ID работы: 5042996

Когда корабли ходят парами

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чешуя у Марко всегда блестела ярче. То ли он за ней как-то ухаживал, то ли это было от природы, но Жан всегда был готов любоваться его хвостом, сверкающим на солнце. Вот и сейчас, когда блики на чешуйках были розовыми от заката, он смотрел на них и думал, что здорово вот так приплывать к берегу вместе. Марко немного перевернулся и сел на камне: - Знаешь, мне кажется, они сегодня не приплывут - солнце уже почти село. Жан подплыл ближе к скале и положил руки на мокрый край: - Может, попозже? Они обязательно будут - он указал на причал - смотри, как людей много, а они собираются, чтобы встретить. Марко пожал плечами, повернул голову, вглядываясь в горизонт. Глаза его расширились: - Ого, смотри, сегодня целых два! Жан прищурился - примерно в четырех сотнях метров от них не спеша приближались к берегу два фрегата - их белые паруса казались красными. - Ну вот, а ты переживал - улыбаясь, он толкнул Марко в бок. - Я не переживал, просто... вдруг что-то случилось. - русал перестал смотреть на корабли: сейчас всё равно видно не много. - Да-да, так я тебе и поверил, Трусишка. - Жан с ехидным смехом схватил Марко за талию и опрокинул в воду. Марко брызнул в него водой и схватился за край скалы рядом, возмущенно смотря на Жана: - Что ты делаешь? Сиди тихо - портишь всю конспирацию! А если нас заметят? Жан только закатил глаза: - Ой, сам же знаешь, что если солнце светит сзади, то нас не видно. Марко решил не отвечать, и оба они посмотрели на корабли, которые успели приблизиться так, что было видно бегающих по палубам людей - они спускали часть парусов, готовясь к маневру. Толпа на берегу кричала, четверо человек несли деревянные трапы. Марко смотрел на это, пытаясь уловить каждую деталь происходящего. Потом, как бы сам себе, сказал: - Когда корабли ходят парами, это так странно. Один идёт быстрее, но ждёт второй корабль. Их же ничего не связывает, он может прибыть раньше. Жан задумался и немного поступил взгляд, смотря на трещинку в скале. - А если всё, ну знаешь, не так просто, и на первом корабле есть человек, так, чисто случайно, влюблённый в человека на втором корабле. И, когда его любимый отстает, он ждёт его, что бы не расставаться? - щёки Жана горели, в голове это предположение не звучало так глупо. Он ждал, что Марко вот-вот засмеётся, а потом будет припоминать этот случай в любой удобной ситуации. Но ответа не последовало, был слышен лишь шум с причала. Вдалеке раздался звон, а за ним недовольные крики - видимо, что-то из груза разбили. Жан от чего-то разволновался, на глазах выступили слезы, он посмотрел на Марко и тот, солнечно улыбнувшись, обнял его за талию. - Да, если там влюбленные, то это все объясняет - Марко говорил это тихо, прямо возле уха Жана - если бы ты, ну знаешь, чисто случайно отстал, я бы тоже подождал тебя. А ты? Жан, задыхаясь от волнения, быстро выпалил куда-то в шею Марко: - Я да, то есть... Я тебя тоже. Подожду. Над пустым причалом, время от времени покрикивая, кружила стая чаек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.