ID работы: 5044108

Слепой

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Тао, очнись!       Резкий рубящий удар в голову и невыносимая боль – это всё, что он запомнил перед тем, как упасть в чёрную бездну.       - Тао!       Больно, и по лицу кровь. Что случилось?       - Франкенштейн, он…       - Отойди.       Голоса слышны как будто издалека. Тао попытался открыть глаза и тут же застонал. Вспышка боли породила вспышку воспоминаний, как он, борясь со своим противником, отвлёкся буквально на секунду, послать заряд электроэнергии в противника М-21, который пытался раздавить оборотня в своих объятьях. Он не учёл только того, что его противник мог скрывать свою скорость. Поэтому, развернувшись, никак не ожидал увидеть стремительно приближающийся меч. Хакер помнил, как он отшатнулся назад, уклоняясь, как меч резанул по лицу, а потом сильный удар в грудь и грохот падающих камней.       Почему он жив?       - Не спеши, - проговорил мягкий успокаивающий голос учёного. – Тебе сильно досталось, если бы Такео не успел отвести от тебя того парня, вряд ли бы ты вообще выжил. Стены, знаешь ли, здесь не лёгкие. Тебя откопали в рекордные сроки. Трое противников сбежали, остальные убиты.       Какой-то он разговорчивый, что было странно. Тао снова попытался открыть глаза, мужественно перетерпев боль. Со стороны послышался рваный выдох. Очень хотелось посмотреть, что вызвало такую реакцию у обычно спокойного М-21, но… хакер ничего не увидел. Внутри что-то ёкнуло и сжалось, стало сложно дышать.       - Спокойно, Тао, - голос Франкенштейна стал твёрже, резко обрывая нарастающую панику.       - Ш-шеф, - хрипло спросил мужчина, повернувшись на голос. – Что со мной? Почему я ничего не вижу?       Моргнув, он снова застонал, схватившись было за глаза, но чьи-то сильные руки перехватили его ладони, не дав прикоснуться.       - Срочно ко мне в лабораторию, - тоном, не терпящим возражений, проговорил учёный.       Как будто бы кто-то спорил.

***

      - Ну, Тао, у меня есть хорошая новость, а есть… не очень хорошая, - проговорил Франкенштейн. Он уже успел обработать, зашить и перебинтовать всех пострадавших, занявшись теперь вплотную хакером, растерянно сидящим на кушетке и время от времени прикасающимся к бинтам на лице. – Эта битва, по сравнению с остальными обошлась малой кровью, никто из остальных серьёзно не пострадал, перелом не в счёт. Теперь, что на счёт тебя. Если бы ты не успел уклониться, то был бы уже мёртв, а так меч разрезал тебе оба глаза и повредил нос. Нос уже регенерировал.       - Это была хорошая или плохая новость? – немного раздражённо спросил хакер. Учёный говорил таким тоном, словно рассказывал о меню для школьного обеда.       - Обе, - лаконично ответил Франкенштейн, не обратив внимания на резкий тон. – Несмотря на серьёзные повреждения, твои глаза на месте, поэтому они ещё могут регенерировать, а к тебе вернётся зрение, но это займёт время.       - И сколько мне ходить в тёмных очках и палочкой?       - Может неделю, может месяц, я никогда с таким не сталкивался, не могу с уверенностью сказать, - чуть нахмурившись, проговорил учёный. – Но ты будешь приходить ко мне каждый день на осмотр!       - Да, шеф, - вздохнул мужчина. Видеть вокруг темноту было непривычно и страшно. Он не знал, кто где стоит, и кто как перемещается, поэтому когда на плечо легла ладонь, мужчина вздрогнул от неожиданности. Такео? Франкенштейн?       - Не переживай, - раздался голос М-21. – Шеф говорил, что наша регенерация улучшилась, значит, ты обязательно поправишься. А пока мы будем рядом… чаще, чем раньше, придётся привыкнуть.       Тао усмехнулся. Они не отойдут от него и на шаг, он-то точно это знал.

***

      Прошло всего несколько часов, хакер буквально выл от тоски. Не имея возможности заняться любимым делом, он маялся, пытаясь занять себя чем-нибудь. Болела и кружилась голова, болели глаза, привычка моргать причиняла дискомфорт, и всё время было желание сорвать бинты, чтобы увидеть хоть что-нибудь. Мозг обманывался, решив, что виноваты в слепоте только лишь эти тряпки.       - Тао, - обманчиво спокойно проговорил Франкенштейн, когда хакер в очередной раз споткнулся, едва не упав. – Я знаю, чем тебе заняться.       - Чем? – тут же оживился мужчина.       - Иди, познакомься с домом. Я не знаю, сколько тебе так ходить, поэтому надо бы тебе более внимательно осмотреться, чтобы не натыкаться на стены и не спотыкаться. Мы все будем стараться не перемещать предметы, чтобы тебе было проще.       Кивнув, хакер медленно побрёл до дому, заново узнавая местность. Как ему самому в голову эта мысль не пришла, он не знал, но теперь, по крайней мере, он слонялся по дому не просто так. Представляя про себя, как раньше выглядело это место, и где он вообще, мужчина медленно шёл, ощупывая всё вокруг.       Как ведут себя слепые? Как они не теряются в пространстве? Может им быть уютно в этой темноте? Такие вопросы никогда не волновали Тао. Однако сейчас, спотыкаясь об очередную тумбу или ковёр, ругаясь сквозь зубы, он искал ответы на них.       - Франкенштейн, он восстановится? – обеспокоенно спросил Такео, когда хакер ушёл. – Он долго не продержится без своих игрушек.       - Привыкнет, - чуть раздражённо проговорил учёный. Всё это ему совсем не нравилось. Трое противников сбежали, если они снова начнут действовать, он не сможет часто находиться рядом с Тао, а за восстановлением следовало бы наблюдать. Франкенштейн действительно никогда не работал с глазами, отчего-то обойдя их стороной. Улучшение его собственного зрения произошло само по себе, после модификации. Поставив себе на заметку заняться этим упущением, мужчина продолжил. – Я не знаю, восстановится ли зрение Тао окончательно и восстановится ли оно вообще. Но будем надеяться на лучшее. Кровотечение у него практически остановилось, скоро я сниму бинты, будьте добры не таращиться сильно, несмотря на слепоту, он наверняка это почувствует.       Услышав шаги, он замолчали. Вернулся Тао, тяжело опустившись на диван, и сжал ладонями голову.       - Голова раскалывается, - пожаловался он. – А шеф здесь?       - Я здесь, Тао, - проговорил Франкенштейн. – Иди, поспи, тебе нужен отдых. Я дам обезболивающее.       Слабо кивнув, хакер привычно поднялся и пошёл в свою комнату. Этот путь он знал хорошо, уходил даже в полусне, когда засиживался по несколько суток в гостиной. Не должно быть проблем.       - Осторожно!       Окрик Такео оборвался звуком удара врезавшегося в косяк мужчины. Схватившись за лоб, он глухо застонал, чувствуя себя так, словно ложкой по кастрюле на его голове надавали. Взявшись за стену ладонью, хакер быстро ретировался из гостиной.       - Может всё-таки подарить ему палочку? – спросил М-21.       - Он – модифицированный человек, - проговорил Франкенштейн. – Как только Тао немного придёт в себя, он снова будет ходить нормально. Ориентируетесь в пространстве вы намного лучше обычных людей, что позволяло вам и раньше обходить мебель в кромешной темноте.       М-21 и Такео кивнули, соглашаясь со словами шефа. Союз действительно позаботился об этом, чтобы агенты лучше выполняли задания.       - Сейчас Тао растерян, и его можно понять, - продолжил учёный. – Наша задача помочь ему справиться с этим.

***

      На следующий день Франкенштейн снял бинты с лица хакера.       - Голова не болит? – спросил он, что-то записывая в блокнот и внимательно, но аккуратно осматривая глазницы подчинённого. Такео и М-21 были тут же, стараясь не смотреть на то, что раньше было глазами их друга. Это было странно. Вместо привычных глаз друга они видели что-то, что странной массой забило место под веками. Выглядело жутко.       - Всё так плохо? – усмехнулся Тао, безошибочно поняв, почему в лаборатории такая тишина.       - По крайней мере, есть чему восстанавливаться, - оптимистично заметил Франкенштейн. Нервно усмехнувшись, хакер вспомнил, что так и не ответил на вопрос учёного.       - Голова перестала болеть после того, как я поспал, - проговорил он. – Теперь уже и глазам не больно. Когда моргаю, то ощущения неприятные, но в виски кузнечным молотом не бьёт.       - Тао, если ты не против, я хочу изучить то, как будут регенерировать твои глаза, - осторожно попросил Франкенштейн. – Я никогда раньше с таким не сталкивался, а вырезать кому-то специально их… хм, раньше я об этом и не думал.       Решив не уточнять последнее предложения, дабы не нарваться на очередной вдохновенный монолог «Когда-то я…», Тао лишь кивнул.       - И вот ещё что, держи, выглядишь ты действительно жутко.       Приняв из рук учёного тёмные очки, мужчина безропотно надел их.       - Как я выгляжу? Похож на шпиона? – весело улыбнулся хакер. Услышав усмешку друзей, он выдохнул, ещё не хватало, чтобы они все ходили с грустными минами. Спрыгнув с кушетки, аналитик направился к выходу. Теперь, когда он немного свыкся с тем, что ничего не видит, мужчина начал полагаться на свою интуицию и память, обходя препятствия и попадая в дверные проёмы.

***

      Тао лежал на диване, бесцельно глядя в потолок, вернее во тьму, становившуюся уже привычным явлением. Было невыносимо скучно. Он проспал всю ночь и провёл весь день, ничего не делая. Обычно такие моменты он проводил за компьютером. Как он будет работать, не имея на это возможности?       - Скучаешь?       Голос Такео заставил мужчину вздрогнуть. Он, конечно, слышал, что у слепых обострены другие органы чувств, однако у себя он такого не замечал. Сев нормально, хакер слегка улыбнулся.       - Ага, не знаю, чем себя занять, столько работы накопилось, а я не могу даже компьютер включить, бесполезно.       - Может, я могу чем-то помочь? – неуверенно косясь на ноутбук, предложил снайпер и тут же пожалел, глядя на то, как засияло лицо друга.       - Если тебе не сложно, - мгновенно оживился он. Такео слегка усмехнулся, уже предчувствуя предстоящий взрыв мозга.       - Только помни, что я – не компьютерный гений, хорошо? – попросил он. Хакер активно закивал. – Итак, с чего мне начать?       - Включай его!       Такео готов был поклясться, что, если бы у Тао были его глаза, то они загорелись тем самым блеском, какой появляется, когда Франкенштейн даёт ему особо сложную или интересную работу.       Следующие несколько часов бывший агент Da-5 отчаянно пытался разобраться в том, что говорил ему Тао, а сам хакер пытался описать ему, казалось бы, понятный интерфейс собственноручно написанных программ.       - Там должна быть неприметная серая клавиша, с надписью «не нажимать», нашёл? – примерно такими фразами сыпал на бедолагу повеселевший Тао.       - Зачем ты написал «не нажимать», если это нужная клавиша? – ворчал Такео, на что мужчина пожимал плечами со словами: «А вдруг взломают?», на которые снайпер закатывал глаза, чтобы Тао, да взломали!       Реагировать на слова хакера, а главное понимать их, надо было практически мгновенно, потому как, договорив первую фразу, мужчина принимался сразу же за вторую. А если Такео не успевал, то система автоматически выкидывала его на самое начало, заставляя проделывать такую работу заново. Голова начала гудеть от обильного потока информации, а глаза устали от непривычно долгого напряжения.       К вечеру все собрались за столом, попить чай, обсудить новости. Уже уставший и зевающий Такео до сих пор копался в ноутбуке, а Тао продолжал закидывать его информацией, забываясь и пытаясь подсмотреть в экран.       Идиллию нарушил громкий звук сирены.       - Выходи! Выходи скорее! – закричал аналитик, бросаясь к ноутбуку.       - Как выходить? – испугался снайпер. – Нажимать что?       Оттолкнув своего напарника, Тао вслепую нащупал бугорки на клавиатуре и быстро что-то набрал. Звук прекратился, а хакер, выдохнув, плюхнулся в кресло.       - Ф-фух! Чуть всю информацию не уничтожил! – отчего-то радостно проговорил он. – Ты не устал? Продолжим?       Слыша надежду в голосе друга, хотелось бы ответить ему, что всё в порядке, но Такео чувствовал, что больше просто не сможет воспринимать то, что говорит ему Тао.       - Прости, но ещё немного и моя голова взорвётся, - улыбнувшись, проговорил он. Хакер расстроено застонал, но кивнул.       - Ладно, спасибо за помощь, самое главное мы сделали, - весело проговорил он. Выдохнув, снайпер откинулся на спинку кресла, с наслаждением потянувшись, от усталости даже забыв, где находится. Франкенштейн лишь сочувственно усмехнулся, и не стал делать замечаний. Что самое удивительное – Регис тоже промолчал, глядя на практически засыпающего товарища.       - Я потом ещё подойду к тебе? – спросил Тао, нашаривая кружку с чаем. – Можно?       - Ага, - согласился мужчина, не особо понимая, на что именно он только что согласился. Кто бы знал, что это будет настолько сложно? М-21, улыбнувшись, немного подтолкнул чашку с печеньем под руку Тао, и тот с наслаждением принялся за чаепитие, что-то попутно рассказывая.       Ничто так не бодрит, как любимая работа.

***

      - У меня для тебя хорошая новость, Тао, - проговорил Франкенштейн. - Твои глаза внешне снова стали как прежде. Есть какие-нибудь изменения в зрении?       С момента битвы прошла уже практически неделя, за которую аналитик уже успел немного свыкнуться с мыслью о том, что он ничего не видит. Просыпаться уже было не так жутко, как в первые дни, когда он не мог понять, открыл он глаза или нет, и сколько вообще времени. Несколько раз он выходил из комнаты ночами, считая, что уже день, и просто терялся в тишине. В такие моменты ему помогал Рей, обычно читающий в это время. Он давал понять хакеру, что ещё ночь и можно дальше спать.       Вот только он так ничего и не видел, о чём и сказал учёному.       - Это странно. Попробуй посмотреть в разные стороны? – Франкенштейн, нахмурившись, следил за реакцией, светил в глаза фонарём, но Тао никак не реагировал на это, продолжая терпеливо сидеть на столе.       - Ну, зато ты теперь можешь спокойно ходить по улице, - улыбнулся Франкенштейн. Тао усмехнулся. Спокойно ходить по улице, где столько незнакомого ему? Правильно истолковав усмешку, учёный поправился. – В сопровождении кого-то, конечно.       На следующий день довольный хакер с подначки друзей, посчитавших, что хватит ему киснуть одному дома, пошёл на работу. Вот только аналитик быстро понял, что делать ему здесь нечего. М-21 и Такео не могли нормально выполнять свои обязанности из-за того, что вынуждены были приглядывать за другом. И хоть они ничего и не говорили, Тао чувствовал, что он здесь явно лишний. В конце концов, он ушёл в свою комнату, где стояли видеокамеры, и остаток дня проскучал там.       После вечернего обхода модифицированные в сопровождении детей направились домой. Никто из школьников так и не понял, что один из охранников был слеп, Тао хорошо играл.       Шедшие позади школьников и Тао благородные первые заметили препятствие – лестницу, ведущую вниз. Однако они молчали, опасаясь выдать тем самым состояние товарища. Такео чуть прищурился, незаметно подбираясь ближе к напарнику. М-21, быстро смекнув, что к чему, немного обогнал их, намереваясь подхватить друга, если снайпер не успеет.       Что-то весело объясняя друзьям, Тао продолжал идти вперёд, не замечая приближающейся лестницы. И возможно он бы почувствовал опасность, если бы не дети, заметившие, как он идёт, не глядя под ноги.       - Тао-хён! – испуганно закричал Икхан. Отвлекшись на звук, хакер сделал шаг. Не почувствовав под ногой опоры, мужчина взмахнул руками, пытаясь схватиться за перила, но они оказались слишком далеко, чтобы предотвратить падение. Испуганно выдохнув, аналитик успел немного сгруппироваться, но тут кто-то ухватил его за руку, дёрнув на себя и тут же подхватывая.       - Ты в порядке? – спросил Такео, помогая другу утвердиться на ногах.       - Д-да, спасибо, - запнувшись, проговорил Тао, пытаясь осознать произошедшее. Растерявшись, он снова потерялся в пространстве, не понимая, где они находятся. Он-то думал, что всё просчитал! Как он мог забыть про лестницу?       Заставив себя улыбнуться и продолжить разговор, Тао снова уверенно зашагал по ступеням.       Следующие три дня, хакер безвылазно сидел дома, не решаясь отвлекать друзей от их дел. Он и так злоупотреблял временем снайпера, когда тот помогал ему с работой. К сожалению, они не делали даже половины того, что было нужно. Работа всё копилась, а аналитик всё больше мрачнел.       Тоскливо посмотрев в ту сторону, откуда дул прохладный ветерок, Тао вздохнул. Хотелось куда-нибудь пойти. Хотя бы на работу. Или просто прогуляться. Он же не заблудится? Да и ребята говорили, что им не сложно приглядеть за ним. Один день же не страшно?       Главное правильно всё просчитать. Воодушевившись, мужчина быстро проанализировал все свои действия с учётом всех возможных происшествий, в виде толкнувшего пешехода или не того поворота. Кивнув сам себе, Тао легко перемахнул через балкон, справедливо рассудив, что возиться с замком себе дороже и пошёл по асфальту, наслаждаясь солнечным тёплым днём.       Вокруг было привычно темно, но мужчина ярко представлял себе всё, что находилось вокруг. Они с Такео и М-21 часто проходили по этой дороге на работу. То-то они удивятся, когда он придёт!       Хихикая, словно нашкодивший школьник, Тао прибавил шагу, пытаясь просчитать, как будут действовать товарищи, увидев его.       В своих расчётах он не учёл только одно – выживших противников. Поэтому, когда на его плечо легла рука, он не сразу отреагировал, дав противнику время на то, чтобы утащить себя с людной дороги.       Потерявшись в пространстве из-за резкой смены мест, Тао почувствовал, как его толкнули, и врезался спиной в стену. Охнув скорее от неожиданности, чем от боли, мужчина тут же выпрямился, приготовившись к битве.       - Ты был прав, - раздался голос оттуда-то справа. – Он слеп, как родившийся котёнок.       - Именно об этом я тебе и толкую, - усмехнулся голос слева. – Видимо твой меч всё-таки пришёлся в цель.       Нахмурившись, аналитик напряжённо вслушивался в разговор, пытаясь понять, где стоят противники. По руке скользнула лента, хакер был готов контратаковать.       - Мы славно повеселимся, - проговорил один из них. И после этого, Тао перестал их ощущать. Только теперь он понял, почему он не слышал ни Такео с М-21, ни благородных. Модифицированные люди отличны от обычных, и там, где можно услышать шаг обычного человека, невозможно узнать модифицированного.       Первый удар пришёлся в бок, из-за него хакер отлетел от стены и упал в воду. Здесь было глубоко, упавшего мужчину скрыло с головой, но когда он встал, оказалось, вода едва достаёт до колена.       Вот только теперь ему нельзя было использовать электричество. Вода – отличный проводник, она просто вернёт атаку обратно в него.       Насквозь мокрый, ничего не видящий и лишённый возможности использовать свои способности, Тао не имел ни малейшего понятия, как ему справиться с двумя противниками сразу, которых он даже не слышит. Однако и сдаваться он не собирался. Отбив вполне ожидаемый удар в живот, он перехватил ногу противника и швырнул об стену, сразу уворачиваясь от удара в голову, который он услышал в последний момент. Прекрасно понимая, как будет действовать мужчина, Тао развернулся боком, пропуская удар в грудь, и зажал руку агента в захвате, дёрнув так резко, что послышался хруст ломающейся кости.       Бороться на одном только анализе было сложно, бывший агент Да-5 просто не успевал ответить на все удары, порой прерывая логические цепочки прямо на середине и начиная строить новые, чтобы хоть как-то вырваться из окружения. Швырнув одного из противников в мусорный бак, а второго оглушив ударом по сломанной руке и вырубив ударом в голову, Тао хотел позвать на помощь. Сунув руку за телефоном, он похолодел. Аппарат остался дома вместе с забытым пиджаком.       Теперь ему никто не поможет.       Растерявшись, Тао не успел увернуться, когда услышал выстрел. В него врезалась сеть с такой силой, что сбила с ног всё в ту же лужу. Зажмурившись, хакер завертелся, пытаясь выпутаться из сети и выбраться из лужи, прежде чем прибудут противники.       Сбросив с себя сеть и сев на земле, Тао замер, стараясь дышать как можно тише и услышать, где находятся противники. Модифицированные люди ходят намного тише, чем обычные, особенно модифицированные такого уровня, как эти.       Именно это Тао понял, когда к его горлу прижалось холодное лезвие меча.       - Впечатляет, - проговорил мужчина, рывком поднимая хакера на ноги и снова прижимая нож к шее. – Даже вслепую ты неплохо дерёшься, однако этого мало, чтобы победить нас.       Закрыв глаза, аналитик сосчитал до пяти, чтобы успокоить бушующий адреналин и сосредоточился. Если один позади него, значит и второй не так далеко, скорее всего, прямо перед ним, готовый поддержать напарника. Они не готовы к его атакам, а значит именно это и следует сделать.       Вывернувшись из-под ножа, хакер одновременно ударил ногой второго агента и локтем вырубил первого. Не теряя времени, он бросился бежать на звуки гудящих машин, понимая, что там выход на людную улицу.       Однако на половине пути, он в кого-то врезался, едва не упав на землю. Упасть ему не дали, схватив за горло и дёрнув наверх. Зажмурившись, Тао наугад пнул ногой, и даже попал, но противник никак не отреагировал. Вцепившись пальцами за руку противника, хакер понял, что этот кто-то был больше и шире даже Кранца. А значит просто так не вырваться.       Электрический ток резанул по нервным окончаниям, заставив тяжело застонать от боли, но нужный эффект был достигнут – его выпустили. И, судя по крику, противнику досталось больше, чем ему.       - Хаа… - выдохнул Тао, слепо оглядываясь по сторонам. Услышав где-то рядом звук удара, он дёрнулся в сторону, но был остановлен рукой, что легла ему на плечо. Ответив на это резким ударом, мужчина почувствовал, что его кулак зажали в ладони.       - Успокойся, - раздался голос Такео, который отвёл друга ближе к стене и дальше от битвы. – Это мы, всё хорошо.       Облегчённо выдохнув, Тао устало сполз вдоль стены. Удар током не прошёл бесследно, к тому же шея словно огнём горела, и он никак не мог отдышаться.       - Держись, сейчас мы тут закончим, - проговорил Такео, прежде чем, судя по звукам, достать оружие и ринуться в бой. Следующие несколько минут Тао лишь слышал борьбу с противниками. На этот раз противников было всего лишь трое, а с ними – Франкенштейн. Битва обещала быть недолгой.       Тишина наступила довольно резко, а потом к нему подошли. Хакер поднял голову.       - А теперь скажи мне на милость, какого чёрта тебя дёрнуло уйти из дома? – раздался рык М-21. Тао удивлённо посмотрел в ту сторону. Он что же, переживал?       - Я прогуляться хотел, - покаялся мужчина.       - А мы тебе на что?! – взорвался оборотень. Тао стыдливо опустил голову. Не говорить же им, что он не хочет обременять их своим присутствием, беспокоить каждый раз, когда ему что-то надо, не хочет чувствовать себя ненужным, не хочет отвлекать друзей от их дел только из-за того, что он теперь калека.       - Ты не прав, - раздался голос Рейзела. – Никто не считает тебя бременем.       Аналитик буквально почувствовал на себе взгляды всех, кто стоял рядом. Он и забыл о том, что один из присутствующих умеет читать мысли.       - Тао, ты действительно так считаешь? – удивился Такео. Мужчина молчал, не смея поднять головы. – Мы беспокоимся о тебе, балбес. Ты мог хотя бы предупредить нас, что пошёл прогуляться. А если бы Шинву не опоздал, как всегда? И не рассказал нам, что видел тебя с подозрительными личностями? Мы могли не успеть помочь тебе.       - Сам бы ты поступил точно так же, - проговорил М-21. – Могу поспорить ни на шаг бы не отошёл.       - Мне кажется, что всё это можно обсудить и дома, - проговорил Франкенштейн. - Когда я обследую Тао, который, смею вам напомнить, получил неслабый заряд током и сидит теперь на улице в насквозь мокрой одежде.       Модифицированные смутились, отступая на шаг.       - Вы, люди, странные существа, - проговорил Регис, помогая пострадавшему подняться. – Держите всё в себе, когда можно просто поговорить. Неудивительно, что потом вы делаете неверные выводы.

***

      - Так, могу тебя обрадовать, - проговорил Франкенштейн, закрепляя последний бинт. – Ты не получил никаких опасных травм. Теперь посмотрим, что у тебя с регенерацией.       Тао молчал, привычно глядя в темноту.       Неслышно вздохнув, учёный достал фонарь. После этой неудачной попытки прогуляться, хакер стал непривычно хмур молчалив. Посветив фонариком в глаза, Франкенштейн так и не дождался никакой реакции. Вздохнув, он отпустил мужчину.       - Тао, ты просил поработать сегодня вечером, - тут же подошёл Такео.       Хакер посмотрел на него.       - Мне не хочется сегодня работать, прости, - проговорил он. Оставив удивлённого друга в стороне, он ушёл в свою комнату, закрыв двери.       - Наш Тао не хочет работать? – удивлённо переспросил снайпер. – Плохо дело.       Оставшись один, аналитик лёг на свою кровать, закинув руки за голову. На него напала какая-то апатия, ничего не хотелось делать. Никого не хотелось слышать. Он не был глуп, понимал, что, несмотря на все его попытки, он не сможет жить так же, как раньше. И в этой команде теперь он был бесполезен. Чем им может помочь слепой хакер-аналитик?       Перевернувшись на бок, мужчина закрыл глаза. Судя по шагам, кто-то направлялся в его комнату, и хакер не нашёл ничего лучше, чем притвориться спящим.

***

      Этой ночью мужчина спал долго и беспокойно, то просыпаясь от головной боли, то засыпая снова. Он вышел в гостиную только к обеду. Был выходной, все были дома, поэтому было немного шумно. Это привычно, но что-то не так. Тао сонно потёр глаза, пытаясь понять, что не вписывалось в привычную картину мира. Было как-то светло, словно пелена на глазах. Помотав головой, мужчина удивлённо огляделся. Он так ничего и не видел, но отчего-то он был уверен, что в комнате горел свет.       - Тао?       Мужчина повернулся на звук голоса и заметил неясный силуэт, который быстрым шагом подходил к нему. По-птичьи склонив голову, аналитик наблюдал за тем, как силуэт Такео, если верить голосу, остановился в нескольких шагах от него.       - Ты в порядке?       - Светло, - хрипло проговорил мужчина. – Кажется, я всё ещё сплю. Хотя голова кружится.       - Пошли к Франкенштейну, - тут же отреагировал силуэт. Тао послушно последовал за ним, на ходу пытаясь ущипнуть себя за руку, чтобы проверить, а не сон ли это?       Проверил, стукнувшись плечом об косяк. Охнув от неожиданности, мужчина стряхнул с себя остатки сонливости, всё чётче осознавая, что всё это происходит на самом деле, что свет в лаборатории ярче, чем в комнате, а напротив него стоит М-21 и Регис, если учитывать разницу в росте.       Его усадили на кушетку и привычно посветили в глаза фонарём, на что мужчина машинально вскинул руки, защищаясь.       - Франкенштейн! Я же ослепну! – простонал он, пытаясь протереть глаза. Подняв голову, он неуверенно улыбнулся. – Не актуально, да?       - Насколько хорошо ты стал видеть?       - Силуэты могу различить, включен ли свет в комнате, - пожал плечами мужчина. – У меня голова кружится, шеф.       - Попробуй ещё поспать, может это из-за того, что происходит активная регенерация твоего зрения? Останься здесь, мало ли что.       - Я и так проспал практически сутки!       - Ты проспал всего-навсего три часа, Тао, - вздохнул Франкенштейн. – Ложись.       - Как три часа? – удивился мужчина, подчиняясь руке учёного, что толкнула его на кушетку. Упершись лбом в холодный металл, хакер замер. Голова болеть не переставала. К тому же он запутался во времени, что даже пугало. Что происходит вокруг?       - Выпей, это обезболивающее, - раздался над ним голос учёного. Послушно опустошив стакан, Тао улёгся обратно. – Со снотворным.       На возмущение сил уже не оставалось, хакер медленно погрузился в сон.       Проснувшись в следующий раз, мужчина понял, что голова уже не болела и не кружилась. Он вообще чувствовал себя прекрасно. Перед глазами только всё расплывалось, лаборатория выглядела жутко размазанной, словно на картинке плохого качества, а небольшие предметы и вовсе смазывались в одно пятно.       Вскочив на ноги, Тао огляделся. Он видел! Он действительно видел! Ужасное зрение, да, но, чёрт возьми, он видел!       Радостно закричав, мужчина пустился в пляс, переполошив уснувших друзей. Вскочив, модифицированные и благородные явно готовились к битве, но увидев лишь абсолютно счастливого друга, удивлённо остановились. Аналитик развернулся к ним. Лиц видно не было, все черты слились в сплошную маску, как бы он не щурился, пытаясь настроить зрение.       - Прекрати пугать народ и сядь, мне надо тебя осмотреть, - проговорил Франкенштейн, который быстрее всех всё понял. – Давай посмотрим, насколько хорошо восстановилось твоё зрение.       С этими словами он достал заранее подготовленную доску с буквами.       - Ты какого окулиста обокрал? – хохотнул хакер, разглядывая тёмные пятна, которые явно были буквами. Учёный лишь усмехнулся, решив не портить настроение товарищу.       Осмотр показал, что Тао видел, но на этом всё. Мужчина не смог различить даже количество букв на первой строке.       - У тебя ужасное зрение, - вздохнул Франкенштейн, отложив указку. – Посмотрим, как оно будет восстанавливаться, если что, купим очки. Ты слушаешь меня, Тао?       Но аналитик не слушал, он разглядывал лабораторию так, словно увидел её впервые. Радостная улыбка не сходила с лица мужчины. На такое поведение Франкенштейн лишь усмехнулся.       - Ладно, иди, вечером вернёшься, - проговорил он. Тут же вскочив, Тао вылетел из лаборатории, спеша в гостиную.       - А вот эти слова он услышал! – проворчал учёный.       Несмотря на ночь, никто не спал. После пробуждения хакера, сон не шёл ни к кому, поэтому было решено успокоиться за чашкой чая. Привычно рассевшись по креслам, модифицированные и благородные взялись за полуночный перекус.       Тао задумчиво отпил из чашки, наблюдая за всеми подряд. После возвращения зрения, всё в комнате казалось таким… новым? Он уже и забыл, как выглядят его друзья! Ноутбук – серое пятно на белом фоне – сиротливо лежал на тумбе. Глаза М-21 следили за ним с лёгкой улыбкой. Нахмурившись, аналитик замер. Он вспоминал, как недавно он видел лишь пустые маски вместо лиц друзей. Однако сейчас он явно различал глаза у сидящего напротив М-21.       Замерев, он наблюдал за тем, как лицо оборотня постепенно становится чётче, черты лица резче. Аналитик боялся моргнуть, вдруг наваждение исчезнет? Вдруг всё снова станет размазанным?       - Тао, у тебя всё в порядке? – не выдержал М-21 пристального взгляда. Хакер моргнул и задержал дыхание, зрение не ухудшилось. Поставив чашку на место, он удивлённо огляделся, всё выглядело чётко. Он даже заметил небольшую соринку на другом конце стола.       Тишина в гостиной стала почти осязаемой.       А хакер всё оглядывался, постепенно осознавая, что его зрение, наконец-то, вернулось в норму. Снова переведя взгляд на встревоженные лица друзей и спокойное – Рейзела, он улыбнулся.       - Кажется, моё зрение восстановилось полностью, - неуверенно проговорил он. Франкенштейн кивнул и встал, направившись в лабораторию. К этому он был готов давно. Как должен был выглядеть здоровый глаз модифицированного, он знал точно. Надо только проверить. Тао послушно двинулся за ним.       В гостиной было по-прежнему тихо. Все сидели как на иголках, ожидая выводов Франкенштейна.       - Думаешь, он здоров? – спросил Такео.       - Надеюсь, - ответил М-21. Хлопнула открывшая дверь и в комнату влетел счастливый аналитик, на ходу перечисляя:       - Надо срочно проверить все камеры и просмотреть все данные в моём компьютере! Столько работы накопилось! Надо поменять пароли, кажется М-21 открыл доступ к некоторым данным. Как там дела в школе? Надо бы сходить туда, желательно сегодня, наверняка там без меня всё запылилось.       - Всё с ним хорошо, - проговорил Франкенштейн, заходя следом. – Полностью здоров и, судя по всему, готов к активной работе. Тао, сядь ты уже! Завтра пойдёшь в свою школу, как маленький, ей-богу!       Мужчина послушно сел, подцепив печенье, но долго не выдержал, елозя и поглядывая в сторону своей комнаты. В этот момент он был похож на ребёнка, которому запретили погулять с друзьями. Чёрные глаза с мольбой смотрели на учёного. Этот взгляд Франкенштейн смог выдерживать целых пять минут, но потом всё-таки проговорил, едва сдерживаясь от рычания:       - Тао, будь добр… проверь камеры.       Учёный только договаривал последние слова, а аналитик уже сорвался с места, мгновенно скрываясь в комнате.       - Ты был прав, Такео, - вздохнул Франкенштейн. – Долго бы он не продержался без своих игрушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.