ID работы: 5043470

Лента

Слэш
G
Завершён
743
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 12 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра со всем доступным ему драматизмом громко вздыхает и мученически закатывает глаза. Алтыну не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, чем вызван этот шквал эмоций.       Они сидят в суши-ресторане, и тут есть свободный WI-FI. А свободный WI-FI — значит проверка всех социальных сетей немедленно! При этом Плисецкий умудряется одновременно поддерживать живую беседу с Отабеком и подцеплять палочками роллы. Алтын так не умел. Он предполагал, что это какое-то особое умение современной молодежи, хотя с Юрой у них была разница всего лишь в каких-то жалких два года. Да и Пхичит, который был старше, мог это делать еще виртуознее. Но Алтын так не умел.       — Ты только посмотри на эту парочку! Опять вся лента забита их сопливыми фотками.       Юра разворачивает телефон к Отабеку. На экране фото Виктора и Юри из инстаграма. Виктор прижимает к себе Кацуки, и они вместе над чем-то счастливо смеются. Алтын думает, что это милое фото. Юра мысленно вводит смертную казнь за подобное издевательство.       — Пролистай вниз! — требовательно произносит Плисецкий, и Отабек ведет пальцем по сенсорному экрану. Ниже еще с десяток счастливых и радужных фотографий Никифорова и Кацуки. Кажется, это какой-то фестиваль, повсюду огни, а Юри и Виктор одеты в юкаты. Отабек хмыкает. Фоток и правда много, но ничего криминального он в этом не видит. Если быть откровенным, Пхичит засоряет ленту в инсте намного больше этих двоих. Причем вместе взятых. Но у Пхичита это, видимо, в крови.       Юра возвращает телефон и что-то недовольно бормочет себе под нос, просматривая остальные фото.       Они с Отабеком успевают завести разговор на новую тему, как Юра внезапно разозлено ахает.       — Они и твиттер весь засрали!       Но он всё равно читает каждый твитт и злостно комментирует.       — Если я сейчас зайду во ВКонтакте и там будет тоже самое…       Во ВКонтакте оказывается тоже самое.       Юра в красках описывает всё, что думает о людях, которые так показательно выставляют свои отношения и заливают всё вокруг розовыми соплями. Не забывает упомянуть Жан-Жака со своей невестой, Кристофа с его бойфрендом и вообще проходится по всем фигуристам, не обходя стороной и Милу с Гошей. Больше всего, конечно, достается Виктору и Кацуки. Все. Все! Засоряют его ленту своими телячьими нежностями.       Отабек со снисходительной улыбкой наблюдает за Плисецким и кивает на каждое его слово. В итоге Юра клянется удалиться из всех соцсетей, но, конечно, не делает этого. Он просто откладывает телефон и просит Отабека отвлечь его от этой ужасной темы.       Алтын быстро затягивает его в новую беседу, напоминая, что два последних ролла Юрины. Отабек уже съел свою часть.       Когда все роллы съедены, счет оплачен, а «давай еще просто так посидим» надоело, они собираются уходить, чтобы продолжить своё свидание где-нибудь в другом месте.       — Погоди.       Юра пересаживается к Отабеку и достаёт телефон.       — Давай селфи.       Плисецкий вытягивает руку и откидывается на грудь Отабека. Щелчок, и довольные лица запечатлены на фото. Отабек мягко улыбается и скашивает взгляд на Плисецкого, а Юра довольно смотрит в камеру. Пара быстрых движений и фото отправляется в инстаграм, с рассылкой в твиттер и во ВКонтакте.       — Хорошее фото, — комментирует Алтын и тянет Юру к выходу, пока тот ловит последние остатки WI-FI. Он морщится, просматривая новые фото Виктора, и жалуется, как он всё-таки ненавидит всю эту розовую сопливую романтику с поцелуйчиками.       Отабек смеётся и предлагает еще одно селфи у его байка. На фото Юра целует довольного Алтына в щеку, притянув его к себе за воротник. Пока Отабек заботливо застегивает Юрину толстовку и водружает ему на голову шлем, Плисецкий накладывает фильтры в инстаграме, выкладывает фото и пишет твитт о происходящем.       Алтыну правда смешно, что Юра сам не замечает, как присоединился к этой армии людей, на которых вечно жалуется, и которые во все стороны кричат о своей любви.       К вечеру во всех социальных сетях Плисецкого появляется не меньше десятка фоток счастливой парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.