ID работы: 5044068

Истина в молчании

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачастую и глазом моргнуть не успеешь, как вдруг один сезон сменяется другим, а привычные зеленые холмы оказываются уже давно покрыты белой пеленой. Не может не навевать тоску эта серо-зеленая дымка, которая встает перед глазами, стоит лишь дать бурному потоку мыслей стереть ясность сознания и сбить сфокусированный на чем-то взгляд. Все становится нечетким, безжизненным грязным месивом, в очертания которого вглядываться не возникает ни малейшего желания. Бессмысленная, беспросветная тоска. Даже если раньше что-то еще имело вес. Пробирающий до костей ветер как будто бы уносит с собой все самое хорошее и плохое, оставляя лишь пустую оболочку. Что с ней делать дальше, куда идти? Куда бежать, когда внутри все вопит, воет... -дикий холод, да?,-сказала она поёжившись и даже не удостоила собеседника взгляда. Взор был устремлен ровно туда же, куда и его - на опушку леса, где местный лесничий расчищал от снега едва заметную тропинку, ведущую к его несуразной хижине.       Ее появление, должно быть, застигло его врасплох. Не сумев найти какого либо ответа, он лишь пожал плечами. Еще несколько минут они стояли молча, думая каждый о таком совершенно и непостижимо разном своём. -Зачем пришла? - все также глядя в никуда спросил он. В его голосе не было злобы, лишь безучастность, она читалась яснее всего. Будь это кто-то другой, она бы уже тысячу раз оскорбилась и придумала в голове еще тысячу колкостей в его адрес. Но, как говорится, не тот случай. -Драко, мне уйти?-в надежде на негативный ответ, робко спросила она, наконец посмотрев на него. Сказать честно, она давно боролась с этим желанием, но столь очевидный порыв скомпрометировал бы ее окончательно. Нет, так нельзя. Никто не готов. Она не готова.       Снова пауза, не такая продолжительная, но ее хватило, чтобы сердцебиение девушки ускорилось в несколько раз. Вопреки ее ожиданиям, он стоял неподвижно, одному Мерлину известно, сколько времени он уже здесь провел, на холоде, наедине с самим собой. Привычно неестественно бледное лицо казалось еще бледнее из-за раскрасневшихся на морозе щек. В давно нестриженых пепельно-белых волосах небрежно играл ветер, все больше и больше путая их. Прости за резкость, уж поверь, ты выбрала... не самое лучшее время для разговоров. -он задумался, а она не спешила с ответом. Внезапно он снял перчатку и начал судорожно искать что-то во внутреннем кармане куртки. Наконец, он извлек серебряный, но уже потемневший от времени портсигар с фамильным гербом на крышке. Закурив сигарету, он продолжил, решив вознаградить ее за неожиданно проявленное терпение с ее стороны.- Ты знаешь, сейчас довольно много всего происходит в моей жизни, я едва ли могу разобраться сейчас, а с каждым днем все усложняется все больше. Я просто не понимаю как дальше быть, куда мне идти и... Я просто пришел разобраться в себе и в своих мыслях, но, кажется, запутал все еще больше. Я не хотел обижать.       Она бесшумно ухмыльнулась, вероятно сумев ответить на один из сотни накопившихся в ее голове вопросов. Что тут скажешь человеку, что вдруг раз и потерял себя? Она молча положила голову на его плечо. Он все также молчал, но молчание это было преисполнено далеко не всем понятным взаимопониманием и теплотой. В нем было больше, чем в когда либо сказанных человеком словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.