ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственный вирус

Настройки текста
      Внутри было достаточно темно, но по потолку, по стенам и даже по полу бежали странные, непонятные, ярко-зелёные прожилки. Это смотрелось крайне красиво и мистически одновременно. Также по стенам было полно сложных узоров, которые добавляли эстетичности сооружению. Сверху были установлены интересные лампы, которые загорались, когда мимо них проходило живое существо. Фриск прошла перед такими, и ей казалось что она звезда на подиуме и демонстрирует какую-то новую коллекцию одежды, хоть она такое и не любила. А вот её брата такое освещение не впечатлило. Это выглядело через чур примитивно, по его мнению. Внутри стояли кучи непонятной электроники, накопителей, или чего-то в этом духе. На стенах было полно прожилок и узоров. «Они явно что-то значат…» — подумала Фриск, осматриваясь вокруг. Подняв свой взор повыше, можно было увидеть огромный потолок, и ещё двое этажей так точно. Рядом находились подъёмы наверх, с такими же лампами как и на потолке, только встроенными в пол. Снизу мало что было, за исключением бессчётного количества электроники, прожилок и рун. Под лапкой Азриэля что-то издало глухой звук потрескивания. Посмотрев вниз, он увидел ещё один, точно такой же «ключ». — Этот я оставлю себе. Он мой! — жадно высказал принц. — Да я и не отбираю его. Можешь оставить себе… — нейтрально ответила девушка. Теперь стоило бы подняться выше. На первом этаже ничего интересного уже не осталось вовсе. Поднявшись по ступенькам, брат и сестра уже находились на втором этаже. Сам из себя он ничего не представлял, за исключением небольшого стола в конце него. На столе лежал ещё один такой ключ. Фриск не долго думая, схватила и забрала его себе. — А этот мой! Не отдам! Азриэль, скорчив хмурое лицо, промолчал, поднимаясь выше. Третий этаж был намного интереснее второго. Это была широкая площадь с некоторым количеством дверей, которые были открыты. На этот раз, приёмник ключей висел на стене. Это было намного удобнее, чем напольный, который стоял на входе. Лишь одна комната была заперта на такое же поле. Рядом стояли два старых знакомых приёмника. Брат и сестра подошли к каждому из них одновременно, что поспособствовало открытию их обоих. В них явно нужно было вставить ключи. Девушка и монстр не собирались этого делать. Каждому хотелось посмотреть, что в других комнатах.       В помещениях почти ничего не было, за исключением двух. Одно было похоже на небольшую лабораторию с явно продвинутыми технологиями исследования. Приборы находившиеся там, превосходили всё оборудование доктора Альфис в другой временной линии. В другом помещении было много ярко-зелёных и прозрачных колонн. В них можно было разглядеть энергию, или же какое-то вещество, похожее на плазму.       Побродив ещё по другим комнатам, это место окончательно исчерпало себя. Наконец, интересно было узнать, что за тем самым полем, закрывающим проход в неизвестность. — Азриэль. У меня идея. Ну-ка, встань вон туда, а я встану сюда,— указывающе произнесла подруга всех монстров. Братец молча встал перед таким же аппаратом, как и на другой стороне, где стояла Фриск. Кажется, он понял что нужно сделать. — Возьми в лапы ту вещь. Насчёт три, мы вставим их одновременно. Давай. Раз, два… три. — Решительно произнесла сестра принца, вставив фиолетовый «артефакт» в нужное место. Азриэль повторил всё за сестрой. И вот, перед ними открылось то самое поле, скрывающее что-то непонятное. Это нужно было разведать. Впереди лежал достаточно длинный коридор с теми же самыми прожекторами, которые включаются от движения сущности. Просто обычный коридор.       Данная комната привела в огромное помещение. Это, наверное, самое большое из всех тех которые тут есть. По углам его поддерживали массивные колонны, которые явно служили чем-то ещё, чем просто подпоркой для потолка. На фронтальной стене находился один большой монитор. По середине комнаты стояло небольшое возвышение, с несущей, уже чуть побольше, колонной, по середине которая была прозрачной. В ней находились тысячи различных импульсов энергии, готовых вырваться наружу, но не получалось. Мешало стекло. Рядом стояла панель, с яркой, красной кнопкой на ней, и чуть ниже, небольшой выпуклостью круглой формы.       Фриск хотелось нажать на эту кнопку. Она чувствовала, что это нужно сделать… Нажав на данное приспособление, из стенок панели тут же выскочили две палочки, и образовали небольшое поле, которое не могло позволить руке сделать хоть малейшее движение. Та круглая выпуклость вылетела из панели, и начала смотреть на беззащитную девушку. Затем, из середины вылетела игла. Почти такая же, как у обыкновенного медицинского шприца. Девушке казалось, что сейчас ей сделают прививку. Она их так не любила, просто терпеть не могла. Уже через пол секунды, игла прошла через основание кисти, почти до самого конца. И через остальные пол секунды, игла вышла назад, а приспособление задвинулось обратно, как и само поле. Затем, Фриск могла пошевелить рукой, но её тело пронизывало сильнейшее чувство боли. Девушка кричала и металась по комнате как могла, а Азриэль странно наблюдал за сестрой и посмеивался. — Чего ты смеёшься?! Это больно! — крикнула сестра. — Оу, прости, но это так смешно как ты метаешься туда-сюда. Я готов смотреть на это часами! — зловеще произнёс принц. Странно посмотрев на Азриэля подруга всех монстров лишь фыркнула в ответ, и села на пол, свесив ноги вниз и достав ту странную вещь, напоминавшую планшет, которую она забрала у пушистика с мыслями «Ну наконец-то».       Азриэль никак не хотел отстать от сестры, и тихо подсел рядом, приобняв соседку и тихо прошептав: "Не злись на меня, я не знаю, что на меня нашло..." Фриск игнорировала оппонента, и всё же вошла в такой раздел как «Записи». Этих записей выдался аж целый список, доходящий до тридцати штук. Девушка решила начать с первой.

Запись номер 1

— Работает?.. Ах, итак. Это моя первая запись в моём видео-дневнике в новом Компактном Персональном Компьютере. Сегодня мой первый день на новой должности. Именно сегодня король поручил мне мою миссию — выяснить причину вымирания монстров… Что-ж, я буду делиться своими успехами в этом дневнике, а пока до скорого. На этом запись окончилась, но последующие записи отказывались включаться с сообщением «Ошибка. Файл повреждён». Но четвёртая запись всё-же включилась.

Запись номер 4

И что-ж, снова мой видео-дневник. Вот уже две недели я пытаюсь выявить эту самую причину. У меня появилась теория, что это древний… вирус? Я внимательно изучаю тела умерших монстров, и очень странно что они не превращаются в прах… Нужно это записать в мои заметки… Последующее и последующее видео не хотели работать. Записи работали через три других, эту закономерность Фриск подметила в первую очередь.

Запись номер 6

М-м-мне у-у-далость в-выявить б-б-бактерию внутри т-тел. О-она к-крайне з-з-заразна… Но я не в-в-выявила с-симптомов. Ещё р-рано докладывать королю, не так ли, мой дневник? Я н-надеюсь, что ты прав. Ты единственный кто у меня есть в этой л-лаборатории… Хе-хе…

***

— Бактерия? Фриск, с тобой точно всё хорошо? — взволнованно спросил принц — Я в полном порядке, братец… Только вот, руки чешутся… И ноги… И всё остальное. Кхе-кхе… — Тихим тоном ответила девушка, откашлявшись в сторонку. — Нет, тебе явно не хорошо. Прекрати это скрывать! — Да я в полном, кхе, порядке. Давай лучше смотреть дальше.

Запись номер 12

— С-сегодня я н-н-нашла одну с-старую т-т-т-технологию, её изобрёл некий «Др. ВД Гастер». Это особый сплав десяти самых прочнейших металлов, какие только существуют в Подземелье. С помощью такого сп-плава я м-могла бы укрепить и расширить свою л-л-лабораторию, в ней н-невозможно р-работать… Конец записи. Далее, закономерность не работала, уже семь записей подряд отказывались функционировать. Это было странно.

Запись номер 20

С-с-нова привет, д-дневник. Вот п-прошла уже н-неделя с тех пор, как я в-в-воспроизвела т-ту технологию и укрепила свою л-лабораторию. Теперь это целый комплекс! Также, у меня осталось достаточно материала чтобы построить ещё один такой же, если придётся… Сразу же за этой записью последовала другая.

Запись номер 21

Наконец, спустя длительное время, вот очередной выпуск видео-дневника. Сегодня я вновь взялась за исследование этой болезни, и наконец, я выявила симптомы, вот — произнесла Альфис, показав планшет с лабораторными записями, в которых сказано:       Болезнь: ---       Симптомы Стадия 1: ничего Стадия 2: постепенное снижение иммунной системы Стадия 3: Зуд, кашель, относительно частые потери сознания Стадия 4: Непредсказуемые мутации в организме носителя. Стадия 5: Отказ работы сердца На этом запись оборвалась, и последующие, как правило, отказывались включаться, но лишь три записи смогли показать своё содержимое.

Запись номер 24

О нет, о нет, о нет, о нет нет нет… Всё ужаснее чем я думала. Болезнь становится всё сильнее и заразнее, а я ничего не даже не предприняла… Я обязана начать разработку лекарства! Прямо сейчас!       Но данный комплекс не подходит для моих нужд в науке. Я сама, лично, построю себе новый комплекс по исследованию болезни. Но сначала, мне необходим помощник… Есть идея! Я создам робота, который поможет мне. Я назову его «Меттатон 2000». Прямо сейчас приступаю за создание.

Запись номер 26

— Наконец, я, и мой робот-помощник, закончили возводить новый комплекс для работы над лекарством. Хей, Меттатон, поздоровайся. — произнесла рептилия, наводя камеру на робота. — Хей, всем привет! — Молодец. Я уже успела исследовать структуру бактерии… Она крайне неуязвима, но излечима. Осталось понять её слабости… Данная запись не была похожа на другие, она была крайне искажена, и была полна помех. Возможно, это из-за повреждений КПК. Пожалуй, ещё две записи были рабочие. Стоило бы и их просмотреть, что брат и сестра в свою очередь сделали.

Запись номер 29

Всё ужасно. Бактерия не поддаётся моим методам лечения, все мои записи и исследования были тщетны!!! Я должна направиться в новейшее карантийно-охраняемое орудие, которое я установила на входе и выходе из Жаркоземья. Никто никогда не выйдет и не войдёт. Я… Запись стали прерывать помехи, и на несколько секунд запись оборвалась, как снова показала изображение.       Я никогда не хотела никого калечить или убивать, но мне нужно было построить это. Весь месяц я работала без перерывов чтобы возвести эти орудия… Надеюсь, хоть кто-то послушает моё сообщение, которое я сейчас произнесу. Ну что-же. Раз, два, три…

Запись номер 30

— Я уже активировала все свои соорурежения, теперь мне нужно убежать. Убежать так далеко, как только смогу из Жаркоземья. Половину записи Альфис бежала по дороге, по которой Фриск и Азриэль прибыли сюда, как вдруг… — Ой, привет… Хе-хе, не ожидала тебя здесь увидеть… Хе-хе… Как погодка?       Ладно, я знаю что это не прокатит… Прошу, не трогай меня. Извини меня, что изучала тебя и проводила на тебе опыты, это нужно было ради науки. Прошу тебя… Нет, нет, не надо! Не-ет! После этого, КПК явно упал на землю, и в скором времени, камера прекратила снимать. Зрачки белого пушистика сузились, а шерсть встала дыбом. Он не мог поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.