ID работы: 5042698

Баллада для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь, когда-то в твоих глазах Цвела белоснежная пустошь? И некому было тебе сказать О мыслях, стремленьях и чувствах? И день ото дня Был заперт в стенах, Где страхи твои стали явью. И сердца удар Был словно кошмар – Кошмарнее боли за гранью? Я помню, поверь мне, и трепетный миг Дороже мне с каждой печалью. Когда-то несносен я, груб был и дик, Но это лишь тени начала. И стрелки в часах Текли на глазах, Но пальцы сковала тревога. И был я один, Себе господин, И был я рабом, хоть немного. А помнишь, когда-то в твоих глазах Раскинулось пенное небо? И там, где бесчинствовал шторм в облаках, Никто до тебя еще не был. Маска стыла в лице, Кровь пылала в бойце, Но не мог получить лишь награду. И колонною птиц Сорвалась душа вниз, Возводя за собою преграды. Я помню – тревожные струны слов Играли усталую песню, И я – воплощенье вселенских грехов – Сковал для себя свою честность. Ведь не мог я взлететь – Все не то, все не те. Сердце сковано льдом из ошибок. Я душою погиб, Стрелки замерли вмиг, Я далек стал от слез и улыбок. А помнишь, когда-то в твоих глазах Царило тяжелое море? Ты помнишь, как руки мои целовал, Страдая и корчась от боли? Я тебя схоронил, Выбиваясь из сил, Чтобы вновь воцарилось молчанье. За собою увлек, Чтоб рассыпался лед, Дал навеки тебе обещанье. Конечно я помню. Не раз спасал Меня ты от темного лика. Не раз разбивал тишину тех зеркал, Где я задыхался от крика. Твоя песня звала, И в ушах звон стекла. И на сцене усталые лица. Ты меня уберег, Ты все знал наперед, Знал, что может со мною случиться… Вот видишь? Теперь же в твоих глазах Гуляет разорванный ветер. Ты плавишься тихо в моих руках, Твои поцелуи – ответы. Ты отринул всю грязь, И люби, не таясь, Наши чувства, как жгучие спицы. Под ударами стрел Ты, как феникс, горел, Но в руках моих смог возродиться. Я вижу. Теперь мне дышать легко А крики наполнены страстью. И тот, прежний я, от меня далеко, Я чувством напоен прекрасным. И разум затих, И в ночь жаркий крик, И руки сжимают мне плечи. И плен тонких губ… О, как я был глуп! Отныне цвету в тебе вечно… А помнишь, когда-то в твоих глазах Цвела белоснежная пустошь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.