ID работы: 50426

За поворотом

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Быстрее, Шизу-тян! — Сколько раз повторять, черт тебя дери!? Мое имя… — Шизу-тян. Ты знаешь, что мне так привычнее. И… — Заткнись! А не то вышвырну нахрен из этой железяки! Раздраженный выкрик блондина поспешно приглушила накрывшая прохладная рука. — Молчи. И просто веди эту машину, — глаза с налитыми вином радужками напряженно всматриваются в ночную мглу, вдоль дороги рассеянную насыщенным светом стоящих по обочине фонарей. – Живее, Шизу-тян! Мы их почти упусти… ай! – мужчине пришлось реактивно отдернуть прокушенную руку. – Как ты был диким зверем, так и остался. Шизуо продолжил отчаянно жать на газ, совершенно не принимая в расчет зашкаливавший спидометр с шальной, нервно скачущей стрелкой. — Мы сделаем этих резвых ублюдков и заберем этот хренов кейс! Изая ответил лишь улыбкой, так и не разжав кулак, из ладони которого тонкими струйками сочилась кровь, придавая хоть какой-то оттенок нездорово-бледной коже. Его нисколько не напрягала сумасшедшая скорость мощного автомобиля – будучи уверенным в том, что реакция у Шизу-тяна точно нечеловеческая. Настолько уверенным, что позволил себе закрыть глаза, упустив из внимания слишком резкий поворот и сопровождаемое скрипом шин соскальзывание «Форда» с мокрой после дождя дороги. И вот уже сильное головокружение, быстро сменяющие друг друга размазанные картины и острая, парализующая боль во всех частях тела под аккомпанемент звона железа, звука разбивающихся стекол, треск разрывающихся тканей и ломающихся костей. Скованный дикой болью информатор не мог проронить ни звука, чувствуя, как где-то между костями и нервными окончаниями намертво впились несколько острых, как его собственное лезвие карманного ножика, осколков того, что когда-то было лобовым и боковыми стеклами. Черт знает, сколько продолжался этот нещадно истязающий кошмар... Все происходило до сумасшествия быстро и, вместе с тем, нестерпимо медленно. Наконец-то груда железа, которая была новым автомобилем, остановила свои неконтролируемые внешними воздействиями перекаты по какому-то склону и заняла неподвижное положение. Вот только это «вертикальное положение» приложилось измятой крышей к земле, оставшись так. Приток крови к голове слишком затуманил сознание и видение происходящего… но Шизу-тяна разглядеть можно. Скорее всего, он менее изранен, нежели Изая. Кажется, он сейчас пристально его рассматривает. И даже кажется, что в янтарных глазах плескается что-то вроде беспокойства. Непослушные мышцы изувеченного лица не способны подчиниться их темноволосому обладателю и поспособствовать привычному изгибу губ в, по сей день казалось бы, нестираемую ухмылку. А еще кажется, он спросил что-то вроде: «Как себя чувствуешь?». Надо же, даже не прибавил нелестного обращения вроде «блохи» или «кровососа». Как же унизительно сохранять неподвижное и безмолвное положение! И, что еще хуже, его таким видит сам Хейваджима! Светловолосый мужчина не стал терять времени даром; освободил застрявшие среди покореженной стали руки и открыл для себя пространство посредством выламывания испорченного металла, после чего смог выбраться на поверхность и ловко спрыгнуть на землю, размякшую в лужах и противно хлюпавшую под подошвами классических туфлей. Орихара был прав. Шизу-тян действительно не человек. Но это открытие уже не имеет никакого значения. Самое главное – наконец высвободить конечности из этой гребаной спрессованной стали и жадно глотнуть воздуха полной грудью. Если получится, конечно, преодолеть ощущения, словно ребра впились глубоко в легкие, пробив их насквозь. От этого зверски болезненного чувства информатор не избавился даже тогда, когда в итоге оказался свободным. Но свободным относительно. Раскрошенные кости сделали из него безвольную тряпичную куклу, руки и ноги которой бесконтрольно болтались подобно маятникам, пока бывший бармен относил покалеченного и испещренного в кровяных разводах Изаю подальше от начавшей воспламеняться непригодной более машины. Вот уже он вышел к какой-то из улиц и закинул брюнета себе на плечо, набирая чей-то номер и срывавшимся на крик голосом сообщал о человеке, попавшем в ДТП. Все это так… странно. Но, быть может, подобное проявление отношения стоит смерти в столь молодом возрасте. Тем не менее, теперь это не имеет значения для безвозвратно опочившего Орихары, слабый организм которого не оказался способным выдержать адский болевой порог. Налитые кровью глаза так и застыли, пустым, невидящим взглядом устремившись куда-то в пространство. И где-то на дне багряных зениц застыло сожаление о том, что их хозяин больше никогда не получит таких же бережных прикосновений, как в последние минуты жизни, от того, кого он привык считать таким ненавистным, но таким близким врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.