ID работы: 5044139

Обернись

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
fairy_forest соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие пальцы ритмично постукивали по клавишам клавиатуры. Шел уже первый час ночи, но худенькой белобрысой девушке спать совсем не хотелось. Вместо этого она без особого интереса переходила от ссылки к ссылке, пытаясь хоть как-то себя занять. Все, что было ей интересно, она уже давно посмотрела. Все, кто мог с ней пообщаться, уже пошли спать. Но она все ещё продолжала свои скитания по просторам интернета, не особо рассчитывая найти что-либо интересное.       Ночь стояла на удивление тихая. Казалось, что даже вечно оживленная трасса за окном уснула. А ей все равно не спалось. Без всякой надежды, а так, просто, «на всякий случай» она ещё раз зашла проверить почту. Вдруг кто-то вернулся? Убедившись, что это не так, она уже собиралась закрыть страницу, как вдруг раздался сигнал, оповещающий о приходе нового сообщения. Не особо задумываясь, девушка кликнула по нему, чтобы прочитать.       «Без имени 0:23 Сегодня. 3 утра. Крыша высотки. 0780».       Высветилось на экране. На какое-то мгновение девушка замерла, несколько раз перечитав сообщение. Сообразив, что это просто очередная шутка её подруги, она напечатала: «Я знаю, что это ты Юль. Не смешно», - и нажала на кнопку «отправить». В ответ высветилось сообщение о том, что данный пользователь ограничил доступ к его странице и сообщение не может быть отправлено. Ну что за детский сад? Светловолосая девушка устало закатила глаза и, перейдя на диалог с настоящей страницей подруги, написала то же самое и отправила. Ответа не последовало. Сообщение даже не было прочитано получателем, и под ним продолжила светиться светло-серая надпись, уверяющая, что собеседник был в сети в последний раз около двух часов назад.       Подождав ещё минут пять, она прибавила: «Если ты действительно думаешь, что, создав фальшивую страницу, названную «Без имени», и написав мне с неё несколько несвязных предложений, сможешь меня напугать, то ты очень ошибаешься». Отправить. Тишина. Ещё какое-то время она смотрела на светящийся экран монитора, а потом, плюнув, продолжила свои странствия.       Так она провела ещё какое-то время, рассматривая яркие оформления сайтов и читая разные, не имеющие никакого смысла и не несущие в себе никакой информации статьи. Но, когда на часах высветилось «1:45», девушка решила все-таки вернуться в кровать и попытаться уснуть. Но перед этим она ещё раз зашла проверить почту.       Подруга так и не ответила. Переведя взгляд на «тайное послание» девушка, задумавшись, кликнула на имя отправителя. Перед ней высветилась совершенно пустая страница. Ни одна графа с описанием не была заполненной. Не было ни друзей, ни музыки, ни видео. Хмыкнув и пробормотав: «А что ты ещё ожидала?», - она почти закрыла страницу, но вдруг замерла. В её голове промелькнула странная мысль, и, повинуясь ей, она открыла в соседней вкладке поисковик и напечатала: «Как узнать дату создания страницы». Поддаваясь все тому же внезапному наваждению, она проделала то, что предложили ей на первой же открытой ссылке. Интернет немного завис, не прогружая результат, давая время задуматься. Усмехнувшись: «Да, когда она ещё могла быть создана? Конечно же сегодня!», - девушка уже решила все закрыть, как страница прогрузилась, заставив глаза блондинки удивленно расшириться.       «09.06.2012 00:23»       Это же время 4 года назад. Четыре года. Слишком много времени для розыгрыша. По телу пробежался холодок. Просидев в оцепенении ещё какое-то время, девушка встрепенулась, нервно хмыкнув, она ещё раз зашла на страницу «Без имени». Ничего. Абсолютно пусто. Ещё раз перечитала сообщение. Что должно произойти сегодня в три утра на крыше высотки? И что это за цифры?       Внезапно пришло осознание, что это приглашение. Это её кто-то приглашал на крышу высотки сегодня в 3. Девушка перевела взгляд на часы. «2: 19». Здравый смысл приказал ей забыть обо всем этом и вернуться в кровать. Но его господство длилось не долго. Пролежав какое-то время неподвижно на кровати, она вскочила и направилась к шкафу. Так и не сумев найти объективной причины своим действиям,она остановилась на мысли: «Просто надо узнать», - и вместе с ней, надев одежду с расчетом на ночную прохладу, она аккуратно выбралась из своей комнаты в коридор. Тихо пройдя до входной двери, стараясь никого не разбудить, она провела взглядом по пустым темным комнатам, проверила наличие телефона и ключей в кармане и двинулась в путь.       Все дома в округе были не выше 9 этажей, поэтому «высоткой» местные жители называли 25-этажный дом, который был построен ближе к окраине района года 4 назад. Транспорта в это время ещё не ходило, а идти до этого дома было достаточно далеко. Обнадеживало то, что все улицы на пути были хорошо освещены фонарями.       На улице и впрямь было достаточно прохладно, но маленькая белобрысая девушка совсем не чувствовала этого, быстро перебирая ногами, она проходила безлюдные улицы, стараясь особо не задумываться о том, куда и зачем идет. Ноги сами вели её. Внезапно она замерла. Прямо перед ней располагалась та самая высотка.       Промелькнула мысль, что не стоит туда идти, а нужно развернуться и пойти домой, пока не поздно. Мало ли кто и зачем написал это сообщение? Но она быстро отогнала её, заменив назад на «просто надо узнать». Сделав несколько решительных шагов к ближайшему подъезду, она остановилась, а затем, скорее повинуясь интуиции, нежели на самом деле понимая, что она делает, она ввела код «0780». Раздался звук, оповещающий, что дверь открыта. Потянув её на себя, девушка проскользнула в слабоосвещённый подъезд и направилась к лифту, на котором доехала до 25 этажа. Дальше лифт не шел. Чтобы продолжить путь, пришлось перейти на лестничную площадку. Снова мелькнула мысль, что это все очень зря и что, скорее всего, это был просто розыгрыш, и поэтому дверь на крышу непременно будет закрыта, и все равно придется вернуться домой.       Она оказалась открыта. Сделав глубокий вдох, светловолосая девушка вышла на крышу. Никого. Она обошла все по периметру, заглянула везде, где только можно было заглянуть. Никого. Устало вздохнув, она присела на один из бортиков, отделяющих плоскость крыши от пропасти. Достав телефон из кармана, и убедившись, что уже 3, она ещё раз вздохнула. Все-таки розыгрыш. А она повелась.       Идти домой совсем не хотелось, поэтому она принялась осматривать все вокруг. С крыши высотки открывался неописуемый вид. Поскольку все остальные дома были намного ниже, видно было далеко и ничего не загораживало. Вон там её дом. А немного левее школа, в которой она училась. Рядом детский сад. Через несколько улиц дом Юли…       Она не знала, сколько так просидела, как вдруг небо начало светлеть и розоветь где-то на горизонте. Начало рассветать. В считанные минуты весь горизонт преобразился, окрашиваясь в розовые тона. Из-за крыш домов медленно выплывало солнце. Все внезапно стало настолько светлым и красивым, что не в силах сопротивляться наполнившему её чувству, худенькая светловолосая девушка вскочила на перила, вдыхая приятный утренний воздух. Внизу начала просыпаться жизнь. Начали зажигаться огоньки в окнах. Первые люди покинули свои дома. Первые машины заскользили по улицам.       Телефон в кармане завибрировал, давая знать о приходе нового сообщения. Достав из его из кармана, девушка взглянула на имя отправителя. «Без имени». Внезапно, все внутри неё снова похолодело. Дыхание перехватило от нехорошего предчувствия. Вспомнилось то, что этой странице сегодня ровно 4 года. Что произошло в этот день 4 года назад? Может, она и знала это, но никак не могла вспомнить. Сообщение состояло всего из одного слова.       «Обернись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.