ID работы: 5043336

Открытое окно (Отрывок)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв окно, вдыхаю чистый, свежий воздух, Такой уж чистый он — не знаю я совсем, Но только верить всей своей душой хотел, Что то, что я сказать давно пытаюсь, сказать совсем не поздно…        Открыв окно, подставив миру жуткое своё лицо, Я, глаза закрыв, воображаю то, чего в помине нет. Зачем тогда смолчал, что грудь налилась вся свинцом, Что каждый вздох мне причиняет боль теперь?        Открыв окно, мечтаю о чём-то чересчур великом, О том, что не мог и не смогу создать я никогда, О том, что в сердце вмиг рассыпалось в пыль с криком, О том, что я, гордыней переполненный, не разгадал.        Открыв окно, почувствовал прилив тех чувств, Тех самых чувств, которых, жалкий я дурак, Вот много лет уже забыть пытаюсь, пылинки все не сдув С той самой книги, которую холил и лелеял просто так.        Открыв окно, открыв глаза, опухшие от слёз, Я, ничего не видя пред собой, робко руку протянул. Коснулся невидимой стены, полна которая угроз, Рукой тех написанных, которых я нечаянно отпугнул.        Открыв окно, забыв все беды, но вспомнив все мечты, Я судорожно пытаюсь убежать из лабиринта, Того, что мозг построил сам, а может, это ты, Украденная страсть во всём, ныне где-то далеко уж скрыта.        Открыв окно, войдя в ночного ветра море, Я отыскал там, вдали, одинокий огонёк: Он так же мал, всё так же скромен, Но только он горит, а я уже сгорел, ведь выдержать не смог.        Открыв окно, отрезав шов ниточный на ране, Я возлагаю надежды целый пуд На новый день, на тот, что утром ранним Меня разбудит и поймёт, что я для мира слишком глуп.        Открыв окно, вздохнув с тревогою устало, Я прокричу, что силы есть, на целый мир, На тот, что был ко мне жесток, бывало, И лишь проблем мне гору на стол с ухмылкою свалил…        Закрыв окно, отпрянул я пугливо, Увидев отраженье в стекле оконном том, Не то чтобы меня совсем да поразило, Что я, уж слишком жалок, но потом…        Откликнувшись на зов живущих рядом, Тех, кто сердца моего лишь часть хранит в себе, Я в очередной раз, обернувшись снегопадом, Окутаю пеленой несчастий, что только есть на всей земле.        Я буду сожалеть об этом, я буду помнить сквозь века, Что только мне должно прийти с ответом, Всё то, что отнял мир со злобы у меня, Всё то, что потерял я следом, Что так бережно хранил в своей душе я.        Открыв окно, ещё раз, следом, Я сожалею, что мне уж всё равно, Покажется ли всё позже полным бредом? Да, я не жив уже давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.