ID работы: 5043243

Голос в моей голове.

Слэш
G
Завершён
953
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 7 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты читаешь эти строки, то в твоей голове звучит голос. Он мужской или женский? Ты никогда не думал об этом, но послушай его сейчас. Он идеален. Дикция, тембр, тональность, паузы. Каждый человек слышит свой определённый голос. Каждый, но не Магнус Бейн.        Магнус очень любит читать, но он вынужден делать это только у себя дома, в полном одиночестве. Потому что люди не любят, когда рядом с ними кто-то бубнит, пусть даже бубнёж — это произведение Ницше, а Магнус по-другому просто не может. Он всю свою жизнь читал только вслух, потому что в его голове тишина. Он пробегает глазами по буквам, но ни единое слово не звучит в его голове. Там лишь пустота.        Будучи юным Магнус наблюдал, как его друзья также, как и он, что-то нашептывали себе под нос, держа в руках книгу. Но время шло и друзья постепенно замолкали. Но не он. В голове мага по-прежнему гуляло перекати поле, когда он пытался читать про себя. Но он не сдавался. Магнус знакомился с женщинами и мужчинами и после каждого лёгкого флирта брался за книгу, но ничего не происходило.        И так сотню лет. Две сотни. Три... Магнус с головой ушел в свою бессмертную жизнь. Он кутил, развлекался, влюблялся. С каждым годом любовников становилось все больше, а надежды все меньше. Пока она не угасла вовсе.

***

       Солнечный луч с трудом пробился сквозь плотно закрытые шторы и скользнул по фреске, украшающей пол библиотеки Института. Он изящно обогнул изображение ангела, востающего из озёра, и поднялся по креслу на лицо покоющейся в нем девушки. Брюнетка недовольно заурчала и начала ерзать в кресле, когда луч солнца остановился на её глазах. Девушка немного не подрассчитала с размерами кресла и упала на пол. — Изабель! — жуткий грохот и нецензурная лексика из уст сестры заставили Алека отвлечься от документов перед ним. Мариза отправила детей в библиотеку, чтобы они нашли кое-какие документы для Конклава, но куча бумаг, в которой их нужно было найти, оказалась настолько внушительной, что Джейс, увидев её, решил ретироваться под предлогом тренировки с Клэри, а Алек и Изабель уже третий час не могли разобраться с ними. — Что? — недовольно буркнула Изабель, потирая ушибленный локоть. — Хватит спать, — ответил парень спустя несколько секунд и снова уткнулся в документы. — Мы ещё и половину не разобрали. — Боже , Алек, эта ересь нагоняет скуку, — Изабель плюхнулась обратно в кресло. — Раньше хоть твой бубнеж не давал уснуть. — Брюнетка замолчала, но через минуту вскочила, как ошпареная. — Алек ты что, халтуришь?! — она недовольно скрестила руки на груди. — Что? Я уже всю эту кучу прочёл!        Парень показал на внушительную стопку бумаг рядом с собой, но Изабель было плевать. Она медленно с заговорнической улыбкой приближалась к столу, за которым сидел брат. — Итак, ты утверждаешь, что прочёл все эти бумаги? — девушка подошла к столу и резко опустила руки, громко хлопнув по его крышке. Она пристально смотрела в глаза брата, от чего у того к горлу подступил ком. — Как давно, Алек. — О чем ты, Из?        Изабель резко выпрямилась и ударила себя по лбу, хотя ударить ей хотелось брата. — Ты читаешь, Алек. Но при этом молчишь. Это может значить только одно. — Алек все ещё непонимающе смотрел на сестру. — Твой соулмейт.        Алека словно по голове ударили. Он схватил первую попавшую бумажку и начал читать. "1987 год. Нью-Йоркский Институт. Дело 824.        В его голове раздался мужской голос с легкой хрипотцой, словно его обладатель только пробудился от долгого сна. Спокойный, размеренный, с идеальной дикцией, хотя слышался небольшой акцент, тембр, паузы — все звучало идеально. Алек вскочил со стула и, уронив несколько папок и,собственно, и сам стул, ринулся к выходу. В комнате он сел на кровать и уронил голову на руки. Он не мог поверить, что в его голове звучал мужской голос. Алек ещё не до конца смирился со своей ориентацией, если он и думал, что его соулмейт мужчина, то надеялся, что в его голове будет звучать голос, знакомый с детства. Но его надежды были разбиты, когда несколько месяцев назад Джейс сказал, что в его голове звучит женский голос, а ещё почти через месяц в их жизни появилась Клэри. Алек уже и не надеялся, что когда-нибудь сможет читать в общественных местах, а не только у себя в комнате. Но этот голос...        Алек схватил со стола книгу и жадно начал читать строчку за строчкой. Теперь, когда Алек заметил, что в его голове кое-кто появился, это оказалось дико и сверхъестественно. Но чем больше он читал, тем спокойнее ему становилось. Голос звучал нежно и расслабляюще. Акцента почти не было заметно и Алек просто наслаждался этой чудесной мелодией.

***

— Алек! — Изабель ворвалась в комнату брата и застала его спящим с книгой на груди. — Алек, пора идти!       Парень вскочил с кровати и книга упала на пол. Алек аккуратно подобрал её и положил на прикроватную тумбочку. Изабель не могла сдержать улыбку. — Какой он? — резко спросила она. — Кто? — Алек стоял у двери, натягивая куртку. — Голос твоего соулмейта, — Изи пристально смотрела на брата. — Он волшебный , Из, — ответил парень после короткой паузы.

***

       Через час Алек стоял перед большой деревянной дверью, за которой раздавалась громкая музыка и смех. Джейс нетерпеливо постучал. Алек про себя ухмыльнулся. Наивно было надеяться, что сквозь весь этот гул кто-то услышит их жалкий стук. Но, к удивлению Алека, через пару секунд дверь открылась и на пороге возник весьма эффектный парень. Он был высокий, чуть выше самого Алека, что встречалось довольно редко. Его прическа напоминала корону с частыми черными зубцами. Узкий разрез глаз и золотистый оттенок кожи выдавали в нем потомка азиатов. Наряд парня составляли джинсы и черная рубашка с огромным количеством металлических пряжек. Его лицо напоминало маску енота: глаза намазаны блестящей черной краской, а губы – темно-синей. Проведя унизанной кольцами рукой по своей шипастой прическе, азиат задумчиво оглядел ребят. — Детишки нефилимов, – произнес он. – Так-так. Не припоминаю, чтобы я вас звал.       Пьяный голос парня показался Алеку знакомым        Изабель помахала перед лицом мага приглашением: – Вот мое приглашение. А это, – она обернулась на остальных, – мои друзья.       Магнус выхватил у Изабель листок и стал недовольно его рассматривать. – Наверное, я выпил лишнего. – Он распахнул пошире дверь. – Заходите! И постарайтесь не укокошить кого-нибудь из моих гостей.        Джейс протиснулся к порогу и смерил Магнуса взглядом: – Даже если один из них прольет коктейль на мои новые ботинки? – Даже если прольет. – Молниеносным движением Магнус вырвал стило из рук Джейса. – А эти игрушки, – он засунул стило Джейсу в карман джинсов, – лучше держи при себе, Охотник, — сказал он уже строже и в его голосе исчезли пьяные нотки.        У Алека в горле пересохло. Он не мог сдвинуться с места и смотрел в спину удаляющегося мага, пока Джейс не ткнул его в плечо. Этот голос...

***

       По прибытии в Институт, Алек кинулся к себе в комнату. Он даже не спросил, что узнала Клэри и ему было плевать. Его голову занял один человек. Магнус. Именно его голос слышит Алек, когда читает. Именно его голосом охотник наслаждался весь день. Именно этот тембр, паузы, акцент засели в сознании парня. Но это не возможно. Магнус — нежить, маг. В его распоряжении вечность и простой мальчишка —нефилим не может быть его соулмейтом. Парень, нежить, маг со скандальным прошлым. Еще хуже Алек просто не мог вляпаться.        Раздался слабый стук и в дверях показалась Изабель. — Можно? — Если я скажу нет, это все равно ничего не изменит, — ответил парень, поднимаясь на кровати.        Изабель закрыла за собой дверь и села рядом с братом. — Сам расскажешь или мне? — Алек молча смотрел на сестру. — Это ведь он? — продолжила девушка. — Магнус — твой соулмейт? — Из, послушай... — Нет, это ты послушай. Что с тобой, Алек? Твой соулмейт буквально самый горячий парень в Нью-Йорке, а ты нос воротишь, — Алек хотел было что-то сказать, но Изабель не дала ему это сделать. — Я знаю, что ты скажешь. Что все сложнее, чем кажется. Что это не правильно и прочее. Но знаешь, единственное, что здесь не правильно, так это твои идиотские мысли. Что скажут родители? Что скажет Конклав? Плевать, Алек! Плевать! Как ты не поймёшь, это твоя жизнь. И никто не имеет право заставлять тебя что-то делать или не делать. Ты никому ничем не обязан, когда ты уже это поймёшь? Это твоя жизнь, тебе решать, что делать. Но если ты хочешь прожить её счастливо, не слушай, что говорят тебе здесь, — она коснулась виска брата, а затем перевела руку на его грудь. — Слушай, что твердят вот здесь.

***

       Лофт Верховного Мага Бруклина непривычно пустовал. Обычно вечеринки Магнуса не заканчивались так рано, но сегодня что-то заставило мага выставить гостей за дверь раньше обычного. Вернее не что-то, а кто-то. Маленькие надоедливые нефилимы. Но у мага даже не было желания злиться на них. Его голову занял голубоглазый ангел, который, к сожалению, оказался одним из Сумеречных Охотников. Видимо, судьба насмехается над Бейном, ибо как ещё объяснить то, что второй раз в жизни обладателем его любимого сочетания оказывается охотник, к тому же Лайтвуд. Но это голубоглазое чудо природы просто не может быть одним из этих зеленоглазых чудовищ. Ужасная ошибка.        Магнус уже готовился ко сну, когда раздался звонок в дверь. Он открыл и вышел в прихожую в ожидании гостя. Каково было его удивление, когда на пороге возник объект его недавних мыслей. Алек выглядел потрепанным. Волосы взъерошенны, а щеки покраснели от бега. Кожаная куртка была расстегнута, а чёрная майка слегка задралась, обнажая линию светлой кожи на животе. Магнус облизнул нижную губу. Он слегка отошёл, приглашая парня войти — Александр, — Магнус заметил, как нефелим тяжело сглотнул. — Что привело тебя в столь поздний час в мою обитель? — Прочти это, — Алек резко сунул книгу в руки мага и заметив, что ведёт себя слишком грубо, слегка покраснел. — Пожалуйста.        Магнус просто не мог отказать этому смущающемуся ангелу. Он открыл книгу и начал читать. — Остановив машину у заправочной станции... — Нет, — перебил его нефилим. — Не вслух.       Магнус молча уставился на Алека. Он просто не мог сказать ему, что не может. Что ничего не услышит. В его голове будет сплошная пустота. Он не мог.       Магнус обречённо опустил глаза в книгу, готовясь к погружению в пустоту, но какого было его удивление, когда в его голове раздался приятный мужской голос. Грубый, но в то же время нежный. Требовательный, но с нотками нерешительности. Приятное чувство охватило его с ног до головы. Словно ты погружаешься в воду в жаркий день и прохлада обволакивает тебя с ног до головы. Непередаваемое чувство. — В стране, где деньгам дают ласкательные имена, никогда не будет фашизма, — произнёс все тот же голос, но спустя секунду Магнус осознал, что он не внутри его головы.        Он поднял взгляд и встретился глазами с Алеком. Эта неописуемая голубизна захлестнула его с ног до головы. — Это правда ты, — произнёс Алек. — Я слышу твой голос.        Эти слова вызвали улыбку у Магнуса. Он сотни лет ждал их, думал, что просто не способен любить, не достоин иметь соулмейта. А сейчас он стоял прямо перед ним. И Магнус признал, что это стоило того, чтобы ждать. — Я так долго ждал тебя, Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.