Часть 1
19 декабря 2016 г., 21:31
Северус: "Всё, достал меня Дамблдор со своими интригами и лимонными дольками. Ничего не рассказывает, подставляет на каждом шагу, слизеринцев моих не любит. Лили спасти даже не попытался, а теперь и сыночка её угробить хочет. Всё, я переезжаю к Волдеморту". (Нервно собирает зелья по лаборатории)
Автор: "Ура! Наконец-то до тебя дошло. Вали быстрее, а то сейчас директор опять запряжёт пахать во имя общего блага".
В сторону: "Или Поттер припрётся, тьфу-тьфу-тьфу..."
Северус, застывая посреди комнаты с открытым флаконом в руках: "Поттер! Как я могу его бросить? Он же опять во что-нибудь вляпается стараниями дедушки директора…"
Автор, хватаясь за голову: "Чёрт подери, всё-таки сглазил!"
Северус: "Что?"
Автор: "Ничего, мысли вслух. А ты возьми себя в руки! Поттер уже взрослый мальчик - вон, какой лоб вымахал, почти с тебя ростом".
Северус, хмуро: "Это да. Нахал тот ещё, пусть попробует вырасти выше меня".
Автор, с тайной надеждой: "Вот и пусть сам разбирается, раз такой большой…"
Северус: "... идиот. Такой большой идиот. Без этой лохматой выскочки вообще бы давно сгинул. Он же находит неприятности быстрее, чем они его! Директору почти напрягаться не приходится!"
Автор, ехидно: "Вот-вот. Тобой тоже манипулируют. А ты и рад, как последний лох ведёшься".
Северус, выхватывая палочку: "Как кто?"
Автор, пригибается за монитором: "Как потенциальная жертва мошенников. Магглорождённая".
Северус: "Сектум…"
Автор, захлопывает ноутбук: "Протего. Уф… Эй? Ты там как?"
Северус, глухо: "Открывай обратно. Без тебя тут тоскливо, как в могиле".
Автор, грустно: "На то они и подземелья, что ты хотел. И всё равно ты меня не слушаешь…"
Северус: "Я всегда максимально сосредоточен на восприятии входящего потока информации для последующего детального и всестороннего анализа".
Автор, зажимая уши: "Адский зануда! Ты был лучше зелья свои сложил наконец".
Северус, поджимает губы: "Хм. Это всё ты виноват - отвлекаешь".
Автор, в сторону: "Это не я, а чёртов Поттер".
Северус, захлопывает чемодан: "Всё, готово! Так о чём мы говорили?"
Автор, скрестив пальцы на удачу: "Ты переезжаешь к Волдеморту. Надоело быть пешкой".
Северус, задирая бровь: "Да? Кажется, ты что-то скрываешь. Минуточку… Поттер! Я же не могу бросить его!"
Автор, сквозь зубы, раздельно: "Поттер. Большой. Мальчик. Сам. Справится. И у него есть Гермиона в качестве оружия массового поражения".
Северус, машинально: "Поттер - малолетний идиот".
Автор, теряя терпение: "Какой он, к гиппогрифам, малолетний? Да он в половине фиков тебя же спасает из Азкабана, а во второй - туда упекает за всё хорошее. А в закрытых разделах - вы с ним имеете друг друга в интересных позах на любой поверхности!"
Северус, истерически: "Что-о? Авада…"
Автор, пригибаясь и захлопывая ноутбук: "Пойду глотну валерианки".
Северус, задушенно: "Открывай, ты, Хагрид недоделанный! Я тебе покажу валерианку, неуч! Надо как минимум семь ингредиентов для нормального успокоительного сбора, а именно..."
Автор, хитро улыбается, в сторону: "Сработало".
Северус, закончив перечисление, после паузы: "Ладно, открывай уже. У меня тут вопрос назрел".
Автор, аккуратно открывает ноутбук: "Что такое?"
Северус, цедит сквозь зубы: "В тех разделах… которые запретные. Я хоть сверху?"
Автор, с жаром: "Конечно! Ты всегда сверху! Если только это не Дамблдор".
Северус нервно дёргает палочкой и недобро щурится.
Автор, примирительно: "Ну-ну, Дамблдор тут регулярно имеет весь Хогвартс и Министерство в придачу. Ты совсем не выделяешься. Но, если тебе так спокойнее - говорят, по молодости его имел Гриндевальд".
Северус, с подозрением: "Точно?"
Автор: "Мамой клянусь! То есть мерлиновыми подштанниками".
Северус: "Подштаники? А это идея. Я понял, что делать - возьму Поттера с собой! Всё равно Волдеморт за ним охотится, а так и бегать никуда не надо. И под моим присмотром".
Автор: "Не понял. Волдеморт же прибьет его?"
Северус, морщась: "Сейчас, как же. У Поттера такой убойный Экспиллиармус - у нашего Лорда никаких шансов".
Автор, тяжело вздыхая: "Твои слизеринские игры у меня в печёнках уже… Подумай еще раз!"
Северус: "Решено, Поттер идёт со мной".
Автор: "А, к гиппогрифам. Делай, что хочешь".
Закрывает ноутбук и со стоном сползает под стол.
Примечания:
На самом деле у Северуса не было никакого автора. И ему пришлось принимать решения самому.
В итоге игра стоила свеч.
А всего-то нужен был кто-то неравнодушный рядом. Кто позаботится о его душе.
P.S. Ну и Поттера по пути спасли, куда же без этого.
"Тёмный Лорд: искупление" https://ficbook.net/readfic/5042561