Три года спустя
20 декабря 2016 г., 22:18
Чонин проснулся в холодном поту.
Этот сон… Он снился ему не раз и не два. Особенно в канун Нового года. Он видел, как самое дорогое и близкое ему существо, откинувшись назад, не вскрикнув, падает на асфальт, шепча, что любит его. Он видел, как её хрупкое тело летит вниз с пятого этажа. Как оно касается земли, и кровь заливает все вокруг. Как неестественно изгибаются переломанные конечности. Как она безвольной куклой лежит в луже ещё теплой крови. И падает снег, застилая все вокруг…
— Опять приснился кошмар? — сонно поинтересовалась девушка, обнимая его со спины. Чонин вздрогнул. Голос любимой всегда приводил его в чувство. Сердце, отбивавшее до этого бешенный ритм, успокаивалось, приходя в норму. Глубоко вдохнув, парень обнял девушку в ответ и зарылся носом в пахнущие травяным шампунем волосы.
— А если бы я тогда не успел, Айри? Скажи, что бы было? — он отстранился и стал пристально смотреть в темные глаза любимой. В ответ девушка лишь пожала плечами. — Айри? — настойчивее повторил он.
— Ничего бы не было, — вздохнула она и, ободряюще улыбнувшись, подняла глаза на Чонина. — Я знала, что ты не дашь мне умереть. Не так ли?
— Никогда. И ни за что. Я всегда буду с тобой, мой самый прекрасный сон, — и, склонившись к Айри, Чонин осторожно обхватил ладонями её лицо и нежно поцеловал. — Я люблю тебя.
Слеза скатилась по щеке девушки.
— И я тебя, мой среброкрылый ангел…