ID работы: 5042873

Драконья кровь

Джен
R
Заморожен
1275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 343 Отзывы 491 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      Будучи еще совсем юнцом Довакин не любил леса. Ему они казались чем-то чуждым, и буйная зелень вокруг заставляла невольно ежится, как, впрочем, и белые хлопья снега что покрывали многие места Скайрима. Но потом он постепенно начал привыкать, да и один из его новых товарищей довольно сильно помог ему. Старый босмер пытался обучить юнца стрельбе с лука, но, когда понял тщетность этих попыток, научил его кое-чему другому. Фендал научил его тому, чему лесные эльфы обычно учат своих детей. Показал ему каким прекрасным союзником может быть лес. Рассказал, как вести себя в его пределах. И самое главное, научил находиться с ним в гармонии. Но все же пусть Дова и выучил сии навыки довольно хорошо, но вот на деле он их редко применял, так как тяжелая броня и двуручный клинок хорошо защищали от всего.       Но вот Иккингу эти навыки очень и очень помогали. Он мягко ступал по зеленому ковру, что покрывал собой всю землю. Каждый шорох издаваемый его одеждой, вплетался в симфонию леса. Но вот шаги его спутников были другими, если Хофферсон еще пыталась идти тише и прислушивалась к лесу, то Ингерман просто пер вперед, как… Танк? Чуть тряхнув головой Хэддок выбросил оттуда новое слово так неожиданно всплывшее в памяти. — Смотри куда ступаешь, — почти шепнул Иккинг, когда Рыбьеног наступил на особо крупную ветку и та хрустнула буквально на весь лес. — Про… — начал отвечать толстячок, но тут же замолчал, заметив взор Хэддока, ему показалось что на дне его глаз на какой-то момент разразилась буря. — Заткнись и топай тише, — столь же тихо бросил парень и продолжил путь вперед чуть быстрее, рассудив, что стоит как можно быстрее добраться до деревни и избавится от компании. Он уже давно позабыл, как это путешествовать в компании совсем не подготовленных людей. В памяти еще были свежи образы его давних друзей и спутников, что понимали его буквально с полу слова, а порой им хватало и вовсе короткого жеста. — Это… — вновь раздался голос Рыбенога, а затем сдавленное шипение Астрид. Хэддок все же решил мазнуть взором по своим невольным попутчикам и весело ухмыльнулся, когда понял, почему те застыли. Буквально в паре метров от них на земле сидел небольшая ящерка, драконом звать эту малютку у Иккинга просто не поворачивался язык. «И кто придумал им такие тупые названия?» — невесело подумал юноша, медленно вставая на одно колено и протягивая руку в сторону Жуткой Жути, вызвав тем самым выражения полного непонимания на лицах двух юных викингов. — Потерял стаю, малыш? — как можно добрее спросил Хэддок, смотря на мордашку Жути. Та же в ответ немного наклонила голову строну и казалось чихнула, аль сказала что-то на своем языке. Оказалось, она позвала друзей, ибо детишки заметили еще несколько похожих силуэтов что появились на деревьях, выползали из каких-то нор в земле, а одна так вообще вылезла из дупла на дереве.       Иккинг же ни капли не растерявшись медленно залез рукой под жилетку, доставая из небольшого кармашка металлический шарик. Его грани были отполированы до блеска, что тут же привлекло внимание всей стаи. — Апорт, ребятки, — буркнул парень, закидывая шарик подальше в кусты, дракончики же, наблюдавшие за полетом шарика, рванулись к нему, когда только услышали тихий звук его приземления. — Хэддок, — голос Хоферсон был донельзя удивленным, Ингирман же просто медленно открывал и закрывал рот смотря на то, как стайка драконов в едином порыве бросилась куда-то в даль. — Они любят блестящие предметы, — пожав плечами ответил шатен, а затем просто приставил указательный палец к губам, показывая, что разговор окончен, и медленно направился дальше в чащу. Так что Астрид ни осталось ничего кроме как толкнуть застывшего в изумлении Ингермана и поплестись за своим проводником, пусть ее и интересовали ответы на только что появившиеся вопросы, но девушка понимала, что лучше попридержать их до выхода с территории драконов.

***

      Ове Хансен был откровенно плохим викингом, все же не с его здоровьем бегать на перевес с топором и щитом, с диким ревом раскидывая врагов племени. И по сему мужчина помогал тем, чем мог. Ове был неплохим следопытом и искусно стрелял из лука, и именно из-за этого качества он и решил стать охотником. Естественно, на Олухе было довольно мало дичи, не считая всякой птицы, ибо основные обитатели леса были драконами, так что мужчина то и дело собирался с точно такими же мужчинами, теми, кто по той или и иной причине не мог быть воином. И они, снарядив лодку, плавали к ближайшим островам, где было больше дичи. Но в этот раз практически все ушли в новый поход на Остров Драконов, даже те, кто был немощен. Но Хансен не ушел, его буквально уговорили остаться, да ни абы кто, а сам вождь Стоик Обширный и его старинный друг Плевака.       Ове должен был стать одним из наставников нового поколения викингов. Плевака должен был обучать тех премудростям боя с драконами, а сам Хансен таким вещам как выслеживание добычи и чтение следов. Впрочем, многие детишки и так знали некоторые вещи, но все же поделиться опытом стоило, ибо чем его больше, тем более велик шанс того, что ребятки не погибнут в будущем.       И вот зоркий и единственный глаз Ове заметил три фигуры, что вышли к границе деревни выйдя из лесу. Это заставило его невольно удивиться, ведь для многих лес считался запретным местом и ходили туда лишь охотники, да и то из бывалых. «Мы явно сработаемся» — подумал Хансен, оглядывая детей. Пухлый и судя по всему чувствующий себя не в своей тарелке блондин, был никем иным как Рыбьеногом Ингерманом. Блондинка, что взором испепеляла фигуру идущего перед ней шатена, была одна из первых красавиц деревни — Астрид Хофферсон. Ну и третьим был никто иной как сын вождя Иккинг Хэддок, у большинства жителей получивший приставку «Рассеянный». Но сейчас у Ове не повернулся бы язык его так назвать. Движения мальца перетекали из одного в другое, глаза же все время оглядывали окрестности, и только когда он ступил прочь из зарослей травы подле леса, все это моментально пропало. Взгляд парня стал отсутствующим, а сам он, заложив руки за голову, медленно начал шагать в сторону Хансена. — Хэддок, — голос девушки за его спиной был наполнен раздражением, она быстрым шагом нагнала юношу и положила тому руку на плечо. — Что там… — Потом, Хофферсон, — дергая плечом, тем самым скидывая с него руку девушки, произнес парень. — Иккинг! — разгневанной фурией прорычала девушка, но натолкнулась лишь на тот самый взгляд, что с самого детства выводил ее из себя, который моментально заставил ее остыть. — Я все расскажу, — недовольно проговорил Хэддок. — Но позже… «Занятные детишки» — в очередной раз подумал Ове, и сделал шаг вперед. — Ну вот и победители, — мужчина чуть нахмурился, и потер указательным пальцем косой шрам, что проходил по тому месту, где когда-то был его левый глаз. — Но, думаю, его можно разделить и на троих… — Я домой, — моментально ответил шатен, уже было собравшийся идти, но на мгновение он застыл. — Или сегодня есть еще одно занятие? — Хм… Нет, тебе не нужен приз? — несколько обескураженно произнес Хансен, ибо в его понимании одно только наличие приза должно было заставить ребенка прыгать от радости. — Неа, я пошел, — медленно удаляясь ответил ему Хэддок, одновременно махая на прощание рукой. — Так, а вы? — переведя взор на Ингремана и Хофферсон, уточнил охотник. — Мы шли за ним через весь лес, — проговорила девушка, на ее лице было видно раздражение и толику стыда от собственных слов. — Так что не думаю, что мы достойны. — Я согласен с Астрид, — кивнув, пробурчал Рыбьеног, при этом тщательно рассматривая землю у своих ног. — Ну, ладно, — устало произнес в ответ Ове, обдумывая, куда тогда ему деть парочку мечей, что заготовили в качестве приза двум первым пришедшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.