Проснувшись, я потянулась и открыла глаза. Рядом со мной лежал Драгоций… МАТЬ ВАШУ, ДРАГОЦИЙ!.. Господи, что я наделала?.. Я быстро встала, обернувшись простынью и убежала в ванну. Закрывшись, я включила воду и умыла лицо, после чего по нему полились слёзы. Боже, чем я думала вчера?..
«Кинув» меня на кровать, он коварно улыбнулся и навис надо мной, прокладывая дорожку из поцелуев от шеи до пупка. Я уже не сдерживала вырывающиеся стоны, закусывая нижнюю губу.
— Фэш, — прошептав, остановила я его.
— Не переживай, Василёк, — он понял всё без слов, снова целуя в губы. — Я не причиню тебе боль!..
Выключив воду в раковине, я скинула простынь и залезла в душевую кабину. Сверху на меня полилась вода, и я уже рыдала во весь голос, но всё же прикрывала рот рукой, чтобы, не дай Бог, не разбудить Фэша. Господи, ну почему именно в этого человека меня угораздило влюбиться?! Что будет потом? Я ведь для него очередная игрушка… Он добился, чего хотел, теперь осталось дождаться отъезда родителей, и я точно не нужна ему буду…
Отключив воду, я вылезла из душевой кабины, вытирая волосы полотенцем. Сегодня я решила надеть длинное кремовое платье и шляпу с балетками. Одевшись, я сложила в белую сумочку на цепочке телефон, деньги и карточку от номера. После чего надела часы с очками и тихо вышла из номера. Спустившись на лифте вниз, я зашла в столовую.
— Доброе утро, — произнесла я на французском, садясь за бар. — Можно мне один латте?
— Конечно, — кивнул бармен.
Вдруг сумка завибрировала. Чёрт! Драгоций! Я даже не стала открывать сумку, пока не прекратилась вибрация. Но, открыв клатч, я обнаружила, что звонил не Фэш, а Марк. Набрав его номер, я стала ждать. Вскоре гудки сменились спокойным, ласковым голосом:
— Привет.
— Доброе утро, — почему-то улыбнулась я.
— Ты где? Я до тебя не могу дозвониться. Вчера весь вечер пытался.
— Я в Париже, — ответила я.
— В Париже? — воскликнул Марк. — А я так хотел прогуляться с тобой. Мне нужно поговорить…
— Я слушаю!
— Это не телефонный разговор, — серьёзно произнёс Ляхтич. Что-то случилось? Хоть бы всё было хорошо…
— Та-ак, говори сразу всё. Я же чувствую, что что-то произошло, — строго сказала я.
— Чувствуешь? Как мило, — усмехнулся Марк. — Ладно, теперь без шуток. Я рад, что ты беспокоишься обо мне. Поверь, это взаимно. Я себе места не находил вчера… Впервые о ком-то беспокоился и переживал!..
— Впервые? — удивилась я.
— Да. Впервые за десять лет я чувствую себя не одиноким, чувствую себя…
— Влюблённым? — господи, я действительно это произнесла? — Прости. Ты ведь сам хотел это сказать.
— А ты лишила меня этого прекрасного случая, — усмехнулся Ляхтич. — И вновь повторюсь: теперь без шуток. Да, ты мне нравишься, Василиса Огнева.
И почему я не радуюсь, услышав эти слова? Может, потому что я хочу услышать их от другого человека? Но что теперь будет с Марком? Мне так его жалко!.. Он ведь такой одинокий. Я хотела стать для него другом, который сможет поддержать его в трудную минуту, но стала больше, чем просто подруга…
— Мне плохо… — простонала я, невольно обнимая Марка.
Ляхтич сначала растерялся, но потом обнял меня в ответ. И, знаете, может, это бред, конечно, но мне стало легче.
И почему же мне тогда стало легче, если для меня он просто друг? А хотя, разве не бывает человеку легко, когда его обнимает друг? Ладно, надо успокоиться… Я просто запуталась!..
— Василис, ты тут? — тихо произнёс Марк.
— Да, да, всё хорошо. Марк, я сегодня прилетаю вечером…
— Встретить?
— Нет. Я сама приду к тебе. Пока, — я отключилась и убрала мобильник в сумку.
Бармен поставил передо мной чашку с латте и улыбнулся. Я кисло улыбнулась в ответ и отхлебнула из чашки. Боже, почему всё так сложно в этом мире? Вчера я сама сказала себе, что влюбилась в Драгоция. Но тогда, что чувствую к Марку? Если вообще чувствую…
— Василис, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая? — спокойно поинтересовался Ляхтич, а мои щёки запылали огнём.
— Нет, — честно ответила я.
Так, выкинь это из головы! Господи, Василиса, ну почему у тебя всё ни как у людей? Выкинь их обоих из головы! Я зажмурилась. Выкинь, выкинь… выкинь!.. Открыв глаза, я помотала головой. Теперь ещё и Драгоций мерещится. Ой, чёрт, не мерещится! Я вскочила с барного стула, прячась от Драгоция. Выйдя из столовой, я направилась за территорию отеля, а именно, в город.
И тут по моему лицу снова побежали мокрые дорожки. Я не хочу никому делать больно!.. Но сделаю ли я больно Драгоцию, если промолчу о своих чувствах? Наверное, нет… Я завернула за угол и облокотилась на кирпичную стену здания. Успокойся, Василиса! Вспомни, что тебе мама говорила…
— Василиса, может, ты расскажешь, что случилось?
— Мамочка, всё хорошо, правда. Отдыхай, тебе не стоит волноваться, — прошептала я, ставя на плиту кастрюлю с бульоном.
— И всё же? — посмотрела на меня мама. — Врачи же сказали, что мне лучше. Да я и сама чувствую себя легче и бодрее.
— Мам, с раком не шутят, ты уже забросила туберкулёз, и что получилось? — хмыкнула я, ставя рядом с кастрюлей чайник.
— Я обещаю, что не буду сильно нервничать, просто хочу узнать, что у тебя стряслось?
— Мам, мне пришло письмо из Оксфорда, — прошептала я. — Диана отправила туда мою заявку. Я ничего об этом не знала, но…
— Тебя приняли? — я кивнула, опустив голову. — Так это же… кха-кха!.. здорово!
— Мам, ты с ума сошла? Я тебя не оставлю одну.
— Милая, мне уже давно лучше…
— Я вижу, — фыркнув, я выключила чайник и налила в стакан чёрный чай. — Держи, — мама удобно устроилась на кровати и взяла у меня стакан. — Скоро сварю бульон с картошечкой и курочкой.
— Спасибо, милая, — слегка улыбнулась мама, — кха-кха!.. Мне правда уже намного лучше. Тем более, что со мной Диара с Дианой останутся. Они-то точно не дадут мне умереть.
— Мам!
— Тебе выпадает такой шанс…
— Мам! — снова воскликнула я. — Я никуда не полечу. Я останусь с тобой, — отвернувшись к окну, я замолкла.
— Сомневаешься? — м? Я нахмурилась, сдвинув брови. — Я же вижу, милая, что ты очень хочешь полететь туда. Это твоя мечта — учиться заграницей! Но я стала для тебя обузой и…
— Заткнись! — вспыхнула я, обернувшись. — Заткнись и пей чай! Чтобы я больше не слышала такой ерунды. Никуда я не полечу!.. — я обессиленно плюхнулась на кровать рядом с мамой.
— Просто слушай своё сердце, милая…
Своё сердце?! Моё сердце сейчас разрывается между двумя людьми, которые успели проникнуть туда. С одной стороны нежный и чуткий Марк, от комплиментов которого я краснею. Я ему нравлюсь, он сам признался. Мне он тоже нравится! Он добрый, всегда поможет советом и успокоит, с ним я чувствую себя защищённой. И тут перед моими глазами предстали моменты из парка каруселей. Они как слайды из фильма менялись один за другим…
Но вот с другой стороны Драгоций, от дыхания которого мои ноги становятся ватными. От его поцелуев разогревается кровь, становится трудно дышать, от его нежного шёпота армия «мурашек» начинает бегать по моей спине. Но что насчет него? Я ему разве нужна? Он ко мне испытывает что-то подобное? Вряд ли…
И как тут слушать сердце? Может, в этот раз оно меня подводит? Я отпрянула от здания и, вытирая с лица слёзы, пошла дальше. Нужно прогуляться и освежить мысли, только тогда я смогу принять хоть какое-то решение…
Конец POV Василиса
***
POV Захарра
— У вас девятая неделька, — улыбнулась женщина, вытирая мне живот от геля.
Боже, какой же этот малыш милый!.. Интересно, это девочка или мальчик? Вот бы мальчик, я бы с ним в машинки играла и учила его рисовать. А хотя нет!.. Я девочку хочу! Платья ей покупать на выпускной в садике, причёски плести, вместе пирожные делать… Я улыбнулась. Мне без разницы, кто будет, главное, чтобы малыш родился здоровым, а всё остальное и так будет! Жаль только, что малыш будет расти без отца, но это лично моя вина, ребёнок не должен страдать.
Я вышла из кабинета УЗИ, смотря на маленький снимок моего малыша. После чего я подошла к регистратуре и записалась к другим врачам. Мне сказали, что нужно пройти полное обследование, чтобы выявить заболевания на ранней стадии, если они, конечно, есть. Записавшись на завтрашний день к стоматологу и окулисту, я взяла направления на все нужные анализы и вышла из больницы. На улице шёл дождь, но даже он не омрачил моё настроение. Я открыла зонт и, вытащив телефон, набрала номер мамы.
— Алло?
— Мамочка, представляешь, я сейчас была на УЗИ, у меня 9-я неделя. Мой малыш такой хороший! И развивается, как надо.
— Господи, Захарра, я так за тебя рада, — прошептала сквозь слёзы мама.
— Ты плачешь?
— От радости, солнышко. Ты у меня уже такая большая. Вроде бы, ещё вчера ползала по ковру в гостиной, а скоро уже сама станешь мамой, — с грустью добавила она. Я улыбнулась.
— Не переживай, мамуль. Я всегда буду вашей маленькой Захаррой, которая всегда любила совершать проделки и воровать печенье с вазочки на кухне, — я перешагнула через очередную лужу.
— Ты помнишь?
— Конечно. Как же я забуду такое? Мы даже с Фэшем дрались из-за этого печенья, — усмехнулась я.
— А тебе сказали, кто у тебя будет?
— Нет ещё, но отправили на полное обследование. С завтрашнего дня начну проходить.
— Правильно! Надо убедиться, что с малышом всё хорошо. И когда мы теперь с тобой увидимся?
— Не знаю, мамуль. Я через месяц, наверное, прилечу в Москву. Может, даже навсегда вернусь.
— Не можешь привыкнуть к Петербургу?
— Ну да, типо того, — отстранённо произнесла я. — Ладно, мамуль. Пойду домой, пока, — я отключилась, но не стала убирать мобильник. Набрав номер Лазарева, я приложила телефон к уху.
— О, Царь Всея Руси звонит! — воскликнул Ник. — Как дела в Питере?
— Привет, всё просто отлично.
— О, значит, с Броннером ещё глотки друг другу не перегрызли? — я хмыкнула.
— Почти. Почти перегрызли, — процедила я. — Но зато я была сейчас на УЗИ и мне сделали снимок моего малыша. Он такой милый!
— Поздравляю! — радостно проговорил Ник. — Позвони Фэшу, думаю, он тоже будет рад за тебя. А я Лёхе расскажу. Мы как раз сегодня собирались вечером в клуб. Может, и Драгоция захватим, если он успеет с Парижа прилететь.
— Только вы там сильно не пейте.
— Ой, даже не беспокойтесь, ваше Высочество, — шутливо воскликнул он. — Всё будет окей.
— Ну раз так, то я спокойна. Пока, позвоню завтра. Узнаю, как пройдёт похмелье, — я отключила вызов и убрала мобильник, закрывая зонт.
Вот и дом!.. Временный. Я открыла домофонную дверь и, зайдя в подъезд, направилась к лифту. Поднявшись наверх, я вновь достала телефон и набрала номер Васьки, заодно вытащив и ключи от квартиры. Пока «шли» гудки, я открыла дверь и зашла в квартиру.
— Алло?
— Приветик, Васька. Как поживаешь?
— Нормально, — правда? А по голосу не скажешь…
— Ты что, плачешь? — я прошла на кухню, застав Броннера с чашкой кофе около окна. — Братец тебя довёл, да?
— Нет, Захарра. Ты что? Это я от счастья, — усмехнулась она.
— От счастья? И что же за счастье тебе такое привалило, что ты ревёшь?
— Ну я же сегодня домой возвращаюсь, плюс вчера вечер хорошо провела, по тебе соскучилась…
— Я всегда говорила, — я налила себе в бокал воды, — ты умеешь всё, но не врать. Выкладывай уже, подруга. Пока я Фэшу не позвонила.
— Нет, не надо! Он ничего не знает. Я… запуталась.
— В чём? — я сделала глоток, облокотившись на стол. Маар обернулся и, поставив чашку в раковину, молча вышел из кухни. Игнор?.. Да пожалуйста!
— Я запуталась в чувствах к двум людям. К Фэшу и Марку.
— Марку? Какой ещё Марк?
— Маркус Ляхтич. Я с ним познакомилась, когда сбежала с того ужина, на который Фэш пришёл с брюнеткой. Помнишь? Я ещё устраивала ему сюрприз…
— О да, хорошо помню. И что за фрукт этот Марк? Нормальный хоть?
— Он очень хороший и очень одинокий.
— Одинокий?
И тут Василиса вкратце поведала о том, как познакомилась с Ляхтичем. О его жизни, о том, что у него нет друзей и о том, что он признался ей в чувствах. Я же в своё время спокойно выслушала, стараясь на перебивать. После чего Васька рассказала про вчерашний вечер с братцем.
— Серьёзно? Ты шутишь? — я раскрыла рот от шока. — ТЫ. ПЕРЕСПАЛА. С. ФЭШЕМ?
— Захарра, не ори! Надеюсь, ты не в кафе или на улице? А то я убью тебя раньше, чем ты вернёшься в Москву.
— А с чего ты взяла, что я вернусь в Москву?
— Я же не дура. По твоему голосу вполне понятно, что тебе надоело жить в одной квартире с Мааром. А выгнать его тебе совесть не позволит… — и как она вообще обо всём догадывается? Ванга, что ли?! Я усмехнулась.
— Я на УЗИ сегодня была.
— Правда? И как? Всё в порядке?
— Да, — улыбнулась я.
— Ладно, я уже подхожу к отелю. Потом созвонимся. Пока, целую.
— Пока-пока. Тоже целую, — я отключилась и положила мобильник на стол.
Конец POV Захарра
POV Маар
— В чём? — произнесла Захарра, делая глоток воды из стакана. Наверное, с Василисой разговаривает.
Допив кофе, я вышел из кухни. Пусть спокойно поговорят без посторонних ушей. Да и мне не за чем слушать их болтовню. Выйдя в коридор, я наткнулся на раскрытую серую сумку Захарры, из которой выпадала какая-то маленькая фотография. Осторожно вытащив её, я округлил глаза. Это снимок с УЗИ. Боже, какой же этот малыш маленький и… милый?!.. О да, милый. Жаль, что не мой! А как я хотел жениться на Захарре, хотел, чтобы у нас были мальчик и девочка. Чтобы мы жили в своём маленьком уютном доме с камином и щенком лабрадора. Да уж, мечты идиота!
— Ты переспала с Фэшем? — услышал я крик Захарры с кухни. Хм!.. Молодец, Огнева, зря времени не теряет в Париже! Откуда я знаю, что Фэш с Василисой во Франции? Да сам Драгоций и рассказал. Спрятав снимок УЗИ обратно в сумку, я ушёл в свою комнату. И зачем я вообще брал эту фотографию? Теперь весь день буду вспоминать, как нам с Захаррой было хорошо…
— Маар, лови! — я шёл к дому Захарры, когда услышал сверху этот крик. Подняв голову, я только успел увидеть перед собой фиолетовый воздушный шарик. В следующую секунду он упал мне прямо на лицо, умыв с головы до ног.
— Захарра! — заорал я на весь двор и кинулся к домофонной двери.
Конец POV Маар
***
POV Василиса
Дойдя до отеля, я отключила телефон и убрала его в сумку. А я рада за Захарру. С её малышом всё хорошо, а это самое главное. Да, пусть они с Мааром не ладят, но это и моя вина. Если бы я не украла у Фэша ключи, то, может быть, всё так не обернулось бы. Зайдя на территорию отеля, я направилась к бару. Вот бы сейчас апельсинового сока… Что?.. За барной стойкой сидел Драгоций, обнимая какую-то черноволосую девушку…