ID работы: 5043712

/Не/ лучший Новый год

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зимний вечер всегда особенный. Как же приятно прогуливаться по заснеженным улицам Москвы, среди деревьев, которые похожи на большие горы с белыми мохнатыми шапками на самых верхушках. Снег большими хлопьями кружится в воздухе, так и наровит залететь за воротник. Москвичи укутавшись в тёплые свитера с большими воротниками, мягкие шарфы, спешат домой.        Зимина неспеша шла по узким тропинкам парка. Домой идти совсем не хотелось. Сашка уже вырос, хотя со своей работой она этого даже и не заметила. И уже встречает Новый год в компании друзей. Уже через каких-то полтора часа закончится этот год, который Ирина с большой радостью бы забыла.        Ирина достала телефон, набрала номер своего Зама. Номер, который она знала наизусть. Но «Непобедимая» каждый раз дрожжит как осиновый лист, ожидая, пока Вадим ответит на её звонок. Серьёзный полковник превращается в маленькую девочку, которая тоже хочет любить и быть любимой.        Долгие гудки. Взволнованное дыхание. А в голове лишь одна мысль:« Правильно ли я поступают?» — Слушаю, — послышался на другом конце сонный голос майора. — Привет, — дрожщим голосом говорила она. — Ты спишь? — Привет, уже нет… — Можно я к тебе приеду? — Да, конечно, адрес ты знаешь.        Вадим убрал телефон в сторону, после отправился на кухню. Открыв холодильник, окинул его взглядом, кроме масла, яиц и майонеза в нём ничего съедобного не было. Одевшись, он отправился в круглосуточный магазин. Вадим удивительно быстро купил все необходимое и уже подходил к подъезду, но со стороны послышался хрипловатый мужской голос, а после последовал сильный удар по голове.        Через час Климов очнулся, первым, что он увидел, это кудрявую белую бороду, потом красный нос, а после шапку Деда Мороза. — Где я? — испуганно спросил майор. — Вы в больнице! — пояснил Дед Мороз. Но тут же рядом с ним появилась прекрасная рыжая снегурочка. — Вадим, как ты себя чувствуешь? — А я точно в больнице? — заметался на кровати и уже пытался встать, но белоснежный посох упёрся ему в грудь. — Вам надо полежать! — пояснил мужчина. — А что в больнице делает Дед Мороз и Снегуроч… — не успел договорить и тут же потерял сознание, упав на кровать. — Дед Мороз? — Снегурочка? — округлив глаза, добавила Ирина и посмотрела на доктора. — Видимо, сотрясение тяжелее, чем мы думали… — направился к выходу, позвал медсестру. — Я сейчас принесу снимки.        Просмотрев снимки, врач вернулся в палату, где всё это время сидела Ирина. — Ничего серьёзного, даже нет сотрясения. Повезло, удар пришёлся по касательной. — А, вот эти галлюцинации? — держа мужчину за руку, спросила Ирина. — Это простое переутомление. Вашему мужу необходимо больше отдыхать и, конечно, витамины: фрукты, овощи. А я сейчас принесу Ваши документы.        Ирина слегка растерялась, а щеках появился румянец. Она смущённо отвела взгляд в сторону: — Это мой друг…        Доктор посмотрел на наручные часы, потом на Зимину: — Через семь минут наступит Новый год, а Новый год — время чудес! Говорят, что в новогоднюю ночь сбываются всё желания. — После этих слов, он подмигнул и скрылся за дверью. — А может он прав? — с хитрой улыбкой спросил Климов. Ирина расплылась в улыбка, после наклонилась к мужчине и поцеловала его. — Знаешь, как я испугалась, когда тебя увидела на снегу с окровавленной головой, — взяла его за руку, а лбом уткнулась ему в плечо. — Может ко мне? Продукты у меня украли, но бутылочка хорошего коньяка дома есть, даже где-то шоколадка была. На крайний случай пожарим яичницу, — с улыбкой добавил он. — Это самый лучший Новый год в моей жизни,— негромко сказала Ирина и поцеловала мужчину. — Даже вся ерунда, что произошла час назад не испортит мне настроение. Главное, что теперь моя любимая женщина рядом. — Как же давно я хотела это от тебя услышать. — Я буду говорить тебе это каждый день. Каждый час. Каждую секунду. Я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.