ID работы: 5042668

Кот

Слэш
G
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мосту сидит кот. Он немигающим взглядом смотрит на спокойную воду, лишь изредка дергая усиками. Шоколадная шерсть настолько темная, что кажется черной, а глаза настолько теплые, что все суеверия забываются. - Кто это тут у нас? Старческий голос тревожит кота. Тот мигает, словно выходя из оцепенения, и обращает к старику мордочку. *** У котов девять жизней. Он жил в любящей семье; скитался по улицам шумного Токио; был утоплен, едва научившись дышать; был свирепым и быстрым хищником; и шикарным котом, что забирал первые места на всех выставках; был замучен маленьким ребенком; сбит машиной. Но восьмая жизнь преподнесла сюрприз. И, проснувшись в окружении белых стен, он не знал: ошибся ли кошачий бог или так и задумано, но... Он теперь человек. *** Юри тщетно пытается уложить гелем волосы, но они все равно по-обыкновению топорщатся, напоминая кошачьи уши. Гель заканчивается, а «уши» все так же раздраженно торчат, того гляди, Юри недовольно задерет хвост, махая им из стороны в сторону. Виктор насмешливо оглядывает своего подопечного, стараясь не рассмеяться в голос, и ловко утихомиривает волосы заколочками-невидимками. Он смотрит как Юри откатывает программу, и в который раз отмечает, что Кацуки и впрямь похож на кота: любит много поспать и накушаться от пуза, ластится и едва ли не мурчит, когда слегка поглаживаешь его под подбородком, забавно водит носиком, словно пытаясь пошевелить усиками, и испуганно зажимается, когда его ругают. Конечно, весна у них обходится без завываний под окном, что Виктора очень радует, но взамен Юри становится не по-японски несдержанным, менее стеснительным и совершенно крышесносящим. Юри говорит, что в его Эросе много соблазнительных женских черт, ведь он стремиться очаровать самого заядлого ловеласа. Но Виктор не видит в программе ничего женственного, он видит лишь гордую, кошачью грацию. Кацуки соблазнительно выгибается, словно только проснувшийся кот, игриво смотрит, будто играет с добычей, и моментально, но не менее грациозно, напрягается, будто готовится к прыжку. Когда объявляют баллы, Юри возбужденно ерзает, а Виктор почти видит перед глазами неугомонный хвост. И он не может себя сдержать: руки сами рвутся к Юри, срывают заколки. Затворы камер мгновенно оживают, маленькие девочки пищат хлеще, чем от Криса, а Юри по-детски краснеет, перебивается в словах, но поправить волосы не спешит. Он получает золотую медаль. Камеры фиксируют как Юри касается кругляшки губами. А не в меру внимательный Виктор замечает, что Кацуки принюхивается и касается медали кончиком языка, сам, скорее всего, того не осознавая. Виктор получает по носу, когда они возвращаются в номер. Он игриво отмахивается от следующего удара и прижимает Юри к груди. Тот моментально расслабляется под теплом чужого тела, почти мурчит, трется о грудь. И говорит: о котах, жизнях, выставках, маленьких извергах и пьяных водителях. Виктор лишь поглаживает его по пояснице, и хмурится в надежде уловить суть монолога. - Если позволишь, - наконец успокаивается Юри. - Я хотел бы и следующую жизнь провести с тобой. Виктор уже и не пытается понять. Он кивает. *** Приятно пахнущий пирожками старичок прячет кота под пуховик и продолжает идти по мосту. Животинка отогревает замершие лапы и благодарно толкается макушкой. Кот почему-то совсем не боится. - Юрочка! Кот тут же дергается, когда его вручают в руки маленькому ребенку. Он смотрит в зеленые человеческие глаза, немного шмыгая внезапно потекшим носом. - Юри, - заявляет ребенок, бережно перехватывая животинку. - Тебя зовут Юри. И бодро шагает в другую комнату. Кот видит, что старичок по-отечески улыбается им вслед. Из комнаты доносится недовольное мяуканье. Темный кот весь напрягается, когда его садят перед невероятно красивым белым котом с голубыми глазами. - Виктор, это твой новый друг, - ребенок гладит кота между ушами, а затем, насупившись, убегает к старику. Виктор смотрит на Юри не мигая и тот все понимает. Если бы кот мог — он бы посмеялся, но Виктор только довольно мурчит, лижет Юри между ушей и наваливается на него всем весом. В Петербурге валит снег. Виктор во сне бьет Юри лапой. Юрочка капризно носится по дому, отказываясь есть суп. А Юри уверен, что девятая жизнь — лучшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.