ID работы: 5043386

летать

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пустая кухня. Подоконник. Холодный ветер проникает буквально в каждую клеточку тела. Она сидит на табуретке у окна и курит свою старую сигарету, оставленную про запас. С рамки на стене на нее смотрит девочка с блестящими золотистыми волосами, яркими, как небо, голубыми глазами, розоватой кожей и белоснежной улыбкой. В кого же превратилась эта девочка сейчас? Ее голубые глаза потускнели и стали серыми, каким бывает небо в пасмурный день. Золотистые волосы теперь стали темными, а вместо красивых локонов они забраны в пучок. Кожа, бледная, как фарфор, совсем не похожа на ту, румяную. Вместо красивого платья - потертые синие джинсы и старый черный свитер. Круги под глазами, худощавое телосложение, костлявые пальцы. Лишь маленькая родинка над губой осталась неизменной. Ее зовут Кира. Ей 16. Она перешла в 11 класс, но, благодаря своему маленькому росту и телосложению, среди восьмиклассниц ее легко можно потерять в толпе. Когда Кире было 13, она потеряла мать. Отец, не сумев смириться с утратой, начал выпивать, а вскоре и вовсе пропил все свое имущество, оставив только маленькую однокомнатную квартирку в советском доме на окраине города. В свои 13 Кира осталась одна. Отец вскоре нашел себе пассию, с которой и стал жить, а Кире лишь иногда высылал небольшую сумму денег на еду и расходы на квартиру. Не каждый сможет выжить в таких условиях, но эта девочка выжила, и с тех пор это стало единственным ее стимулом жить: хуже уже не будет. Вдруг ветер ворвался в кухню и затушил сигарету. В зажигалке уже закончился газ, поэтому она вместе с потушенной сигаретой отправилась вниз с 6 этажа. Кира сидела в задымленной комнате и неотрывно смотрела на девочку с фотографии. Как такое прекрасное создание могло превратиться в такую уродину? Почему кто-то обретает все, а кто-то теряет? Эти мысли не давали Кире покоя. Еще с час сидела она молча в пустой комнате, все обдумывая. Ветер резко захлопнул форточку, и, видимо, этот звук разбудил Киру. Она сорвалась с места и с неимоверной скоростью выбежала из квартиры. Поднимаясь наверх, становилось холоднее. Наконец, девушка открыла люк, ведущий на крышу, и забралась туда по лестнице. Конец августа был не на шутку холодный в этом году, поэтому через несколько мгновений Кира уже прозябла насквозь. В домашних тапочках она подошла к самому краю крыши. Внизу ходили люди, счастливые и беспечные. Кто-то со своей второй половиной, кто-то с друзьями, кто-то с детьми. Даже пасмурное небо и мелкий дождь не могли испортить настроение этим людям. Кира смотрела на них свысока, и по ее щекам медленно скатывались слезы. Она немного отошла от края - по-видимому, взять разгон. Люди внизу уже заметили ее и столпились возле дома, возбужденно разговаривая и причитая. Тем временем Кира уже собралась прыгать. Она приготовилась разбегаться, и, пока не прыгнула, старалась вспомнить все моменты своей жизни, хорошие и плохие. Она вспоминала своих друзей, счастливое детство, родителей, и от этого слезы, раньше медленно стекавшие по щекам, начали литься бурным водопадом по ее лицу. - Кира! - прозвучал отчаянный крик сзади. То был Егор, лучший друг Киры, всегда поддерживающий ее и готовый помочь в любых ситуациях. Вот и сейчас он бежал ей на помощь, в домашнем халате и тапках. - Егор?.. Не останавливай меня. - сквозь слезы прошептала Кира и побежала. Ярик в два счета догнал ее, схватил за руку и оттащил подальше от края. Внизу кто-то даже захлопал. Кира выбивалась, кричала и плакала, но вскоре успокоилась и со всей силой, на которую была способна, прижалась к другу. Егор снял халат, расстелил его на крыше и сел, Кира легла ему на колени. Холодный ветер продувал их насквозь, а дождь неприятно бил по лицу, но их это сейчас волновало меньше всего. - Я же просила меня не останавливать. Зачем ты это сделал? - Какая же ты глупая у меня, ты бы разбилась насмерть. Думаешь, я бы простил себе это? - ответил Егор, поглаживая волосы девушки. - Я просто хочу летать. - Не говори так при мне, ты же знаешь, я это ненавижу. - Но почему? Тебе разве никогда не хотелось просто взять и спрыгнуть? - Мне не хочется, чтобы ты думала об этом. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Кир, я люблю тебя. - Что? - Как друга, не подумай... - сказал Егор и улыбнулся. На самом деле Егор действительно был влюблен в Киру с самого их знакомства. Все 11 лет он был рядом с ней только потому, что без памяти любил ее. Как ему казалось, это действительно была любовь, первая и последняя в его жизни. - Я тебя тоже люблю. - ответила Кира. - Пойдем вниз? Мне холодно. Друзья спустились в подъезд и дошли до этажа Киры. Егор жил на этаж ниже. - Ну что, готова завтра к школе? - спросил Егор. - Да, завтра первым меня оценишь. - улыбнулась Кира. - Хорошо! Тогда до завтра! - попрощался Егор и уже собрался было идти. - Подожди. - Да? Что-то еще? - Я хочу тебя отблагодарить. - сказала Кира. Она медленно подошла к Егору и приблизилась к нему. Проведя рукой по его щеке, она подошла совсем близко. Егор чувствовал на себе ее дыхание. Внутри у него будто все рухнуло. Он улыбнулся и попытался отодвинуться, но рука Киры остановила его. Вдруг ее руки обвились вокруг парня, а губы слились воедино. Егор стоял, как вкопанный, пока не понял, что они с Кирой целуются. Когда девушка отстранилась от него, он готов был под землю провалиться. - Еще раз спасибо. Это твой первый раз? - Да... - Что ж, надеюсь, ты его запомнишь! - рассмеялась Кира. - До завтра! - воскликнула она и ,так же быстро, как все произошло, забежала в квартиру и захлопнула за собой дверь. Егор в шоке стоял у окна. Он не понимал, что только что произошло, только вкус ее губ помогал вернуться из грез в реальность. Парень улыбнулся и подумал: "Я ей нравлюсь.". Постояв еще немного, он пошел домой. Завтра намечался важный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.