ID работы: 5043381

Янтарь

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психбольницы пусты, все психи сейчас на улицах. Милая Эмбер, мы, в общем, одни из них. У тебя в голове недо-ритмы из блюза крутятся. Не накручивай, Эмбер, прошу тебя, просто спи. Завтра будет не легче и будет еще погоня. Наши списки полны: ювелирные, банк, дома. Если ты не отступишь, нас будет с тобою двое, если ты испугаешься — будешь совсем одна с этим страхом-как-будто-бы-лезвием возле глотки. Он огромный, он черный, с глазами из янтаря. Он тебя ненавидит и все. Разговор короткий. Соберись, докажи себе, Эмбер, что все не зря: полушепот о жизни где-то в углах Нью-Йорка, твои слезы, истерики, дерзкий и наглый смех, наша пыльная и разваленная коморка, постоянное двое-конечно-же-против-всех, раскаленные капли воска в твоих ладонях, обещания мстить/стать счастливой (одно из двух), твои паники, гнев и начавшаяся погоня… Ты пыталась (но только не говорила вслух) убегать от себя и себя создавать с нулей, и себя извинять за грабеж, и за боль, и кровь. Презирать целый мир, чтоб казаться себе сильнее. Ты пыталась сбежать от совести, и оков, и от страха, который теперь по пятам плетется и который как-лезвие-к-горлу, как новый шрам. Из-за глаз-янтарей все не спится тебе, неймется. (Ну и кто виноват?) Я украл для тебя их сам на прошедшей неделе у старого ювелира. Это карма, милая Эмбер, бросай скулить, если выбрала путь против всех и гиганта-мира, то учись ставить блок, и терпеть, и хоть как-то жить. От себя и от прошлого, Эмбер, ведь не отступишься. Мы же психи, смирись и покрепче держи удар. А сейчас не накручивай, спи: завтра все получится и мы вновь воплотим твой новый ночной кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.