ID работы: 5042715

Только не испарись

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Как же я облажался на короткой программе! Я даже не знаю, как теперь исправить всё! Я должен победить, ради всех, кто верит в меня! Ради Виктора!"       - Юри, ты чего? Всё в порядке? - пристальный взгляд Никифорова вывел меня из своих мыслей.       - Да, всё хорошо. - отвечаю как робот.       А хорошо ли?       - Ты слишком волнуешься. Неужели так напуган предстоящим выходом?       Тем временем из динамиков раздаётся радостный возглас диктора: результат Юрия Плисецкого за произвольную программу 200 баллов. Общий результат - 318 баллов. На данный момент он на первом месте!       И такой результат мне будет трудно превзойти. Только если...       Но как отнесётся к этому Виктор?       - Виктор! - я дрожал. - Я хочу заменить все тройные прыжки на четверные!       Произнёс на одном выдохе       - Юри....- лицо Виктора нахмурилось.- А ты уверен...- он не успел договорить.       - Да! Я уверен и я хочу сделать это! - глаза начали слезиться.- Ведь только так я смогу выиграть! А я должен это сделать, понимаешь? Чтобы ты исполнил своё обещание и остался со мной навсегд...- он просто не дал договорить мне, закрыв рот рукой.       - Юри. Послушай меня. Я ни брошу тебя, даже если ты займёшь самое последнее место. И я останусь с тобой. Останусь навсегда, Юри.       Дальше я просто потерял счёт времени. Виктор прижал меня к стене, закрыв рот поцелуем. Он и раньше целовал меня, но сейчас это было как-то по особенному. Так, что просто не хотелось останавливаться. Правда после сообщения из динамиков о блестящем окончании программы Лероя, всё-таки пришлось разорвать поцелуй.       - Но, Юрий! - взгляд Виктора стал серьёзным.- я всегда верил в тебя! И я знаю, что ты способен на многое. Ты говорил, я помню, что мои выступления всегда удивляли тебя. А теперь - настала твоя очередь удивлять.       - Виктор...Я не подведу тебя! Обещаю! - прокричал я, отправляясь на лёд.       Не подведу ли?       - И последний участник Юри Кацуки со своей произвольной программой "Юри на льду".       Давай       - 1 прыжок у него комбинацию четверного и двойного....Стоп! Четверной и тройной прыжок! Далее идёт четверной сальхов! Теперь тройной тулуп...Четверной? - голос в динамике явно ошарашен. Как и зрители.       - Что этот Кацудон о себе возомнил? Позвоночник решил сломать что ли?       - Ой, Юра, а ты что, волнуешься?       - Заткнись, Мила!       Да, я определённо решил сломать себя ради победы. Ты ведь смотришь, Виктор?       - Далее один из самых трудных элементов для Кацуки - тройной аксель. Великолепно. Ни одной ошибки! Теперь...Четверной флип! А должен был быть тройной, нас не перестают удивлять!       Я удивляю вас? Что же, я ждал этого. Но теперь я начинаю уставать от этого.       - Давай, Юри! Я верю в тебя!       Что это? Голос Виктора? Виктор верит в меня, значит я не должен повести!       - Комбинация из тройного акселя, одинарного тулупа и тройного сальхова...вышел двойной сальхов. Но учитывая предыдущие комбинации сильно на балы не повлияет.       Я устал. Чёрт! Что если мне не хватит сил?       - Теперь четверной лутц и комбинация тройных тулупов. Отлично! А теперь идёт плавная дорожка шагов! И в завершении должен быть четверной тулуп.       Я справлюсь! Ради Виктора!       - Четверной флип! Докрутил под конец программы! Это даже лучше, чем на кубке Китая!       - Кацудон...       - А Кацуки-то молодец, да, Мики?       - Ай да Юри! Надо это сегодня в инет выложить!       - Он безусловно прекрасно это сделал, Джей-Джей ведь прав?       - А Юри и правда превосходен..Хорошего ты себе партнёра нашел, Виктор...       Как трудно сойти со льда...       - Юри!       Это был голос Виктора. Ему понравилось моё выступление? И как я вообще справился? Я выполнил то, что уже за гранью моих возможностей. Надеюсь, что получилось...       - Юри! Ты слышишь меня? - Виктор держал меня на руках и нежно улыбался. Мы всё продолжали стоять на льду. Увидев моё пробуждение, он спустил меня на ноги.       - Ты упал в обморок, а прекрасную принцессу мог разбудить только поцелуй! - шутливо произнёс он.       - Поцелуй? Так все видели? Ой, как же неловко-то..       И приятно       - Юрий Кацуки! Общий счёт за произвольную программу 224 балла. Общая сумма - 321 балл. И он занял первое место!       - Первое? Я смог! Да, Виктор! Что ты скажешь теперь?       - Юри...       - Виктор, так теперь ты останешься со мной навсегда? Виктор? Стоп, что?       Почему ты растворяешься?       - Почему вы все растворяетесь!? Я же уже пришёл в себя! Виктор! Юрио! Пчихит! Вы...- все, весь зал, всё рассыпалось белыми льдинками.       - Юри...Ещё увидимся.       Виктор. Виктор, куда ты?

***

      - Кацуки, вы очнулись? - передо мной стоял доктор. Значит всё таки упал в обморок от перенапряжения в конце? Ну это хорошо...Чао Чао?       - Юри! Ну ты нас всех и напугал. Неделя до Гран При, а ты в обморок свалился...и надолго..уже только 3 дня осталось.       Стоп! Какие два дня! Чао Чао? Н-нет...н-не может быть...       - Где Виктор?! Что происходит?! Что вообще сейчас происходит?!       Я был близок к истерике.       - Сейчас ты прошел отбор, правда с довольно паршивым результатом...Никифоров вместе с другими фигуристами тренируется и готовится к состязанию. И тебе бы надо. Доктор говорил, что физических травм у тебя нет. Ну ты пока посиди, приди в себя. Я зайду через 10 минут.       Гран При...с Виктором-фигуристом...надо готовиться...10 минут...Но...Значит всё, что я видел, все те чувства, эмоции...то было лишь сном? Этого не может быть! Просто не должно! Значит я...возвращаюсь к своей прежней жизни..

***

      Я выступаю четвёртым. Время ещё есть. Как ни странно, я вспомнил всю программу...так, будто той жизни не было...Нет! То был просто сон! Плевать какой, но сон! Именно! Просто...       - Эй, Кацуки Юри, да? Расслабься, а то слишком напряженный какой-то, ладно? Ой, вот и я иду! Удачи тебе!       Виктор. Виктор Никифоров. Мы с ним никогда ведь не общались. Кроме моего того сна. И что ответить ему я не знал. А просто стоял и смотрел на его программу. Он...просто подошёл и пожелал мне удачи, он так всем желает. Но почему-то...В этот момент. Мне захотелось...Чтобы желал удачи он только мне! И поэтому теперь я точно уверен, что знаю, как мне поступить.       Как во сне.       Значит.       Я.       Должен.       Проиграть.

***

      - Юри! Та не расстраивайся! Результат и правда плохой, но ты делал всё, что мог! Вот чёрт! Всё таки это был глупый поступок! Только подвёл всех! Надо позвонить маме. Лучше пойду в туалет, там хотя бы никто не увидит. Вот теперь сижу с телефоном в руке и слёзы сами льются по щекам.       Какой-то звук. В туалет кто-то зашёл. И он подходит ко мне. Удар ногой в мою кабинку. Дверь открывается. Юрио...       Юрио. Как в том сне. Вот его коронное: "Бака!" и пожелание "хорошего".       Точно. Как тогда.       Значит не напрасно?       Значит я знаю, что всё сбудется.

***

      Сколько бы времени не потребовалось.       - Юри! Я буду твоим учителем!       Как бы тяжело иногда не было       - Ты будешь кататься под Эрос, а Юрио - под Агапе!       Я не уверен в точности сна       - Столько ждать заставлял меня только Аэрофлот       Но зато я уверен       - Юри! Ты удивил меня!       Что всё будет так       - Яков, побудешь тренером Юри пока я буду в Японии?       Как       - Мы поженимся, когда Юри выиграет золото на Гран При.       Должно быть       -Я останусь с тобой. Останусь навсегда, Юрий.

***

      - Кацуки Юрий завершает своё выступление четверным флипом! Уму не постижимо как он смог это сделать!       Знакомые слова. Момент близится. Я снова смог пройти через эту жизнь из сна. Но во сне через минут 5 она закончилась. Закончится ли здесь?       Нет! Нет! Нет!       - Юри! - голос Виктора...Опять...       - Юри! Не падай в обморок! - он хватает меня и притягивает к себе.       Господи...А что если теперь?       - Виктор! Пожалуйста! Скажи что доволен мной! И что я правда смог удивить тебя! И пожалуйста...Только не испарись!! - последние слова я практически прокричал ему в ухо, сильнее прижимаясь. Неужели я верю в этот кошмар во сне?       Я так боюсь потерять тебя, да?       - Юри...Знай, с первого нашего знакомства я заметил, что ты не такой как все. Да, ты был тихим затюканным комком, который вечно всего боялся. Но уже тогда я захотел сделать тебя своим. И теперь хочу ещё больше. Юри, ты удивил меня так, как не удивлял ещё никто. и ты тот, кого я тоже очень боюсь потерять. Я никогда не оставлю тебя, Юри. И я хотел бы, чтобы ты тоже остался со мной навсегда. Ты согласен, Юри?       А ты ещё спрашиваешь?       Я смотрел в его голубые глаза и не мог оторваться. Виктор с нежностью провёл рукой по моей щеке и вначале аккуратно прикоснулся своими губами к моим, после чего мы просто стояли на льду и целовались, не замечая никого вокруг. Это было начало того волшебства, что длилось ещё долго.       - Отабек! Убери руку с моих глаз!       - Нет, Юрий, ты ещё маленький чтобы смотреть на это!       - Изабелла, может и нам от них не отставать, м?       - Крис, мой фотик глючит! Можно воспользоваться твоим телефоном? Это надо заснять.       - Полностью согласен, Пхичит.       Голос из динамиков оповестил о первом месте. Я рад? Не больше, чем Виктору рядом со мной. Сейчас мы все выедем на лёд как победители. Виктор, ты ведь горд, да? Интересно, получится ли у меня также в следующем сезоне? Но это уже не важно. Главное - что Виктор рядом.       И пока мы вместе, я верю - наши чувства всегда помогут нам победить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.