обвёл он рукой пустое пространство вокруг. — Это конец. — Нет, — шепнула она, зажмуриваясь от холода, иглой пронзающего изнутри. — Восстание живёт надеждами, — уместность слов Андора поразила до неприятного кома в горле, тем не менее, не ослабившего тембр голоса и ритм сердца, с каждым словом бившегося сильнее. — Мой отец создал прекрасное оружие. Но он был человеком, а, как известно, даже такие, как он, умеют ошибаться. Или делают это специально.       В глазах генерала читалось недоверие, палец не отпускал курок. Девушка знала, что за такие слова есть единственная кара — смерть. Путь к отступлению был закрыт. Мосты сожжены.       Она отвернулась к машине, нажимая на кнопку тонким, побелевшим пальцем.       Щелчок.       Выстрел.       Ещё один.       Вниз. Вниз. Вниз.       Она падала, чувствуя соединение с металлом, холодной, мёртвой сталью, так контрастирующей с её живым, бьющимся сердцем. Она падала, чувствуя, как данные распространяются по всей Галактике, как на каждой базе повстанцев выкрикивают такое ожидаемое «Получилось!», и адмирал уводит остатки флота прочь от планеты, где миссия выполнена, а все они — мертвы. — Джин, — хрипловатый голос погружает её в бессознательное состояние, и трясущиеся руки вновь подхватывают ослабевшее, истощенное тело в свой безумный плен. — Кассиан, — выдыхает она, не чувствуя, как сухие губы осыпают поцелуями его щетинистые щёки и шею, горячие, пылающие неземным огнём. — Джин, — он улыбается уголком рта, и касается её губ своими, — Джин, — повторяет он её имя молитвой, разбивающей пространство и время.       Это лишь сон, — думает она, обхватывая руками его широкие плечи, часто выдерживавшие и больший вес, чем худощавое тело девятнадцатилетней девушки, и слышит глухой стон боли, возвращающий в реальность, где оба они — одинокие повстанцы на мёртвой планете, постоянно, преступно отсрочивающие свою неминуемую погибель.       Они снова вместе, как и тогда, на Джеде, нитями невысказанных слов связанные друг с другом. Они оба сильные, оба дерзкие, оба опасные, не знающие других чувств, кроме того, что опьяняет разум, когда видишь трупы врагов и ощущаешь в руке заряженный бластер. Слишком гордые, чтобы шепнуть «Я люблю тебя», даже наедине.       И снова вниз, на бешеной скорости лифта, окантованного дыханием налитого огнём и электричеством ветра. Вниз, к полосам света на горизонте. Вниз, навстречу тем, кого больше нет. — Спасибо, — ладонь ложится на его крепкую грудь, и удары сердца — чёткие, интенсивные, как скачки поршней в двигателе, просачиваются сквозь кожу, оттеняя собственные импульсы. Пространство за прозрачным стеклом лифта расфокусированно стремится вслед за ними, исчезая где-то наверху, там, где заканчиваются небеса и горизонт смывается жгучей волной огня. Его трясущиеся пальцы несоразмерно робко, по сравнению с первым порывом чувств, касаются её, и Джин ощущает прерывистое, тёплое дыхание на своей щеке, впервые, наверное, за всю жизнь, краснеющей от смущения. — Я привык к тебе, звёздочка, — тихо говорит он, когда солёная пелена снова окутывает её взгляд.       Нет, она не будет плакать сейчас. Ещё не время.       Взъерошенные чёрные волосы липнут к его влажному лбу, смеющиеся карие глаза настолько близко, что она видит в них отражение собственного, запятнанного грязью и кровавыми подтёками лица. — Не отвыкай, Кассиан, — целуя его в щетинистую щёку, говорит она, и двери лифта разверзаются навстречу столпу пламени, надвигающемуся с горизонта.       Они — последние, оставшиеся внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.