Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Одинокий ангел» Стефан/Елена

Настройки текста

Evanescence - Bring Me To Life

            Посланник смерти. Он словно невидимый призрак бродит среди живых существ, ожидая, когда придёт последний час каждого из них. Лишь тот, кто навсегда покинул материальный мир, может увидеть его — одного из многих Ангелов Смерти, которые помогают их душам «перейти» будь то в Ад, в Рай или же в Чистилище, чтобы не дать им заблудиться среди этих бескрайних просторов, при этом сохраняя нейтралитет, равновесие и порядок вещей во Вселенной.             Они подчиняются Высшему Совету, который контролирует судьбу этого цивилизованного мира и даже каждого человека по отдельности, инструктируя и посылая их с одной лишь миссией — удержать тот самый баланс, который не даёт чашам весов перевесить в ту или иную сторону. Ведь человек, который прожил определённый отрезок времени, отпущенный ему, должен умереть по его истечении, чтобы родился другой и его душа получила такую же возможность реализовать себя в этой жизни, пройти свой путь, который был предначертан ещё до её появления.             Когда-то очень давно, Стефан и сам был таким же, до тех пор, пока болезнь не забрала его. Кажется, что его прошлая жизнь является лишь сном, который постепенно растворяется в небытие, бесследно стираясь с его памяти. В своё время он имел всё, что только мог пожелать простой смертный: богатство, уважение, огромное поместье, земли, семью и красавицу жену. Но всего лишь одна прогулка верхом на лошади стала для него роковой. Воспаление лёгких. И он — молодой, крепкий мужчина — не смог справиться с этим недугом.             Теперь он — Вестник Смерти, тёмная фигура, которая возникает из ниоткуда, появляясь из чёрной дымки рядом с тем, чей срок уже на исходе, и приносит за собой окончательный приговор, который никому не под силу изменить, тем самым исполняя волю вышестоящей инстанции.             Он, как всегда, одет в тот же привычный костюм. Чёрного цвета рубашка, галстук, брюки и пиджак. Если бы кто-нибудь смог его увидеть, то посчитал бы, что он является управляющим какой-нибудь крупной компании. Но таковым ему не суждено быть.             Он — бессмертный ангел, для которого больше не существует пределов времени и у которого своя задача. Но, как и прочие, был обречён на вечное одиночество, которое постепенно поглотило его. Там, где должна быть душа — образовалась пустота, зияющая дыра, которую уже не затянуть и ничем не заполнить.             Прошедшие полтора столетия показались ему коротким мигом, который тянется целую вечность. Но однажды он увидел её — милую девушку по имени Елена, которая в таком же одиночестве бродит по библиотеке, со всей внимательностью всматриваясь в каждое название. У неё тёмные волосы, которые спадают по плечам. Идеально смуглая кожа, к которой так и хочется прикоснуться. Но он не может... Потому что всё равно ничего не почувствует. Ведь для него перестали существовать множество ощущений, присущих человеку: вкус пищи, боль, холод, усталость, чувство насыщения и даже любовь. Раньше это его совершенно не волновало. Таким он уж стал и не было дороги назад. Сожаление, сострадание и прочие подобные эмоции — недопустимы в его «работе». Но сейчас, когда он встретил её, это оказалось невыносимо мучительным.             В её пленительных карих глазах можно утонуть. Густые ресницы, пухлые губы и улыбка... Сияющая и всегда приветливая улыбка на лице. О которой, кажется, просто невозможно забыть. Она живёт одна в большом доме, в провинциальном городке под названием Мистик-Фоллс.             Он и сам не до конца понимает, как оказался здесь и почему выбрал именно это место. Как будто неведомая сила настойчиво влекла его сюда.             Она предпочитает тёмные тона и простоту в одежде, тем не менее оставаясь такой же милой и привлекательной. Периодически посещает курсы рисования, в свободное от работы медсестры и обучения на психолога время. Любит много читать и слушать музыку в дождливую погоду, глядя в окно и наблюдая за тем, как тонкие струйки, словно слёзы, стекают по оконному стеклу, оставляя по себе длинный след. Ведёт дневник, где записывает все свои переживания, мысли, в которых таится некая грусть и расстерянность. Скромная, приятная, очарованная своими мечтами и полная жизнерадостности, у которой много друзей.             Каждый день Стефан следует за ней подобно тени, изучая её словно книгу, страницу за страницей, не в силах оторваться от неё. И вдруг понимает, что влюбляется, каким бы парадоксальным это ему ни казалось. Но ему прекрасно известно, что он никогда не сможет быть с ней. Между ними огромная пропасть, которая разделяет их миры. И её не преодолеть.

***

            Поздний вечер постепенно окутывает этот городок, погружая его обитателей в глубокий сон. Вновь он здесь, в её доме, не спеша идёт по коридору, который ведёт в её комнату. Ему уже хорошо известен этот путь.             Невесомые, бесшумные шаги. Дверь в её спальню, как и всегда, открыта.             Вот уже два месяца, как он появляется здесь не только днём, но и ночью, приходя к ней и до самого рассвета наблюдая за тем, как она мирно спит. В такие моменты эта девушка кажется ему ещё красивее.             Стефан чуть ближе наклоняется к ней и, не касаясь, неспешным движением проводит плавный рельеф по волосам, рукам, щеке, не имея возможности подарить ей настоящее прикосновение, наполненное нежностью и любовью. Он хотел бы стать для неё покровителем, невидимым спутником, чтобы оберегать её от всего. Даже от самого себя. При этом отчётливо осознавая, что уже давно нарушил нейтралитет и все возможные границы, переступил ту самую черту, за которую не следовало заходить. И за это ему предстоит ответить. Он понимает, но ничего не может поделать с собой. Ведь рядом с ней просто забывает обо всём. Также как и о том, кем является.             Её грудная клетка мерно вздымается, веки слегка вздрагивают, а уголки губ чуть приподнимаются в подобии полуулыбки, которая и пленила его когда-то в мгновение ока. Наверное, она видит какой-то сон. А он и забыл уже, что значит — быть человеком, погружаться в мир грёз, ощущать тёплые лучи солнца или прохладные капли дождя на коже. Или же вкус поцелуя, подаренного любимой девушкой.             Забыл, каково это — вдыхать чей-то запах...             Почему-то именно сейчас, глядя на неё, Стефан понял, что потерял. Но у каждого своя судьба и свой путь, который он должен пройти.

***

            Очередной день из ряда многих других, такой же однообразный и похожий на предыдущий, который тянется больше века. Он и сам не знает, почему вновь переместился в эту библиотеку. Как будто в этом месте мог хотя бы немного отвлечься и не думать о нескончаемом списке имён, которые пламенеющим чернилом выжигаются на старинном пергаменте, который всегда с ним. Стоит только щёлкнуть пальцами, как он тут же появляется в руках. Но уже долгое время не заглядывал в него, постоянно находясь рядом с той девушкой. И вот она снова здесь, слишком близко, опять ищет что-то среди множества книг. А Стефан вновь по привычке наблюдает за ней, запоминая каждую деталь. То, как она заправляет прядь волос — не спеша, плавным движением, пытаясь скрыть своё стеснение и отчасти робкий характер. Как совсем тихо вздыхает или же чуть поджимает губы, когда думает о чём-то.             И сейчас, глядя на неё, он готов решиться на то, чего бы никогда не сделал, — шагнуть ей навстречу, снова оказаться в том мире, который когда-то был и его домом.             — Вы знаете, бытует довольно безумное мнение, что морфий, который в своё время принимал автор этого произведения, вызывал у него «видения» и помогал устанавливать связь с потусторонним миром... — отзывается рядом с Еленой довольно приятный мужской голос, от которого в один миг пробежали мурашки по коже.             Она тут же поворачивает голову в направлении молодого и несомненно симпатичного парня, который неотрывно смотрит на неё, жадно пожирая её своим взглядом. Чем приводит её в замешательство и вынуждает застыть в оцепенении. Но несмотря на это, она продолжает пристально разглядывать его. Бледное лицо на фоне чёрного делового костюма, чётко очерчены невероятно чувствительные на первый взгляд губы, скулы, благородный нос, густые брови и глаза...             Он и вправду очень красив. Из-за чего предательски перехватывает дух.             — Интересуетесь русской литературой? — произносит он. И зелень в его бездонных омутах словно становится ещё более насыщенной, обретая тёмный, глубокий и просто немыслимый оттенок, всё больше поглощая её.             Чуть замешкавшись, она вдруг обращает своё внимание на книгу в его руке. Она читала её. Это «Красное и чёрное» Стендаля.             — «Кто знает? Быть может, мы и после смерти что-нибудь чувствуем?» — на миг задумываясь, вдруг цитирует она слова из книги, тем самым вызывая приятное удивление с его стороны.             Почему ей вспомнились именно эти слова? Может быть, ей что-то известно? Да нет. Глупость какая-то. Эта милая девушка никогда не поверит, что всё это реально. Что потусторонний мир вправду существует, со своими ангелами, демонами и неизменными порядками. Ведь первое время Стефан и сам не до конца осознавал это и действительно всё ещё ощущал себя довольно «живым». И тем не менее... Сейчас... Когда его тело уже очень давно сгнило в сырой земле, превратившись в прах, он стоит перед ней живым воплощением, в облике обычного человека. Хотя очень хорошо помнит о том, что Ангелам Смерти строго запрещено являться людям, пытаясь снова стать, как они.             — А Вам, как я вижу, по вкусу больше французкая литература?             — Да, временами бывает, — улыбается он, не в силах отвести от неё взгляд. — Ну, а Вам — «роман о дьяволе»? Хм. Интересный выбор.             — Просто люблю мистику и всё, что связано с ней. К тому же здесь есть над чем подумать... А Вы хотите сказать, что тоже не прочь почитать произведения русских писателей? — с притворным недоверием в голосе говорит девушка, улыбаясь ему в ответ, тем самым ещё больше зажимая его призрачное сердце в стальные тиски.             Но разве возможно снова и снова влюбляться в одну лишь искреннюю улыбку? Видимо, действительно можно.             — А почему бы и нет? Ведь это классика, — лишь слегка поджимая губы, отвечает он, при этом с горечью и сожалением думая о том, что пришло время исчезнуть, вновь скрыться в тени, потому что слишком долго пребывает в мире живых. — И я просто много читаю, в свободное от... работы время, чтобы хоть немного отвлечься.             Как бы ни хотел, он не может надолго задерживаться среди людей в обличье обычного человека. Но в её красивых глазах словно видит себя, ту же горечь одиночества, и просто перестаёт замечать всё то, что разделяет их.             — В этом я Вас поддерживаю. Книги позволяют погрузиться в иной мир, где фантазии нет предела... Кстати, меня зовут Елена, — произносит она, протягивая ему свою ладонь для рукопожатия, на что он немного неуверенно обхватывает её, слегка сжимая в своей.             Если бы он только мог почувствовать теплоту и нежность её кожи, мягкость губ... Впервые за десятки лет он готов возненавидеть себя и свою новую сущность, теперь считая её поистине настоящим проклятием. Но которое при этом и привело его к ней.             — Стефан, — наконец выдыхает он, всё так же держа её за руку и отчаянно не желая отпускать.             — Очень рада знакомству, Стефан. Но мне пора, — с искренним сожалением говорит она, напоследок заглядывая в его уже совсем потемневшие глаза. — И я надеюсь, что мы обязательно увидимся снова. Хорошего Вам дня.             Он лишь слабо кивает ей в ответ, чуть приподнимая уголки губ и наблюдая за тем, как она постепенно удаляется, скрываясь за дверью, где находится её мир, в котором для него нет места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.