ID работы: 5043803

Избранные

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На небольшом, залитом лунным светом острове, сидел щуплый кот с палевым цветом шерсти. Он смотрел на небо своими карими глазами и был углублён в свои мысли. Спустя какое-то время он оторвал свой взгляд от ночных небес и подошёл к большому дереву, что стояло недалеко от берега. Кот лёг под ним и прикрыл глаза. Через несколько минут он погрузился в сон. Открыв очи, кот понял, что оказался в пещере. Тёмной, холодной, но уже до боли знакомой, однако, что-то в ней было не так. Кот насторожился, но позже понял, что даже то, что его насторожило, было таким же знакомым. Это был запах его бывшего соплеменника, наставника, а ныне Звёздного воина. Пушистый кот сидел, повернувшись к палевому спиной. Не поворачиваясь, он начал говорить. Его голос во всегда тихой пещере звучал особенно громко и властно. — Приветствую тебя, Кедролап! Проговорил кот, после чего встал и повернулся к своему ученику. Слова его отразились от стен и эхом разнеслись по всей пещере. — Ты проходил долгий курс обучения и готов стать новым целителем племени Шумных Волн. Отныне твоё имя Кедр! Отныне ты полноправный Целитель! После этих слов Кедр как будто начал слышать шёпот. Тихий. Невнятный. Шёпот Звёздных Котов всех времён и поколений. Всех возрастов. От котят и до предводителей. Каждый из них пытался поздравить его. Небесный кот исчез. Кедр подошёл к такому большому, но такому незаметному камню. Вот луна подплыла к середине ночного неба, и, попав на камень, её свет озарил всё помещение ослепительным белым сиянием. Целитель лёг у Лунного камня и прикоснулся к нему носом. Холод пронзил тело кота, и заставил дрожь пройти от ушей и до кончика хвоста. Внезапно звуки Звёздных воинов стихли. Всё стихло. Кедр оказался во тьме. Отовсюду послышались крики котов. Крики его соплеменников. Котят и учеников. Воинов и Командиров. Доверенного, Наследника и даже Хранителя. Во рту появился металлический привкус крови, а в ушах гул. Перед глазами начали мелькать ужасные картины. Пожары, наводнения, раненые и окровавленные коты, но посреди каждой из них стояли 6 котов. Они были живы и каждый из них был полностью здоров. Среди них Кедр узнал своих соплеменников. Это были его брат Имбирник, хорошая подруга Хрупколистая, любимая Имбирника Колкая, брат Хрупколистой Небесноглазый, Дневная и он сам. Сквозь весь этот шум до целителя донеслись слова: «вы Избранные». Кот очнулся на всё том же острове. Уже начинало светать. Он дрожал от увиденного и услышанного. Во рту всё ещё чувствовался вкус крови. Кедр встал и отряхнулся, желая сбросить всё это с себя, но у него не вышло. Он вылизал солёную от воды, взъерошенную от недавно увиденных зрелищ шерсть и направился к морю. Доплыв до другого берега, он вышел из воды, отряхнулся и медленно побрёл к своей территории и лагерю, вновь погружаясь в раздумья. Ещё целый день кота преследовали мысли об увиденном, каждое напоминание заставляло вздрогнуть. Кедр старался избегать встреч с «Избранными», но всё-таки они его соплеменники, и это было маловозможно. В ночь же кот спал неспокойно. Как только он засыпал, моменты видения сразу появлялись в его снах, и Кедр тут же просыпался и вскакивал со своего места. Целителю хотелось убежать. Далеко. Туда, куда ещё не ступала лапа кота или другого существа. Туда, где он сможет избавиться от этих ужасных видений и кошмаров. Туда, где не будет ощущения чего-то скорого и плохого. Или однажды понять, что это лишь страшный сон, что никогда не сбудется и не станет пугающей реальностью. Но… К сожалению, это было невозможно, и кот был обязан видеть это, слышать, чувствовать и понимать, жить и каждый день бояться проснуться и застать кошмарные события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.