ID работы: 5043495

Номер недоступен

Смешанная
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. Побег

Настройки текста
Плохие предчувствия оправдались, стоило Лере появиться возле тринадцатой камеры. Уже оттуда было слышно, как горланит Юл под неистовое бренчание балалайки. Прислушавшись, девушка осознала, что тот пьян. Ибо в здравом уме тот не стал бы петь «Владимирский Централ». Она хотела уже было открыть дверь и утихомирить ожившего засранца, но споткнулась. Из-за дверей понеслась новая песня. - Валера! Валера! Я буду нежным и верным! - Захлопнись, идиота кусок! – Она ломом вскрыла дверь и погрозила Юлику кулаком. Заключенные заржали. Лера подошла к другу и принюхалась. От того разило вином. - Тааак. Ну, попадись мне этот фармацевт… - Девушка развернулась и, убирая лом за пояс, вышла из камеры. На свою беду в дверях она столкнулась с Хаджиме. Тот запер зверь, схватил Леру за шиворот и поволок в кабинет. - Ты какого хрена устроила?! Ты в курсе, что начальница тебя к себе вызывает? Вот надо тебе было так светиться? – Он схватил её за горло и впечатал в стену. На виске у Хаджиме пульсировала жилка. Лера поняла, что задыхается, и начала брыкаться. Надзиратель убрал руку, и она упала на пол, закашлявшись. - Не знаю, как ты будешь выпутываться, но если из-за тебя меня лишат работы – тебе не жить. Ты меня поняла? И лом сюда отдай. – Он требовательно протянул руку, облаченную в белую перчатку. Лера нехотя рассталась со своим любимым оружием. После того, как Хаджиме ушел утихомиривать тринадцатую камеру, Лера всерьез задумалась. Хаджиме прав. Надо что-то делать. Придя в кладовку, она села на крышку гроба и принялась вспоминать, какие события должны происходить дальше. Насколько Лера помнила, дальше ребята получат свои призы за победу. А потом Жутик напугает Джуго. Всё. Не густо. Во всяком случае, у неё есть два дня. Мысль о побеге возникла внезапно. Она, честно сказать, была всегда. На периферии сознания, в виде назойливой, надоедливой незримой мухи. Если так подумать, эльфа давно не было видно. Наверняка он узнал, что она влипла, и решил больше рядом не маячить. Это добавляет ещё больше проблем. Но тут изнутри гроба раздался стук. Лера подскочила и непонимающе уставилась на свой аналог кровати. Эльф снял крышку и потянулся. Пошел, налил себе чаю, стырил булку, посмотрел в окно, потрепал Валеру по волосам, сказал: - Через пару дней меня здесь не будет. Не скучай, лохматый. – И ушел. План возник мгновенно. Как избежать разбирательства с начальницей? Исчезнуть туда, где никто не найдет. То, что Жутик может быть против, девушку мало волновало. В тот самый день, отмеченный в народе тринадцатой серией, Лера передала Юлику солёный торт. Он понимающе усмехнулся. Эта шутка была придумана ещё во время просмотра пресловутой серии. Потом Юлик передал торт Джуго, когда тот собирался уйти из камеры. Также он объяснил, что торт есть нельзя, но он обязательно потребуется. После этого Юлик и Валера спрятались на крыше. Джуго стоял, как придурок, на крыше, с тортом, и улыбался. Вдруг со спины к нему начал подходить Жутик. Друзья затаили дыхание. Эльф склонился над плечом пятнадцатого: - Джууго~ Тот от неожиданности залепил ему в лицо тортом. Немая сцена. Попаданцы, стараясь не ржать, шикали друг на друга и пихались локтями. Эльф растерялся, а вот Джуго смеялся так, как никогда. Эльфу это не понравилось, и он достал свой нож. Им стало не до смеха. Когда этот нож очутился в животе Джуго, Валера на силу смогла удержать Юлика. Потом оказалось, что раны нет. Чудеса, да и только. Но вот когда эльф приставил нож к лицу Джуго, Юлик всё же вырвался и снес обидчика с ног. Джуго непонимающе трогал своё лицо, без единой царапины. Эльф улыбнулся в излюбленной манере, и, прощаясь, перепрыгнул через перила. Это было весьма комично, на лице оставались сливки с торта. Валера была близка к инфаркту. Он что, на самом деле решил сбежать отсюда ТАК? Если она сейчас упустит его, то всё, настанет полный капец. И Валера побежала. Очки слетели с головы, но остановиться и подобрать их было нельзя. Под подошвой сапога хрустнуло стекло. Рывок, и девушка перелетает через перила. Чего-чего, а её эльф точно не ожидал увидеть. Щуря от непривычного ночного света янтарные глаза, Валера тянула к нему руку. Чтобы скрыть страх, она улыбнулась, копируя улыбку Жутика. Тот выглядел растерянным, но после улыбнулся ещё шире и с силой сжал её ладонь. А после последовал удар о воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.