ID работы: 5042786

freedom

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несносное утро пробивало до костей мозга и отдавало холодом в районе солнечного сплетения. И когда всё пошло по пизде? Наверное, это единственный вопрос, на который он не знает точного ответа. Он вообще сильно не париться о том, что происходит в его жизни. Точнее, не парился. До того момента, как не встретил его. Пак Чимин, 22 года, работник офиса крупной мегаполисной фирмы. Его благосостояние позволяет себе во время отпуска смотаться куда-то заграницу. Так было и в этот раз. Взяв отпуск на две недели, он уехал подальше от города, от которого вставал ком в горле и начинало нещадно тошнить. Все эти рамки, все правила, которые загоняют в клетку и дают кислорода по какому-то особенному расписанию. Паку хотелось лишь получать кислород тогда, когда ему этого захочется, а не тому, кто находится на несколько голов выше по статусу. Отчёты, опоздания, кружка кофе и снова по кругу. Это всё порядком заебало. Пак долго думал, куда ему поехать в этот раз, но, поняв, что от заграничной суеты его уже воротит, решил съездить в Тэгу к своей тёте, тем более, уже давно обещал. Приехав, его сразу встретила тёплыми объятиями Соран. Тётя показала комнату, где он может расположиться и сказала побыстрее разобраться с вещами и спускаться к горячему ужину, что вот-вот остынет. 19:00. Сколько было мыслей, чтобы бросить эту тошную работу (хоть и высокооплачиваемую) и уехать туда, где тебя никто не знает, начать новую жизнь и быть свободным, в конце концов. Пак почти ничего не ел и пропускал мимо ушей всё, что ему говорила тётя. - Чимин? - обеспокоенно произнесла она. - Мне надо прогуляться. К утру буду. Несмотря на удивление Соран, Пак спокойно вышел из квартиры и направился вдоль уличных закаулков. В голове было что-то типа "сваливай отсюда", "беги, пока есть возможность", "кислорода мало". Чим лишь тяжело вздохнул от этих навязчивых мыслей и приземлился на лавку. Он настолько ушёл в себя, что даже не понимал, где сейчас находится и как вернуться домой. Что ж, это, пожалуй, один из минусов Чимина. Было уже около полуночи, а Чим всё так и продолжал сидеть, витая в своих мыслях и не заметив, как к нему подошли. - Хэй, чувак, что ты делаешь у моего дома в такой поздний час? - голос был чуть хриплый и одновременно мягок из-за интонации. Чимин поднял голову, и даже в сумраке было видно его краснеющие щёчки, когда он смотрел на этого парня. - Я.. я.. я п-просто прогуляться решил и.. забылся в своих мыслях, не заметив, как здесь оказался.. - почти полушёпотом произнёс Пак. - Юнги. Мин Юнги. Друзья меня зовут Шугой, но для тебя я пока Юнги. - хмыкнул парень и подал руку в знак знакомства. Чим неуверенно протянул пятерню и также, с особой опаской, пожал её. - Чимин. Пак Чимин. Я здесь у тёти в гостях на неделю в честь отпуска. - Хах, а я думал, во время отпуска ездят заграницу, а не по своим родственничкам. Голос Мина пробирал до дрожи, будил тысячу и один вопрос, потому что, чёрт возьми, да, да, он заинтересовал Пака. Своей внешностью, своим голосом и вообще, почему он подошёл к нему. Чёрт. - Не хочешь прогуляться? Тут недалеко есть озеро, я бы хотел показать тебе его. - неожиданно голос Мина вырвал Чима в реальность, и тот неуверенно кивнул, вставая с лавки. До озера было полчаса пешком, и все эти полчаса Чимин что-то рассказывал: о жизни, о работе, даже успел про детство заикнуться. Юнги, на удивление, внимательно слушал, не способный оторваться от его профиля. В свете ночной луны кожа Пака приобретала смуглый оттенок с отблесками от лунного света. Это было завораживающе. Юнги так засмотрелся, что не заметил, как они уже пришли. - Вау, Юнги, здесь так красиво. Я уверен, днём здесь не хуже. - глаза Пака округлились, а рот немножко приоткрылся от изумления, на что Мин лишь мило улыбнулся, так и не сказав ничего. И правда. Час ночи. Парк. Озеро. Луна. Романтика. Свобода. Свобода.. Ни этого ли хотел Чим?.. - Что ж, я рад, что тебе понравилось. - хмыкнул Юнги и пригласил на качели, что находились напротив озера. Вид заставлял лишь удивлённо охать, не думать ни о чём и, быть может, даже на секунду помечтать. - Расскажи о себе. - вдруг сказал Пак. Этот голос. Мягкий, бархатистый, тихий и с каплей хрипоты. У Мина пошли мурашки по всем позвонкам. И совсем не от холода. Юнги не очень хотелось рассказывать о своём прошлом: как его избивал отец, как он сбежал из дома, как занимался наркоторговлей, пока его не поймали. - Я художник. - тихо произнёс Мин. - я делаю работы на заказ и прилично получаю за них. Рамки, в которые меня ставит начальство, порядком заебали, потому что свобода в своих действиях и желаниях - это то, к чему я стремился в своей жизни. Но.. - Юнги нервно сглотнул, осознавая, что может ненароком сказать про своё тёмное прошлое, поэтому улыбнулся (точнее, попытался) и опустил голову. Чимин смотрел на прекрасный профиль, что находился рядом с ним. В свете луны он был похож на ангела. А может, и на дьявола в прекрасном обличии. Кто знает, что в голове у Мина. Пак только спустя пару секунд понял, что их мысли схожи. Свобода. Это то, чего хотят они оба. - Свобода - начал Пак - то, чего мне не хватало всю мою грёбанную жизнь. Поэтому я приехал сюда, подумав о том, что было бы неплохо разобраться в собственной голове, дав себе каплю этой чёртовой свободы. Тишина. Лишь натянутая полуулыбка Мина портит её. Потому что от неё веет холодом и теплом одновременно. - Мне нужно идти домой работать. Я не думал, что встречу у своего дома брошенного щенка, и мне придётся его выгулить. - хмыкнул Мин и встал, взглядом приглашая за собой Пака. До дома Юнги парни шли в абсолютной тишине. Никто из них и не знал, что их мысли почти в точности совпадают. - Я здесь всего на неделю. Потом я взял билеты, чтобы уехать на море, пробыв там остаток своего отпуска. Надеюсь.. мы ещё увидимся? - этот вопрос Пак задавал, скорее всего, себе, нежели собеседнику. Мин простоял с минуту напротив, глядя прямо в глаза Чима, в этот омут, в котором он уже, кажется, безвозвратно тонет. Юнги подошёл почти впритык к Паку, нежно поцеловал его в лоб и отправился домой, так и не сказав ничего в ответ. Ещё десять минут Чимин стоял, не осознавая реальности. Что ж, прогулка и правда удалась. Бросив прощальную улыбку в сторону дома Юнги, Чим поплёлся домой. - Чёрт, чёрт, чёрт! Не этого я хотел, не этого! - Мин разбрасывал все вещи по своему дому и отчаянно матерился, осознавая, что мата у него в запасе конкретно не хватает. - Что ещё за Пак Чимин! Блять! Почему я не мог просто пройти мимо, когда до дома оставалось пару шагов! Гребанный Пак Чимин! - продолжал ругаться Юнги. Успокоившись и заварив себе кофе, Юнги сел на край кровати и стал размышлять о проведённом времени с Паком и о том, что он всё-таки сделал перед тем, как уйти домой. 7:00. Время, когда пора вставать и приниматься за очередной заказ. Руки дрожат, а в голове просто мусор, а не мысли. Мин почти всю ночь не спал, размышляя о том, что он сотворил и о том, что этот щеночек уедет меньше, чем через неделю. Решив, что из дома он не будет выходить до конца недели, чтобы не подтвердить свои догадки в чувствах, Юнги всё же сел выполнять рисунок.

***

Прошло уже четыре дня с того момента, как Юнги не выходил из дома и выполнял работы на заказ. Но вот же чёрт. Еда закончилась, а жрать рамён уже желудок не воспринимает. Приходится встать и пойти в ближайший магазин. Выйдя из дома, Мин узнаёт на лавке знакомую фигуру, но решает не подходить и идёт прямо к магазину не оборачиваясь. Желание обернуться, вернуться, обнять и поцеловать переходит все границы, но Юнги каким-то чудесным образом удаётся взять себя в руки. Возвращаясь из магазина, он совсем забыл, что у дома сидит этот щеночек. Ну, или думал, что он уже ушёл. - И долго ты здесь сидишь? - холод пробирал до мурашек, а взгляд был наполнен сожалением. - Я приходил все эти четыря дня и ждал тебя. Почему ты так со мной? - Паку всё-таки удаётся поднять глаза и посмотреть на Юнги, а Мин лишь вздрагивает от этих глаз. Уже любимых глаз. Не было и дня, чтобы Юнги не подумал о них. Мин молча берёт Пака за руку и ведёт к себе домой. Разувшись и сняв куртки, Юнги проводил его в гостиную, а сам ушёл на кухню. Придя обратно и вручив чашку с кофе, он ещё минут пять стоял, не удосужившись ни сказать, ни присесть. - У меня были неудачные последние отношения - начал Мин - мне до сих пор снятся кошмары, и я чувствую себя брошенным псом. Одиночество пожирает изнутри, а снаружи мне приходится натягивать маски. Я просто боюсь боли от этих чувств. Просто боюсь остаться снова один. Пак смотрел на него то ли с сожалением, то ли с любовью, но, недолго думая, он встал и впился в губы Юнги, как бы отвечая на все слова, что произнёс Мин. - Прости.. - виновато произнёс Пак - я не хотел.. точнее, хотел.. Юнги, прости.. Юнги стоял и просто охуевал. Ему не надо лишних слов. Он хорошо разбирается в людях, но никому не доверяет и тем более, не раскрывает своих чувств. Но почему-то Чиму он всё-таки решил довериться и показать частичку своей слабости. - Ты завтра уезжаешь? - тихо произнёс Мин. Чимин лишь устало улыбнулся и прильнул к груди старшего, как бы отвечая на вопрос, но Юнги не понял. - Я хочу быть с тобой. - еле слышно сказал Чим. - я продал билеты и решил остаться здесь ещё на неделю.. если ты не против. Ноги уже совсем не держали, поэтому, почти плюхнувшись на диван, Чим жался к Юнги, а тот перебирал ярко-рыжие волосы младшего своими пальцами. - Я не против. Потому что.. ты мне нужен.. Юнги, чтобы ничего не слышать, чмокнул Пака в носик и взглядом попросил не нарушать тишину. Наверное, это был самый лучший отпуск за всю жизнь Чимина. Он получил свободу. В двойном размере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.