ID работы: 5042939

Station №13

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лара сидела в своем кабинете, прокручивая в голове детали очередного убийства, которое ей «посчастливилось» увидеть сегодня утром. Красивая и юная девушка лежала буквально разобранной по частям в своей постели, белые простыни на которой залило алой кровью. У нее было перерезано горло, а длинные белые волосы обвились вокруг шеи. В ее голубых глазах все еще был запечатлен тот дикий страх и ужас, который она испытала перед смертью. Никто из детективов и предположить не мог, как долго убийца мучил ее перед тем, как убить. Как долго он издевался над телом после того, как совершил победный порез? Какое чудо помогло ему остаться незамеченным все это время? Ну, а самое главное — зачем он это сделал. Наверное, это первый вопрос, которым задаются все детективы, когда видят столь изощренное убийство. Этот же вопрос до сих пор не уходил из головы Лары, которая осталась в участке, чтобы попытаться хоть как-то сопоставить улики и детали этого убийства, ведь не было никаких зацепок, которые могли бы привести к человеку, совершившему это. — Интересно, кто он? Какой? Высокий и худой мужчина средних лет, который убил свою девушку из-за измены, или же какой-нибудь перекаченный байкер, которому Элайза не отдала долг… А может, это дело рук серийного убийцы, который выслеживал молодых девушек-блондинок и забирался к ним в дома. В голове было слишком много представлений о том, кто бы мог поступить так с этой несчастной девушкой, но не было никаких улик, указывающих на убийцу. Совершенно никаких отпечатков, объектов с ДНК, сломанных вещей в квартире. Только кровь, которая была разбрызгана всюду, но вся она принадлежала Элайзе. — Черт возьми, никаких зацепок. Такого быть не может! Либо этот человек настоящий профессионал и это далеко не первое, и скорее всего, не последнее убийство, или же, он был просто невероятно аккуратен, а возможно, работал не один. Соседи ничего не слышали, двери были заперты не только на ключ, но и на цепочку, окно было распахнуто еще до того момента, как он пришел, но достаточно сложно попасть через окно в квартиру, расположенную на 27 этаже. Лара с яростью и некой обидой в душе бросила дело на стол, из-за чего упала остальная груда бумаг, закрыла руками глаза и тихо заплакала, сделав глубокий вздох. Слезы медленно стекали по ее идеальному лицу, аккуратно приземляясь на белую рубашку. Обычно она не плакала, сдерживая все свои эмоции внутри, мечтая о том, что в скором времени другие эмоции выдавят их и обиды исчезнут, как будто их никогда и не было, но иногда наступает момент, когда держать все в себе нет больше сил, и какая-то повседневная мелочь доводит тебя буквально до истерики, в процессе которой вспоминаются все те «забытые» обиды, от которых ты пытаешься избавиться. Слезы льются от бессилия, от банальной несправедливости и непонимания происходящего, от того, что порою жизнь складывается так, что люди просто не в силах что-то изменить. Это все вываливается в самый неподходящий момент, ибо ты ожидал, что справишься со всем, ведь раньше это легко выходило. Но у всего есть своя грань, наши силы — не бесконечный поток и имеют свойство заканчиваться, эмоционально выматывая тебя. Мысли об убийстве наконец отпустили и Лара на миг задумалась о своей жизни… О том, что работа двадцать четыре часа в сутки убивает в ней всю жизненную силу, а частые наблюдения за людьми, которых просто стирают с земного шара лишают ее всяких эмоций по отношению к кому-либо. Страх поражает до глубины души, заседает в голове, не давая раскрыть себя перед людьми, подпустив их ближе к себе, отдав им часть своего сердца. Ведь в любой момент жизнь может двинуться не по той дороге и дорогой человек покинет тебя, по той или иной причине. Иногда предательство любимого хуже, чем смерть, так как второе — неизбежно, а предательство сотворятся собственными руками. Эти чувства преследуют тебя до конца жизни, не давая довериться другим людям. Люди на работе — своеобразная семья, с которой ты проводишь времени больше, чем с настоящей семьей, но когда ты становишься непробиваемой Снежной Королевой, то мало кто хочет стать частью твоей реальной семьи… И в такие моменты, смотря на то, что происходит в этом мире, ты понимаешь, что в любой момент жизни все может кардинально измениться, и то, что было привычным и любимым для тебя просто уйдет, оставив тебя одного… Наедине со своими разрушающими мыслями. Остается помнить, что зачастую мысли причиняют больше боли и убивают гораздо быстрее, чем физические действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.