ID работы: 5044243

Тепло и музыка

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный осенний день. Серый дождь за окном теплого автобуса. Прохожие, прыгающие по лужам, стараясь не запачкать свои брендовые сапоги и ботинки. Все куда-то спешат. У всех свои проблемы.       Приятная музыка в ушах рыжеволосой девушки, заглушающая все ее проблемы. Ее отец снова будет злиться из-за того, что Василиса не ночевала дома. Снова будет ругаться и заберет ее любимый плеер, поэтому девушка просто сидит в автобусе и катается кругами в ожидании чуда. Но какое чудо с ней может произойти? Она обычная девушка из обычного серого города.       Ее ждет не очень необычное будущее. Она поступит в универ в другом городе. Съедет наконец от отца и будет жить спокойной жизнью. Как все. Потом может быть устроиться в редакцию или сама напишет свою книгу. Она мечтает быть писательницей, но идти к этому нужно долго и упорно. Она не сможет. Она не верит в себя. Ее самооценка ушла далеко в детстве, когда умерла мама, и новая жена отца начала оскорблять ее и унижать.       Внезапно автобус останавливается, и окно девушки оказывается прямо рядом с пешеходным переходом. Оттуда на нее смотрят пронзительно-голубые глаза. Парень вдруг одними губами шепчет: "Что ты слушаешь?". Василиса продолжает недоуменно смотреть на него, но незнакомец поворачивает экраном свой телефон, где крутится название песни. Девушка читает на одном дыхании и замирает. Это ее песня, это она сейчас играет в ее наушниках, в ее голове. Василиса показывает человеку за окном маленький экранчик своего айпода, и незнакомец через пару секунд срывается с места, и, кажется, проходит целая вечность, прежде чем распахиваются двери автобуса, и он садится рядом с девушкой. Она отдает ему один наушник, и они погружаются в их мир. Сейчас существуют только они и эта песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.