ID работы: 5044298

Имя в небе

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда судьба сводит поистине разных людей. Девушка никогда особо не ждала свою родственную душу. Мысли о том, что её судьба в чём-то предрешена, нагнетали только перед сном при свете звёзд или в пасмурные дни, когда дождь отстукивал дробь по стеклу. Именно в эти моменты она тратила свой ежедневный шанс на поиск. Сухой щелчок разгонял тишину и среди звёзд или облаков загоралось её имя. Минт. Но похоже, вторая половинка жила далеко или никогда не смотрела на звёздное небо. Ответной надписи не было уже семнадцать лет. И тогда девушку захватывала волна одиночества. Но она продолжала верить. Парень особо не заморачивался. Такой уж у него был характер. Все свои шансы он тратил впустую, случайным образом. И не придавал особого значения тому, что в небе снова в любое время, в любую погоду появлялись буквы. Дайки. И каждый раз он получал безэмоциональный выговор от Куроко (Фантом каким-то образом умудрялся видеть абсолютно все имена, что затрудняло поиск души для него). Но парень постоянно отнекивался и не воспринимал всерьёз. Ему было всё равно.

***

Под конец каникул родители Минт предложили ей съездить на базу отдыха. И надо же было такому случиться, что и в голову Акаши тоже пришла мысль собрать всё Поколение и отдохнуть. В том же месте. В то же время. — Эй, мелкая! Кинь мяч! — Айдзава закатила глаза и снова подошла к разделительной сетке. Ну почему баскетбольная площадка находится рядом с теннисным кортом? За что ей такое наказание? — Да забирай, мазила! — Слышишь, Куроко, к тебе обращаются. — Но это ты постоянно забрасываешь мяч на корт, Аомине-чи. Куроко-чи не виноват! — Заткнись, блондинка. — А вот и не заткнусь! Девушка вздохнула. Даже не общаясь с этой командой, она уже очень хорошо узнала их характеры. Мяч перелетел через ограду и тут же был пойман каким-то пацаном с голубыми волосами, хотя Минт точно знала, что несколько секунд назад там никого не было. И снова мяч прилетел спустя пять минут. — Да кто у вас там такой криворукий? — спросила синеволосая с уже явным раздражением. — Как будто это важно для тебя, мелкая, — усмехнулся Дайки, ловя передачу. — Мне семнадцать! — крикнула девушка, уходя с корта. На следующий день всё повторилось. Правда не в пользу Минт. Во второй раз мяч попал ей в скулу. Удар был слишком силён, ссадина тут же начала кровоточить. — Сбылась золотая мечта идиота, Ахомине? Меткость развил до высшего уровня? — Замолкни, Бакагами! — Сам рот закрой. — Ты в порядке? — к Минт подошла Момои, держа одной рукой мяч, а другой протягивая платок. — Аомине, ты должен извиниться. — Пардон, оно само. — НОРМАЛЬНО извиниться. — Нет, не надо, — синеволосая прислонила ткань к щеке и поморщилась. — Где медпункт? После этого девушка ещё несколько дней не появлялась на корте. И всё это время Момои кардинально вдалбливала Дайки, что с противоположным полом можно бы быть и поприличнее. В конце концов парень просто заперся в своей комнате и так бы и просидел там всю ночь, если бы комната не была на всех, а остальным тоже спать надо. В тот день его имя в небе впервые появилось осознанно. А спустя несколько секунд там, где растаяли одни буквы, появились другие. До главной встречи оставалось немного.

***

Когда Минт в первый раз после случая на корте вышла на улицу, было холодновато. Но её это не смущало. То ли три дня в здании были явным перебором, то ли воздух после дождя был особо свежим, но девушка пробыла на улице весь день. А ещё она чувствовала, что должно произойти что-то важное. И уже была уверена, что это что-то будет связано с именем, которое она впервые увидела вчера и машинально вывела рядом своё. Он где-то рядом. Вдоволь нагулявшись по парку, синеволосая блаженно откинулась на скамейку и подняла взгляд на небо. Золотая полоска заката растянулась вдоль горизонта, а сверху уже раскинулся ночной купол, щедро усыпанный мелкими, словно бисер, звёздами. Сумерки понемногу отступали. — Как твоё самочувствие, мелкая? — честно говоря, Аомине совсем не хотел идти извиняться. Но когда тебя выталкивает вся команда во главе с Момои, выбирать не приходится. — Челюсть не вывихнул, и на этом спасибо. — Дура! Я как лучше хотел. — А получилось как всегда, да? Правильно менеджер вашей команды сказала, что у тебя опыта общений с девушками — никакого. — Ну как знаешь, — парень приподнялся и уже хотел уйти, но взгляд Момои из кустов заставил его вернуться на место. — Тебе бы тоже не мешало подучиться. — Хочешь попрактиковаться прямо сейчас? — выпалила Минт, и только когда до неё дошёл смысл сказанного, тихонечко начала отодвигаться к краю скамейки. — Идея мне нравится, — Дайки всеми силами делал вид, что не замечает знаков своего менеджера (да и всей команды тоже), что он зашёл слишком далеко. Тем более было уже бесполезно скрывать, что его тянуло к этой девушке и как-то не важно, что он даже не знает её имени. Минт отвернулась, стараясь спрятать румянец. Но Аомине это заметил и, решив немного развлечься, аккуратно сжал ладонь синеволосой. В тот же момент пару окутал синеватый туман, а когда он рассеялся, на запястьях обоих появились тонкие серебряные браслеты с выгравированными именами (В кустах послышалось тихое «Валим!»). — Чёртово предназначение, — первой отошла от шока Минт, отдёргивая руку. — А мне нравится, — усмехнулся парень, словно случайно обнимая девушку, заставив её покраснеть до волос. — Только знаешь, теперь тебе придётся привыкать к моим выходкам. Например таким, — решив больше не тянуть, Дайки резко и бесцеремонно поднял голову Минт за подбородок и долгие секунды вчитывался в её испуганный взгляд. Девушка хотела оттолкнуть его, но не могла и ещё пыталась понять, что он хочет сделать. Но стоило ему нежно коснуться её губ своими и время остановилось. В голове синеволосой пронеслось быстрое «Сейчас я свалюсь в обморок». Парень словно услышал её мысли, ещё сильнее обняв и без стеснения углубив поцелуй. — Да, у тебя точно никогда девушки не было, — не своим голосом прошептала Минт, стоило нескольким долгим секундам закончиться. — Предупреждать же надо. — Если ты не слышала, я предупреждал. А насчёт девушки… Не хочешь случайно взять на себя её роль? — С удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.