ID работы: 5044282

His big blue eyes

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Камера! Мотор! Начали!       Сэм заваливается в комнату, энергично машет руками в манере своего персонажа, указывает пальцем на Вуда и мгновенно затыкается. Проходит десять секунд, он все еще продолжает открывать и закрывать рот, беспомощно хлопая им, как выброшенный на берег кит.       Когда пауза затягивается, звучит громогласное:       — Стоп! Сколько можно, Барнетт?       Придя в сознание, Сэм оглядывается по сторонам, не совсем понимая, где находится, и почему несколько десятков глаз смотрят на него с укоризной. Он не виноват, что все из рук вон плохо. Сложно предположить более дурное окончание рабочего дня, чем это. Весь день съемки шли прекрасно, если не приходилось сталкиваться взглядом с Элайджей. Сэмюэл в мыслях искренне проклинает тот самый день, когда решился посмотреть в эти огромные, как бушующий океан, глаза.       На плечо падает чья-то ладонь.       — Ты чего растерянный сегодня такой? – слышится обеспокоенный, наполненный отеческой заботой, голос Лэндиса.       Макс старается не превращать рабочий процесс в балаган, как ему привычно, а в нужный момент всегда протягивает руку помощи. Сейчас она пришлась, как никогда, кстати.       — Не выспался, — специально врет Сэм, потирая переносицу. И это первая серьезная ошибка.       — Ну да, я так и понял, — сценарист любя взъерошил каштанового оттенка волосы на затылке британца и пошел по своим делам.       Вся неделя идет наперекосяк. Сначала он ссорится с бойфрэндом из-за пустяка, после оставляет в салоне такси бумажник с наличкой в пятьсот баксов, потом очередная козлина на «Вольво» благородно окатывает из лужи, проезжая мимо. Он впервые чувствует, как ненавидит мир. Срочно домой, срочно сеанс медитации, иначе он обязательно загрызет кого-нибудь. Кого-нибудь с завораживающим и притягательным взглядом. Злость моментально сходит на «нет». Черт, Эл не в ответе за свои выразительные глаза!       Его большие синие глаза.       Сэм неизлечимо болен, а всему виной глаза коллеги по съемкам. Никогда прежде ему не доводилось видеть ничего прекраснее, чем эти два бездонных океана, притянувшие в свой омут очередную жертву.       Стоя в дальнем углу декораций, Барнетт беспрестанно мнет и заламывает собственные пальцы, пытаясь хотя бы на долю секунды снять наваждение.       Невыносимое мучение. И почему его партнер в работе – обворожительный американец с девственно-невинным взглядом?       На мгновение в воображении проносится еще одна попытка снятия сцены, но там шатен не выдерживает и нежно целует губы, напоминающие больше юношеские, чем взрослого мужчины.       — Все на перерыве. Идем, перекусим?       Едва не проскулив загнанным в угол волчонком, Сэм переводит взгляд на стоявшего рядом Элайджу.       «Куда угодно, но не в глаза. Врешь – не возьмешь», — трезвонит внутреннее «Я», страдающее, кажется, больше своего обладателя.       — У меня нет времени. Нужно лучше разучить реплики. Понимаешь, мы должны как-то прервать этот бесконечный круг, — бубнит Барнетт последние слова себе под нос, буквально убегая из комнаты.       Некрасиво? Да. Не по-мужски? Конечно же! Еще прибавьте к этому стыд и умножьте на двойную порцию самообладания, растворявшегося поминутно в чувстве страха и собственного помешательства на объекте ростом чуть выше метра шестидесяти.       Ненависть к собственной трусости. Всю жизнь он преодолевал любые преграды, которые бы ни преподносила жизнь, но в конечном итоге оказался в путах небесно-пронзительных глаз.       Истерично просмеявшись, Сэмми прикусывает нижнюю губу с желанием прокусить её до крови, вовремя вспоминая, как назавтра она распухнет. Да и дьявол бы с ней!       Перебежками добирается до небольшого вагончика, шарит по карманам в поисках ключа, отворяет дверцу, и, с несвойственным ему возбуждением, громко захлопывает ни в чем неповинное неодушевленное и деревянное создание. Пусть будет больно ей! И чем громче звук глухого удара, тем проще всю негативную энергию сбросить в нее. Господи, что за идиотские мысли!       Собрав листы в чуть помятую кучу, рассортировывает по порядку и начинает репетировать перед стеной. По прошествии двадцати минут, обессиленно падая в кресло, Сэм издает звук настолько жалобный, будто весь мир ополчился против, а у него в руках только ракетка для бадминтона и чупа-чупс в кармане.       Сосредоточившись на темноте, старается досчитать до десяти. В трейлере уютная обстановка, ничего лишнего, приглушенный свет и полное погружение в нирвану.       — С тобой все в порядке? — негромкий голос Вуда выводит Сэма из посторонних мыслей.       — Да, вполне. Видимо, сегодня просто не мой день.       — У всех такое случается, — Эл пожимает плечами. — Правда, не несколько десятков раз за пять дней.       Вуд присаживается на подлокотник кресла. Рассматривая русоволосую макушку, Элайджа невольно улыбается. Интересно, а волосы действительно такие мягкие, какими выглядят? Он осторожно касается пальцем локонов, стараясь не потревожить прикосновением Сэма. Тщетно.       — Только не надо меня успокаивать.       — А? — отдернув руку, тот непонимающе хлопает ресницами. — Ты о чем?       — Ты... — не унимается Барнетт, пока биение пульсирует в висках и горле.       — Хватит говорить загадками.       Поднимая взгляд, замолкает, сопровождая немой момент тихим вздохом.       — Опять?       — Снова. Снова я не могу сосредоточиться, потому что мешают они, — почти сквозь зубы шипит и смотрит в сторону, в угол трейлера, только бы разорвать зрительный контакт. Чувство из юности, когда безумно тянет зарыдать, как школьнику, которого закрыли в шкафу нерадивые одноклассники.       — Так дело... — догадливый американец всеми силами старается скрыть подкативший смех, но мускулы лица ходят ходуном. Вдохнув глубже, он поджимает губы, а после расслабляется. — Может, мне тебя поцеловать?       — Что?       В ушах зазвенело колокольчиками, как на Рождество. Он же шутит, правда? Пожалуйста, пусть скажет про глупую шутку.       — Ну, поцелуй ты меня, — как нечто само собой разумеющееся произносит Вуд, будто не он сейчас предлагает поцелуй с парнем. — Нам работать нужно вместе почти полгода, я не вынесу, если ты так и будешь тупить и тебя попрут из каста, а на место Дирка придет какой-нибудь идиот, совершенно не подходящий на роль, и весь проект пойдет коту под хвост!       Сглотнув комок в горле, Сэм продолжает буравить рентгеновским взглядом Элайджу, словно еще чуть-чуть, и поймет замысел Вселенной, которая решила покуражиться над нежным его сердцем .       Ожидание напрягало воздух. Думалось, что кислорода можно дотронуться рукой и сжать в кулак. Становилось тяжко в груди. Тусклый свет лампы на тумбочке позволяет обстановке стать интимной, при этом не давая поддаться бесконтрольному порыву чувств.       Вуд наклоняется ближе, пока серый туман во взгляде Сэма застилает здравый смысл, и кончиком языка касается пересохших от волнения губ. Барнетт содрогается, как от незначительного электрического разряда, но не спешит рушить момент. Хрупкий ореол создается постепенно, а вокруг звенящая тишина, желающая продолжения. Кончики пальцев касаются бледной щеки, пока Элайджа постепенно вкушает запретный плод, позволяя самому себе углубить поцелуй, соприкоснуться языками, исследовать всю полость рта и урвать тихий стон беспрекословно поддающегося Сэмюэла. Длинные, почти музыкальные пальцы Барнетта сжимают в кулак рубашку Эла и тянут того вниз, к себе на колени. Он не в силах удержать собственные фантазии, вовсю умоляя здравый смысл закончить испытание.       Вуд отстраняется, убирает приятным касанием челку со лба коллеги и молча, выходит из трейлера, тихо закрыв за собой дверь.       Начиная со следующего дня всё пошло, как по маслу. И только двое знали, что стало тому причиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.